janetp
?>

Cоставить таблицу «Формы взаимоотношений в коллективе». ОБЖ, 7 класс, нужна

ОБЖ

Ответы

Камочкин

ответ: незнаю подойдт или нет смотри на картинку

Объяснение:


Cоставить таблицу «Формы взаимоотношений в коллективе». ОБЖ, 7 класс, нужна
Orestov563

1.

Термический ожог — это одно из самых распространенных повреждений. Получить его можно при контакте с огнем, паром, водой

Люди получают термический ожог из-за своей неуклюжести.

Например: Человек пользуясь чайником пролил на себя кипяток, Человек пользуясь спичкой обжог руку об газовую печку что бы ее включить, Человек обжогся паром от чайника, от утюга и т.д приводить можно бесконечные примеры.

2.

От огня

От пара

От горячей жидкости

От расскаленных предметов

3.

Ожоговый шок имеет три степени: лёгкая, тяжёлая и крайне тяжёлая. Лёгкий ожоговый шок развивается при площади глубоких ожогов до 20% поверхности тела.

4.

При ожоге первой степени поражается верхний слой кожи – эпидермис. При таком повреждении патоморфологические изменения минимальны, что отражается на незначительной выраженности клинических симптомов. Повреждения такого рода могут быть обусловлены воздействием на кожу слабых кислотных или щелочных растворов, прямых солнечных лучей. ЭТО ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ

При ожоговом поражении второй степени затрагиваются более глубокие слои кожи, что приводит к расстройствам микроциркуляции как на месте травмы, так и в близлежащих тканях. Такие повреждения наиболее распространены и зачастую их исход благоприятный. ВТОРОЙ!

5.

Ну скажу из своей жизни, я брал зубную пасту обычную, желательно мятную, и мазал место ожога, и это реально дам совет такой, если получили ожог, то не бегите сразу в ванную и холодной водой помывать ожог, это не правильно! вы делаете себе еще хуже раздражаете кожу, просто намажте пастой и потерпите 5 минут, потом смойте, и ожога как будто и не было!

Zhanna417

Чрезвычайными ситуациями принято называть обстоятельства, возникающие в результате  стихийных бедствий (природные), аварий и катастроф в промышленности и на транспорте (техногенные),  экологических катастроф, в результате вооруженных конфликтов и военных действий на определенной территории (ЧС военного времени), которые заключаются в резком отличии от принятых норм жизнедеятельности населения и оказывающих существенное воздействие на природную среду,  экономику и социальную сферу.

Чрезвычайные ситуации (ЧС) мирного времени могут классифицироваться по оценке и масштабу возможных последствий (количеству людей, пострадавших в этих  ситуациях, людей, у которых оказались нарушены условия жизнедеятельности, размера материального ущерба, а также границ зон распространения поражающих факторов ЧС) и подразделяются, согласно Постановлению Правительства РФ от 13.09.96г. № 1094 «Положение о классификации ЧС природного и техногенного характера» на локальные, местные, территориальные, региональные, федеральные и трансграничные.

К локальной относится ЧС, в результате которой пострадало не более 10 человек, нарушены условия жизнедеятельности не более 100 человек, либо материальный ущерб составляет не более 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда на день возникновения ЧС и зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории объекта производственного или социального назначения.

К местной относится ЧС, в результате которой пострадало от 10 до 50 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 100, но не более 300 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 1 тысячу,  но не более 5 тысяч  минимальных  размеров оплаты труда на день ЧС,  и зона ЧС не выходит за пределы населенного пункта, города, района.

К территориальной относится ЧС, в результате которой пострадало от 50 до 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности от 300 до 500 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 5 тыс., но не более 0,5 миллионов  минимальных  размеров оплаты труда на день ЧС, и зона ЧС  не выходит за пределы субъекта РФ.

К региональной относится ЧС, в результате которой пострадало от 50 до 500 человек, нарушены условия жизнедеятельности свыше 500, но не более 1000 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 0,5 миллионов, но не более 5 миллионов минимальных размеров  оплаты труда на день ЧС и зона ЧС охватывает территорию двух субъектов РФ.

К федеральной относится ЧС, в результате которой пострадало свыше 500 человек, нарушены условия жизнедеятельности свыше 1000 человек, либо материальный  ущерб составил более 5 миллионов  минимальных  размеров оплаты на день ЧС и зона ЧС выходит за пределы более двух субъектов РФ.

К трансграничной относится ЧС, поражающие факторы которой выходят за пределы РФ, либо ЧС, которая произошла за рубежом и затрагивает территорию РФ.

Классификация ЧС по характеру:

 

1. Природные

Опасные геологические явления и процессы

Землетрясение, вулканический обвал, оползень, карстовая просадка грунта.

Опасные гидрологические явления

Наводнение, затор, зажор, лавина, цунами, сель,, русловая эрозия, штормовой нагон воды.

Опасные метеорологические про­цессы и явления

Ветер, вихрь, шквал, шторм, ураган, смерч, циклон, тайфун, снегопад, метель, дождь, снег, ливень, град, гроза, туман,  гололед, засуха, заморозок, пыльная буря,  суховей.

Природные пожары

Ландшафтный, лесной, степной, торфяной пожар.

2. Техногенные

По месту возникновения

Промышленные (на промышленных, радиационно-опасных, химически опасных, биологически опасных, гидро­опасных объектах).

Транспортные (железнодорожные, авиация, трубопроводы, дорожно- транспортные происшествия, на водном транспорте, в подземном тоннеле и т.д.).

 

По характеру поражающих факторов

Радиоактивные,  химические, биологические,  пожар,  взрыв, загрязнение водной поверхности.

3. Биолого-социальные

Эпидемии Эпизоотии Эпифитотии

по масштабу, по ущербу, по опасности

4. Военные

В результате применения:                                        

-  средств ядерного поражения,

- химического оружия,

- средств бактериологического поражения,

- специальных средств поражения

 

По данным Государственного доклада о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2007 году на территории России:

- произошло 1 139 чрезвычайных ситуаций, в том числе: локальных - 607, местных - 370, территориальных - 159, региональных - 2, федеральных - 1. В результате чрезвычайных ситуаций погиб 2 151 и пострадало 343 886 человек.

- произошло 814 чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в результате которых погибло 1 433 человека и пострадало 3 492 человека.

- количество чрезвычайных ситуаций природного характера составило 279. В них погибло 332 человека, пострадало 336 460 человек.

- произошло 34 биолого-социальных чрезвычайных ситуации, в результате которых погибло 86 человек, при этом пострадал 2 851 человек.

-  в результате 5 террористических актов, происшедших на территории Южного федерального округа, погибло 23 человека и пострадало 183 человека.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Cоставить таблицу «Формы взаимоотношений в коллективе». ОБЖ, 7 класс, нужна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*