1. Почему молчание дает возможность выйти из конфликтной ситуации ?
Лучше лишний раз переступите через себя и промолчите, ведь главное – избежать лишних острых углов. Создайте такую ситуацию, в которой провокатору просто не будет места
Объяснение:
2.Какие действия необходимо предпринимать для разрешения конфликта?
1Не срывайся на других из за плохого настроения
2старайся погасить ссору ,а не раздувай ее
3говори спокойно не кричи и не груби
4объясни свою точку зрения и выслушай другого
5защищайся с аргументов ,а не с оскорблений
6будь терпимее ,ведь ты тоже не ангел
Трудно найти двух людей с абсолютно одинаковыми вкусами, привычками или интересами, поэтому в любых продолжительных отношениях между людьми рано или поздно возникают разногласия, противоречия, конфликтные ситуации.
С одной стороны, такие ситуации могут навредить существующим отношениям, но с другой, именно несовпадение во взглядах и существование нескольких мнений могут быть ресурсом, обогащающим отношения и укреплению доверия и взаимопонимания.
Чтобы конструктивно преодолевать существующие конфликты, надо знать о различных поведения в конфликте и уметь выбрать такой поведения, который в наибольшей степени соответствует данной ситуации. Как правило, человек в конфликтной ситуации ведет себя единственным, привычным для него и не догадывается о существовании других поведения.
Психолог К. Томас классифицировал все поведения в конфликте по двум критериям: стремление человека отстаивать собственные интересы (напористость) и стремление человека учитывать интересы другого человека (кооперация). На основании этих критериев К. Томас выделил пять основных поведения в конфликтной ситуации. Для удобства их можно представить и в виде образов животных:
I Соревнование (конкуренция) - «акула»;
II При улаживание) - «плюшевый мишка»;
III Избегание (уклонение) - «черепаха»;
IV Компромисс - «лиса»;
V Сотрудничество - «сова».
Каждый из этих поведения имеет свои плюсы и минусы, может соответствовать одной жизненной ситуации, но быть абсолютно неподходящим для других.
I Соревнование
Соревнование – такой вид поведения в конфликте, в котором человек стремится добиться удовлетворения своих интересов в ущерб интересам другого. Человек, который следует этой стратегии, уверен, что выйти победителем из конфликта может только один участник и победа одного участника неизбежно означает поражение второго. Такой человек будет настаивать на своем во, чтобы то ни стало, а позицию другого человека не будет принимать во внимания.
Плюсы и минусы данной стратегии: упорное отстаивание своих интересов в ущерб интересов другого человека может человеку временно удержать вверх в конфликтной ситуации. Однако к длительным отношениям (будь то дружеские отношения, отношения с любимым человеком, в семье, на работе и т.д.) такой подход не применим. Длительные отношения могут быть устойчивыми только в том случае, если учитываются желания и интересы всех участников, а проигрыш одного человека, как правило, означает проигрыш всех. В длительных отношениях возможны лишь элементы соревнования, при условии, что оно проводится честно и по заранее определенным правилам и его результаты не окажут сильного влияния на отношения между его участниками. В этом случае соревнование, может оживить обстановку и заставить людей более активно добиваться своих целей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу. Заранее
На что обратить внимание в первую очередь?
На синяки. Ушиб – это травма мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов), которая возникает из-за падения или удара тупым предметом. Место ушиба обычно сильно болит, на нём возникают припухлость, отёк и синяк. Но не спешите оценивать силу травмы по гематоме – у людей с хрупкими сосудами и у пожилых людей даже при лёгком ударе появляются большие, устрашающие синяки. При этом ушиб головы, который может сопровождаться сотрясением мозга, чаще всего проявляется небольшой незаметной шишкой. Отсутствие кровоподтёка не означает, что травма безобидна. Наоборот, при лёгком ушибе синяк становится виден практически сразу, а при более глубоком – гематома проявится лишь через 2–3 суток
Ссадины:Признаки, выявляемые в процессе заживления Время от момента образования ссадины
Поверхность ссядины в основном розово-красного цвета, влажная, ниже уровня окружающей кожи, вокруг наблюдается побеление 1 час
Поверхность подсыхает, покраснение и припухлость вокруг ссадины шириной около 0,5 см 6—12 часов
Поверхность уплотняется, припухлость исчезает. Отмечается исчезновение имеющейся иногда болезненности 24—36 »
Поверхность чаще буро-красного цвета, плотная на ощупь в основном на уровне неповрежденной кожи. Влияние инфекционного начала уменьшается 2 суток
Ссадина почти всегда покрыта корочкой, возвышающейся над уровнем кожи. Преобладают темные, бурые, желтоватые оттенки. Заметно сморщивание, уменьшение в размерах 3 »
Корочка, как правило, возвышается над уровнем кожи 4 »
Корочка с подрытыми краями, окраска ее чаще красно-бурая, размеры ссадины уменьшены вдвое 5 суток
Те же явления выражены более резко, вокруг ссадины наблюдается шелушение кожи 6—7 »
Уменьшение первоначального размера ссадины в 4 раза 8 »
Отпадение корочки (отторжение ее возможно и раньше), на месте отпадения остается бледно-розовый участок 9—11 »
Уменьшение размера указанного, участка, в окраске его преобладают розовато-красноватые оттенки 15—16 суток и более
Постепенное бесследное исчезновение указанного участка 20—30 суток
Объяснение: