Объяснение:
Задание №1
Причины остановки сердца:
1)Врожденный порок сердца.
2)Проблемы с генерацией электрических импульсов.
3)Поврежденные клапаны сердца.
выявления состояния пострадавшего:
1)Отсутствие сознания.
2)Бледность и синюшность кожных покровов.
3)Редкое дыхание.
4)Отсутствие пульса.
5)Отсутствие сердцебиений
6)Зрачки расширяются и перестают реагировать на свет — через 2 минуты после остановки сердца.
Первая Пострадавшему :
1)Если подозревается остановка сердца нужно начать немедленную сердечно-легочную реанимацию и продолжать ее до прибытия врачей, чтобы кровь и кислород циркулировали в мозге и по всему телу. Но человека и завести сердце может только дефибриллятор. Он подает контролируемый удар током, чтобы попытаться перезарядить сердце и заставить его снова сокращаться.
Задание №2
Определение:
1)Реанимация – это совокупность мероприятий, которые могут проводить как медицинские работники, так и обычные люди, направленных на оживление человека, находящегося в состоянии клинической смерти.
Цепь выживания:
1)Ранее предупреждение(остановка сердца.)
2)Ранее начало СЛР.(Дает выиграть время.)
3)Ранняя дефибрилляция(запустить сердце.)
4)Постреанимационная терапия(Сохранить качество жизни)
Задание №3
1)Человек не может жить без кислорода. Кровь доставляет кислород из легких к органам и тканям. Когда сердце перестает перекачивать кровь, наступает остановка кровообращения, что приводит к нехватке кислорода в различных органах. Мозг особенно чувствителен к недостатку кислорода. Клетки головного мозга могут жить без кислорода не более, чем несколько минут, после чего они начинают погибать.При остановке кровообращения человек быстро теряет сознание, развивается остановка дыхания, и наступает смерть.И надо уложить пострадавшего на спину на твердую поверхность, запрокинуть ему голову, положить одну руку на лоб, приподняв подбородок двумя пальцами другой руки.
Задание №4
Определение:
1)Сущность искусственного дыхания состоит в искусственном введении воздуха в легкие.
2)Искусственное дыхание (искусственная вентиляция легких, ИВЛ) — комплекс мер, направленных на поддержание оборота воздуха через легкие у человека (или животного), переставшего дышать.
Задание №6
Определение:
1)Дефибриллятор - это прибор, который воздействует на сердце электроимпульсами определенной величины (в медицине это называют электроимпульсной терапией). Он используется, когда сердечный ритм пациента неравномерен.
2)Правило первое: Нажать на кнопку «Вкл». Прозвучит команда: «Приклеить электроды!».
2.1)Правило второе :Освободить грудную клетку пострадавшего от одежды. При необходимости очистить ее от грязи и влаги при салфетки,входящей в комплект или другими подручными средствами. При наличии волосяного покрова в местах наклеивания электродов сбрить волосы одноразовой бритвой, входящей в комплект.
2.2)Правило третье :Приклеить электроды к коже пострадавшего: один — справа от грудины, ниже правой ключицы, второй — ниже левого соска.
2.3)Правило четвертое :Подсоединить электроды к дефибриллятору. При наличии фибрилляции желудочков, аппарат сообщит: «Обнаружена фибрилляция. Требуется разряд. Не касайтесь пациента. Происходит накопление энергии». После окончания зарядки начинает мигать кнопка «Разряд».
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем отличаются друг от друга показатели эффективной и эквивалентной дозы?
Объяснение:
ействия при авариях с выбросом аварийно химически опасных веществ (АХОВ)
Для оповещения населения, проживающего в зоне возможного химического заражения, связанной с выбросом АХОВ, используется единый сигнал — «Внимание всем!», подаваемый на объекте, где произошел выброс, путём коротких звонков, сирен, других характерных звуков тревоги, через громкоговорители.
Признаки утечки хлора или аммиака:
Характерный запах (в том числе и в квартире) – хлорки, хлорных бытовых отбеливателей при выбросе хлора и нашатырного спирта – при выбросе аммиака.
Затуманенный воздух.
Раздражение глаз и верхних дыхательных путей.
Действия:
1. Действовать согласно инструкции передаваемого речевого сообщения!
2. Находящимся на улице и в транспорте:
принять меры по элементарной защите органов дыхания – закрыть нос и рот ватными или меховыми частями одежды, смоченными водой (при отсутствии воды – мочой) и кожи – застегнуться на все пуговицы, молнии, обвязать шею шарфом, надеть перчатки или спрятать руки в рукава;
двигаться перпендикулярно направлению ветра – облако ядовитых газов всегда вытянуто, и вы пройдёте его поперёк, к его ближайшему краю;
при перемещении по улицам избегать закрытых дворов, тупиков, узких улиц – двигаться по наиболее открытой местности;
при невозможности покинуть зараженную местность укрыться в жилых и производственных зданиях, учитывая распределение АХОВ по этажам зданий!
3. Находящимся в помещении:
в многоэтажных зданиях – занять помещения, в соответствии с распределением АХОВ по этажам;
отключить принудительную вентиляцию;
не пользоваться открытым огнём – пары АХОВ могут образовывать взрывоопасные смеси;
провести герметизацию внутренних помещений:
- закрыть входные двери, окна (в первую очередь – с наветренной стороны);
- заклеить (закрыть задвижки) вентиляционные отверстия плотным материалом или бумагой;
- двери уплотнить влажными материалами (мокрой простыней, одеялом и т.п.);
- щели оконных проёмов заклеить изнутри липкой лентой (пластырем, бумагой) или уплотнить подручными материалами (поролоном, мягким шнуром и т.п.);
принять меры по защите органов дыхания и глаз:
- закрыть нос и рот ватно-марлевой повязкой (свернутой в несколько слоев тканью), смоченной слабым кислым (если АХОВ - аммиак) или щелочным (если АХОВ - хлор) раствором;
- одеть противопыльные (защитные, для бассейна) очки различного устройства;
Следить за информацией, которую будут периодически передавать по ходу ликвидации последствий аварии по средствам массовой информации!