Репродуктивное здоровье населения — национальная безопасность России
Понятие «репродуктивное здоровье» происходит от слова «репродукция». Репродукция биологическая — это воспроизведение организмами себе подобных, то же самое, что и размножение.
Существование любого вида живых существ возможно только через воспроизводство и смену поколений. Человек не является исключением. История человечества представляет собой непрерывную смену поколений.
Однако если у всех живых видов воспроизводство и смена поколений происходят на основе биологических программ и зависят от внешних условий, то человек, наделенный разумом, может влиять на реализацию биологических программ, т. е. управлять системой воспроизводства, обеспечивая не только рождение, но и необходимое воспитание потомства с учетом социальных за общества.
диная комплексная система воспроизводства населения, обеспечивающая рождение здорового ребенка и воспитание здорового поколения, и определяет основное содержание уровня репродуктивного здоровья.
Уровень репродуктивного здоровья каждого индивидуального человека и общества в целом влияет на воспроизводство населения в нашей стране, определяет демографическую ситуацию и оказывает существенное, если не основное, значение на состояние национальной безопасности.Современная демографическая ситуация в мире требует в интересах глобальной, региональной и внутренней безопасности стран выработки общих принципов отношения к динамике народонаселения. Демографическая безопасность занимает все более приоритетное место в системе национальной и международной безопасности. Во демографического развития каждой страны является ее суверенным правом с учетом всех наличных и потенциальных ресурсов. Демографические процессы, происходящие в стране, должны соответствовать ее социальному развитию и обеспечению благополучия и безопасности населения.
Объяснение:
У каждого человека есть хобби и немного свободного времени для того, чтобы делать то, что мы любим больше всего. У меня также есть хобби. И поскольку я ученица, у меня нет много времени в учебные дни. При том, я учусь в Российской школе, поэтому выходной день у меня только один - воскресенье.
Летом я не сижу много времени за компьютером, а прекрасно провожу его на свежем воздухе. Но осенью, зимой и весной я вынуждена больше сидеть перед монитором, поскольку у нас есть уроки, которые можно сделать только при ресурсов Интернета. Также я всегда общаюсь со своими друзьями, поскольку мы не видимся с некоторыми из них достаточно долго.
В субботу и воскресенье я обычно маме с домашними делами, смотрю телевизор, встречаюсь с друзьями и частенько играю на гитаре, так как обожаю музыку.
Но если школьные дни были загруженными и мне приходилось больше учиться, я отдыхаю. Я считаю, что мы должны делать что-то весёлое в наше свободное время, так как мы устаём после тяжелых рабочих будней.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тема 5.3 Инфекционная заболеваемость людей и защита населения. Эпидемии, пандемииповторить Необходимость самоизоляции в период пандемиимне нужно написать конспект
Инфекционные болезни — это группа болезней, которые вызываются специфическими патогенными возбудителями инфекции (бактериями, вирусами, грибками). Инфекционные болезни характеризуются заразностью, т. е передаваться от больного человека к здоровому.
Патогенность — это бактерий образовывать в организме токсины (токсины — это вырабатываемые микроорганизмами биологически активные вещества нарушать жизнедеятельность живых организмов).
кишечные инфекции (брюшной тиф, дизентерия, холера и др.);
инфекции дыхательных путей (грипп, дифтерия, корь, краснуха, скарлатина и др.);
кровяные инфекции (сыпной тиф, клещевой энцефалит, туляремия, чума);
инфекции наружных покровов (ВИЧ-инфекция, гонорея, сифилис, сибирская язва и др.).
Различают четыре периода развития и течения инфекционной болезни:
инкубационный (скрытый);
начальный;
основных проявлений болезни;
угасания болезни (выздоровление).
Инкубационный период — это промежуток времени от момента заражения до появления первых признаков болезни.
Начальный период болезни — это период проявления общих признаков заболевания (недомогание, озноб, повышение температуры тела, головная боль). В этот период ещё нет чётко выраженных признаков конкретного заболевания.
Период основных проявлений болезни — это период проявления наиболее существенных и специфических признаков конкретного заболевания. В этот период может наступить смерть больного, если не будут приняты необходимые меры.
Период угасания болезни — это период, когда постепенно исчезают основные признаки болезни, начинается выздоровление организма, постепенно восстанавливаются нарушенные функции организма.
Однако бывают случаи, когда заболевание какой-то инфекционной болезнью охватывает большое количество населения и распространение инфекционной болезни значительно превышает уровень заболеваемости населения, обычно регистрируемый в данной местности. Такое явление называется эпидемией.
Эпидемия, охватывающая большое число людей (несколько тысяч) на территории, выходящей обычно за границы одного государства, называется пандемией.
Эпидемический процесс — это процесс возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди людей.
Это самый полный и лучший конспект.