Ушиб - это закрытое повреждение тканей и органов. Ушиб возникает из - за повреждения подкожной клетчатки и самой кожи, но иногда происходит повреждение внутренних органов(головного мозга) Причины ушиба - сильный удар или падение.При ушибах не происходит надрыва кожи, страдают только мягкие ткани. При ушибах повреждается кожа и страдают органы под кожей, рвутся сосуды и появляется синяк. Если ушиб был очень сильный, нужно обратится к врачу. Если ушиб небольшой приложить лед к больному месту. Самое главное в первые часы ушиба определить пострадали ли близлежащие органы, кости, суставы.
При ранении в рану попадают микробы. В области раны появляется покраснение, отек, боль,появляется гнойные выделения, повышение температуры, учащенное сердцебиение.
Первая при ушибе мягких тканей лица заключается прикладывании холода (примочки, лед, снег, предметы из холодильника) к побитой области с целью уменьшить возможные гематому и отек, а также немного уменьшить боль. Воздействие холода имеет смысл лишь первые 30 минут после происшествия. Сколько нужно держать холод при ушибе? Не дольше 20 минут, т.к. длительная криотерапия может нарушить кровообращение. Позже можно повторить процедуру. Лед нужно прикладывать лишь через ткань, чтоб не случился некроз обмороженных клеток кожи.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сор по информатике зделать второе третье четвёртое
Объяснение:
5) Наблюдаются: покраснение конъюнктивы, слизистой мягкого нёба и глотки, бронхит, охриплость, легкая одышка, чувство сдавленности в груди (в незначительных концентрациях).
Наблюдаеются: загрудинные боли, жжение и резь в глазах, слезотечение, сухой кашель, увеличение одышки, учащение пульса, отделение желтой или красноватой мокроты со слизью, возможна тяжелая бронхопневмония с повышением температуры и развитием токсического отека легких. Наиболее выраженный симптом отека легких — одышка с частотой дыхания 30—35 и более раз в минуту, переходящая в удушье. В очень тяжелых случаях отек легких сопровождается артериальной гипотонией, заторможенностью сознания и другими признаками шока (малые и средние концентрации)
При оказании первой медицинской прежде всего надо надеть на пострадавшего противогаз и вывести его из зоны заражения. В случае рефлекторной остановки дыхания нужно провести ему искусственную вентиляцию легких. После этого пострадавшему надо промыть глаза водой или 2%-м раствором гидрокарбоната натрия и закапать в них по 1—2 капли вазелинового масла. При эвакуации в лечебное учреждение пострадавший должен находиться в положении лежа с приподнятой и повернутой набок головой.
6) -
8) При поступлении нейротропных ядов внутрь при сохранении пострадавшим сознания нужно сделать ему промывание желудка и направить в лечебное учреждение.
Если нейротропные яды попали на кожные покровы, надо промыть пораженные места водой и эвакуировать пострадавшего в лечебное учреждение.
9) -
10) Соединения тяжелых металлов и мышьяка могут попасть в организм человека через рот, органы дыхания, кожу и слизистые оболочки. При острых отравлениях могут быть поражены желудочно-кишечный тракт, нервная система, почки, органы дыхания.
Признаками отравления через желудочно-кишечный тракт являются металлический привкус во рту, тошнота, боли при глотании, в пищеводе и в животе, рвота, покраснение зева и глотки. В тяжелых случаях наблюдаются понос, желудочное и кишечное кровотечение. Кроме того, при отравлении соединениями ртути и свинца у пострадавшего появляется характерная темная кайма на деснах, которые начинают кровоточить, а зубы расшатываться. Тошнота и рвота возникают при отравлении любыми соединениями тяжелых металлов и мышьяка. Рвотные массы при отравлении медью имеют голубой или голубовато-зеленоватый цвет, а при отравлении мышьяком — зеленый.
При отравлении соединениями мышьяка возможно поражение нервной системы. В этом случае пострадавший испытывает возбуждение, у него возможны судороги верхних и нижних конечностей.
11) При оказании первой медицинской прежде всего необходимо снять с пострадавшего одежду. Попавшее на кожу химическое вещество надо смыть большим количеством воды до исчезновения специфического запаха. Нельзя смывать химические соединения, которые воспламеняются или взрываются при соприкосновении с водой, а также обрабатывать пораженную кожу смоченными водой тампонами и салфетками, так как при этом ядовитое вещество втирается в кожу. Затем на поврежденные участки кожи следует наложить чистую повязку, которую можно пропитать нейтрализующим или обеззараживающим средством. Мазевые (вазелиновые, жировые, маслянистые) повязки противопоказаны, так как они ускоряют проникновение под кожу жирорастворимых химических веществ (например, фосфора). После наложения повязки нужно дать пострадавшему обезболивающее средство.
При попадании кислоты на кожу надо обильно промыть пораженные места под струей воды, затем обмыть их 2%-м раствором питьевой соды или мыльной водой и наложить сухую чистую повязку.
При поражении кожи фосфором и его соединениями ее нужно обработать 5%-м раствором сульфата меди, а после этого 5—10%-м раствором питьевой соды.
Первая при ожогах щелочами производится так же, как и при ожогах кислотами, но их нейтрализацию надо производить 2% -м раствором борной кислоты или раствором лимонной кислоты (столового уксуса).