ответы подсчета пульса:
а) Метод 15 секунд:
Подсчитайте пульс за 15 секунд. Умножьте результат на 4 — это дает приближенное значение частоты сердечных сокращений в минуту.
б) Метод 15 минут:
Этот метод несколько сложнее, но он дает более точный результат. Запустите секундомер на ударе «0» и остановите на ударе «15».
в) Метод 10 ударов:
Запустите секундомер на ударе «0» и остановите на ударе «10».
2. "Метод 15 секунд/15 минут" лучше использовать, когда человек находится в спокойном состоянии. После физических нагрузок подойдет "метод 10 ударов".
3. ЧСС увеличивается пропорционально величине мышечной работы. Постепенно частота может достичь максимальной величины — 170—200 ударов в минуту.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ообщение по одной из ИППП (возбудитель, симптомы, профилактика)
Объяснение:
2 Книга по безопасной культуре - Работы по оценке угроз опасностей в России ведутся достаточно давно, причем в различных направлениях. Прежде всего интересовали природные опасности, например, академик РАН Виктор Осипов постоянно работал над этой темой. Но нам в МЧС нужно было иметь все виды опасностей, которые существуют на территории наших регионов. Это нужно прежде всего для того, чтобы иметь возможность рационально заниматься социально-экономическим планированием регионов. Количество природных чрезвычайных ситуаций в России в последнее десятилетие не возрастает, но их масштабность, ущерб от них возрастают. Такова уж мировая тенденция... Видимо, как предполагают ученые, чрезвычайные ситуации грозят нам с определенной цикличностью. Например, сейчас идет период глобального потепления, что приводит к уникальным природно-климатическим явлениям. Для ЧС техногенного характера тоже наблюдается определенная тенденция. Основной тенденцией развития техносферы в России является интенсивное старение фондов: заводы, фабрики, коммуникации строили в послевоенный период - в 50-60-е годы. Сейчас в производстве изношенность основных фондов колеблется в районе 60-80 процентов. И это не может не сказываться на угрозах, которые создают техногенные аварии. Еще один "пункт" риска, учтенный в Атласе, - биолого-эпидемическая обстановка. Конечно, заболеваний в Африке больше, чем в Европе: социально-экономическое развитие является одним из факторов нераспространения заболеваний. Тем не менее угроза распространения заболеваний нарастает и в связи с изменениями в природно-климатической среде.