Объяснение:
начнем.
1.Бактерии ,что появляются при несоблюдении гигиены во время активного отдыха ,могут породить очень серьезные болезни,которые могут быть и заразными.
пример того:чесотка.
появляется из за бактерий,вызывает кожный зуд и иногда бывает заразна.
2.малоли что случится в местности и не важно знаете ли вы ее или нет.
можно получить любую травму ,что будет опасна для жизни и лишь ее предотвращение
3.
ахах. Подорожник,кора Ивы,Тысячелистник
подорожник:можно промыть и примотать к ране при отсутствии пластыря.
отвар коры ивы - жаропонижающее
настой тысячелистника - останавливает некоторые внутренние кровотечения.
1. получил рваную рану в области бедра, открытый перелом ноги с торчащей костью
2.
Рваная рана
1. Остановить кровотечение потерпевшему нужно до приезда медицинской бригады скорой Для этого необходимо определить объем кровопотери и вид кровотечения.
2.
Обработка раны
необходимо исключить дальнейшее инфицирование – повреждённый очаг следует обработать любым антисептическим средством. Лучше всего для этого использовать 3 % перекись водорода, она создает обильную пену на поверхности, которая отхождению грязных элементов.
3.
Перевязка
На следующем этапе необходимо перевязать поврежденный участок, чтобы сохранить стерильность после обработки.
4.
Вызвать скорую.
Открытый перелом
1. Дать пострадавшему обезболивающие препараты. Таки образом можно снизить болевой шок.
2. Остановить кровотечение. Для этого накладывается жгут выше поврежденного участка. Также можно передавить артерию, которая расположена в подмышечной впадине.
3. Обработать ранение антисептическим препаратом, чтобы предотвратить заражение и последующее воспаление поврежденного участка. После накрыть стерильной повязкой.
4. Запомнить время наложения жгута. Можно его пометить, например, оставить записку.
5.Нельзя двигать травмированные конечности, так как это может вызвать еще более серьезные осложнения. Выравнивать сломанную кость может только профессиональный врач травматолог.
6.Вызвать скорую.
И кста, пока читал показалось что попал в боевик какой то.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие борьбы с курением вы знаете? Что для этого делает государство нашей страны?
Борьба с курением
Что такое курение как социальное явление
Курение как процесс – вдыхание дымов препаратов, преимущественно естественного происхождения, с целью насыщения организма содержащимися в них активными веществами. Как правило, данные вещества относятся к группе психоактивных, стимулирующих мозговые центры и изменяющих психическое состояние курящего. Для курения используются сухие смеси. Наибольшее распространение в мире приобрело курение табака. В сознании современного человека курение напрямую ассоциируется с употреблением табака.
Борьба с курением – это комплекс правовых мер
Курение – социальная проблема. Его распространение достигло чрезвычайных масштабов. По данным, предоставленным Всемирной организации здравоохранения, ежедневно в мире выкуривается более 15 миллиардов сигарет на душу населения (учитывая некурящих). Россия занимает 33 место в рейтинге стран по количеству курящих среди взрослого населения. Ежегодно гражданами России выкуривается более 300 миллиардов сигарет. Курение как социальное явление опасно тем, что:
Наносит непоправимый вред здоровью курящего;
Провоцирует пассивное курение тех, кто находится в зоне распространения облака сигаретного дыма;
Токсичность табачного дыма превышает в 4 раза токсичность выхлопных газов;
Состав табачного дыма содержит множество ядовитых опасных веществ, в том числе канцерогенов, которые не только убивают организм курящего, но и с выдыхаемым дымом попадают в атмосферу.
Что такое борьба с курением: основные меры и борьбы с курением
Борьба с курением – комплекс общественно-бытовых, административных, культурных, правовых мер, направленный на снижение уровня потребления табачных изделий, а также предупреждение его дальнейшего употребления. Первые меры в борьбе с курением были предприняты еще задолго до того, как проблема приобрела всемирный масштаб. Первый факт лишения свободы за курение табака относится к 16 веку.
Курение в России – масштабность проблемы
Данные исследования потребления табака в России показали, что в России курят:
Более 62% мужчин;
Около 28% женщин.
Общее количество курящих превышает 44млн человек, что составляет более 40% общего населения страны. Около 1% населения России начинает курить до 15 лет. Данные того же исследования выявили достаточно высокую интенсивность курения в России. Так, мужчины в среднем выкуривают около 18 сигарет в день, в то время как количество выкуриваемых сигарет в день женщинами достигает 13-15 штук.
Около 80% населения России подвержено пассивному курению (бары, общественные места, в своих домах). С курением в России связано более 23% мужских смертей и около 4% женских.
Борьба с курением в России
Основной причиной достижения такого масштаба социальной проблему курения в России становится разрозненность принимаемых мер в борьбе с курением.
Среди основных этапов по борьбе с курением в России можно выделить следующие:
Присоединение России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака 16 апреля 2008 года;
Принятие приказа о запрете курения в стране (Федеральный закон №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» от 23.02.2013г).
Положения конвенции регламентируют и ограничивают международные стандарты в следующих областях:
Пассивное курение;
Увеличение цен и налогов на табачные изделия;
Незаконная торговля;
Реклама и прочие пропаганды табачных изделий и стимулирование их потребления;
Маркировка табачных изделий;
Спонсорство общественных и спортивных мероприятий.
Федеральный закон предполагает:
Ограничение мест, разрешенных для курения. Под действие запрета на курение в России попадают все общественные организации и учреждения, образовательные, медицинские, места общественного пользования, а также территория, прилегающая к ним в радиусе 15м. Запрет на курение в России также ограничивает употребление табачных изделий в поездах дальнего следования, морских и воздушных судах, гостиницах и жилищных помещениях прочего типа;
Ограничения торговли табачными изделиями;
Запрет любого рода рекламы, спонсорства, стимулирования потребления табачных изделий;
Прочие меры, в числе которых оказание медицинской направленной на отказ от табакокурения и лечение никотиновой зависимости, меры по сокращению спроса на табачные изделия, информирование населения о вреде табакокурения, строгий контроль экономической сферы в производстве, сбыте, импорте, экспорте табачных изделий.
Будет ли эффективен приказ о запрете курения? Федеральный закон о запрете курения вступил в силу 1 июня 2013 года. Нарушение данного приказа о запрете курения предполагает штрафные санкции:
Продажа табачных изделий несовершеннолетним – от 8 до 90 тыс. рублей;
Курение в запрещенных местах для граждан – до 50 тыс. рублей;
Реклама табачных изделий – от 2 до 500 тыс. рублей.