Відповідь:
Пояснення:
4. а)
5. а)
6. а)
7. г)
8. в)
9. а)
10. в)
11. б)
12. в)
13. б)
14. г), д), в)
15. г)
16. в)
17. 1. Жгут накладывают на конечность в растянутом состоянии выше места кровотечения на 3 – 5 см. 2. Жгут накладывают поверх одежды, мягкой подкладки, нескольких слоев бинта. 3. Конечность приподнимают. 4. Делают 2 — 3 витка, непосредственно прилегающих один к другому. 5. Концы жгута фиксируются при крючка. 6. Если жгут наложен правильно, то конечность бледнеет, кровотечение останавливается. 7. К одежде пострадавшего на самом видном месте прикрепляется записка с точным указанием даты, часа и минут наложения жгута.
18. б)
Відповідь:
Пояснення:
4. а)
5. а)
6. а)
7. г)
8. в)
9. а)
10. в)
11. б)
12. в)
13. б)
14. г), д), в)
15. г)
16. в)
17. 1. Жгут накладывают на конечность в растянутом состоянии выше места кровотечения на 3 – 5 см. 2. Жгут накладывают поверх одежды, мягкой подкладки, нескольких слоев бинта. 3. Конечность приподнимают. 4. Делают 2 — 3 витка, непосредственно прилегающих один к другому. 5. Концы жгута фиксируются при крючка. 6. Если жгут наложен правильно, то конечность бледнеет, кровотечение останавливается. 7. К одежде пострадавшего на самом видном месте прикрепляется записка с точным указанием даты, часа и минут наложения жгута.
18. б)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составьте меню 3-х перекусов на 1 день по правилам здорового питания.
▪️Завтрак: овсяная каша на разбавленном молоке, свежевыжатый апельсиновый сок
▪️Обед: куриная грудка тушеная или отварная, гречка рассыпчатая
▪️Полдник: цельнозерновой хлебец с сыром, стакан йогурта без добавок
▪️Ужин: омлет из 3 яиц и молока с зеленью