1)Здоровый образ жизни, зож — образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом
2)Гиподинами́я — нарушение функций организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения) при ограничении двигательной активности, снижении силы сокращения мышц.
3)Репродуктивное здоровье – это часть общего здоровья человека, которое подразумевает физическое, духовное и социальное благополучие
4)Первая стадия — начальная
Для начальной стадии характерна систематичность потягивания сигареты. Курильщики чувствуют бодрость, улучшение настроения и комфорт – первые звоночки возникновения влечения. Уже отсутствуют симптомы, имевшие место при первом знакомстве с папиросами, день за днем потребность в них больше и больше. Этот этап люди проходят 2 года – 5 лет.
Хотя, бытует мнение, что, безобидное на первый взгляд, выкуривание 1 – 3 папирос в неделю уже является начальной стадией привыкания.
Вторая стадия – хроническая
На этапе хронического привыкания необходимость курить продолжает меняться в сторону увеличения и постепенно принимает устойчивый вид. Теперь к пачке тянутся под любым предлогом – плохое и хорошее самочувствие, перенапряжение, ненавязчивая беседа, прогулка и прочее. Здесь уже наблюдают проявления абстинентного синдрома, составной синдрома зависимости, возникающего, если резко прекратить курить или уменьшить количество табака.
Картина дополняется появлением кашля по утрам, скачками давления, ощущением дискомфорта, проблемами со сном, агрессивностью, некой вялостью. Курить хочется постоянно, мысль о курение посещает по ночам, пачка сигарет в день – уже норма. Сколько будет длиться второй этапа, зависит сугубо от человека, в среднем это 6 – 10 лет, но говорят и о 15 – 20 годах.
Третья стадия – поздняя
На поздней стадии в процесс курения не вкладывается смысл, порой, это происходит незаметно даже для самого курильщика. Нет определенных причин и промежутков между перекурами, не бывает и предпочтений в марке, процесс «налажен» до автоматизма. Наблюдается забывчивость, тревожность, появляется раздражительность, апатия, часто начинает болеть голова, пропадает аппетит.
Страдают органы дыхания, пищеварения, сердце, ослабляется эластичность сосудов. Отличительная особенность курильщика со стажем – желтоватый оттенок кожи.
5) Заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП), или инфекции, передаваемые половым путём (ИППП) — под этими терминами понимают инфекционные заболевания, наиболее частым путём заражения которых является половой контакт.
Инфекции, преимущественно передающиеся половым путём, в отечественной медицине принято выделять в группу венерических заболеваний (сифилис, гонорея, донованоз, трихомониаз, ВПЧ, генитальный герпес, мягкий шанкр). Другие ИППП часто передаются и иными путями: парентеральным (ВИЧ, гепатит B, гепатит C), прямым контактным (чесотка), вертикальным (хламидиоз).
6)Половой. При незащищённом (без презерватива) половом акте с инфицированном партнером;
Через кровь. При переливании, при трансплантации внутренних органов и через мед. инструменты;
От ВИЧ-положительной женщины. В период беременности (первый триместр), родов и в последующем – при кормлении новорожденного грудным молоком.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Привет Мне нужен конспект нужно VK списаться распечатанном виде там
1) Турист
2) Накрывать шалаш начинать нужно снизу вверх. Сначала укладывается нижний ряд, затем, немного внахлест, второй, затем третий, и так до самого конька крыши шалаша. Такое устройство кровли не позволит дождевой воде попасть внутрь, вода просто будет скатываться по настилу вниз.
3) Топорик
4) Хлорирование, если нет обеззараживающих средств - кипячение. (Сам недавно обеззараживал воду из речки путем кипячения на костре)
5) Думаю, на усмотрение самого туриста. Я всегда одеваю камуфляж. Если боишься потеряться, то надевай одежду, как можно ярче.
6) Костер
7) Рюкзак
8) Насыщенное красное пламя говорит о некачественном сгорании газа. При появлении данного дефекта происходит выделение угарного газа, который является опасным для жизни по причине отсутствия запаха.
9) Котелок. Но можно и в казане, в кастрюле. Зависит от того сколько вас человек в походе.
10) Компас
11) Палатка
12) Пламенные костры используют для приготовления пищи, освещения бивуака, жаровые – для приготовления пищи, обогрева, сушки вещей. И те и другие могут стать дымовыми, если подбросить в них зеленую траву или ветки. Используют их для отпугивания комаров, мошкары и для подачи сигналов.