Объяснение:
Действующие правила пожарной безопасности в РФ в 2019 году
Правила пожарной безопасности ППБ 01-03, разработанные достаточно давно (в 2003-м) и действовавшие до последнего времени, сейчас отменены. Вместо них приняты так называемые Правила противопожарного режима. Именно они на данный момент являются главным законодательным актом.
В указанном документе, утвержденном Постановлением российского Правительства №390 от 25.04.2012 г., содержатся наиболее значимые требования правил пожарной безопасности, а также необходимые и предписанные для всех хозяйствующих субъектов профилактические мероприятия. На них в нормативном акте сделан основной акцент. Это вполне логично, так как пожар значительно проще предупредить, чем заниматься его ликвидацией уже после возникновения.
Кроме того, в документе приведены главные нормы и правила пожарной безопасности организации, которые включают:
обеспечение достаточного уровня защиты здоровья и жизни людей;
разработку четкой и подробной системы необходимой и предусмотренной законодательством документации;
допуск к работе любого сотрудника только после проведения соответствующего инструктажа, для которого должна быть разработана инструкция по правилам пожарной безопасности;
проведение обучения, тренировок и аттестаций, связанных с вопросами соблюдения противопожарного законодательства;
обеспечение рабочих мест и других территорий организации средствами и системами сигнализации и пожаротушения, наличие которых предусматривают действующие правила пожарной безопасности в Российской Федерации.
Контроль над выполнением требований действующего противопожарного законодательства возложен на представителей государственной территориальной власти, а также местного самоуправления и соответствующие подразделения МЧС России.
Система пожарной безопасности
В РФ существует законодательно закрепленная система обеспечения ПБ, представляющая собой комплекс мер, сил, средств правового, организационного, экономического, научно-технического и социального воздействия, нацеленных на борьбу с пожарами. Основными звеньями организации пожарной безопасности в стране являются органы государственной власти, местного управления, предприятия, население, принимающее участие в обеспечении ПБ.
Основополагающие задачи системы пожарной защиты - это:
- правовое регулирование и реализация государственных мер в сфере ПБ;
- разработка НПБ и осуществление действий в данной области;
- создание и организация деятельности пожарной охраны;
- организация обучения граждан и противопожарной пропаганды;
- научно-техническое и информационное обеспечение;
- производство специальной технической и интеллектуальной продукции, предназначенной для гарантирования защиты от пожаров (оборудования, средства защиты, связи, огнезащитные вещества и т. п.);
- предоставление лицензий в рассматриваемой области;
- содействие добровольным пожарным, волонтерам;
- осуществление противопожарного надзора;
- установление противопожарного режима;
- учет пожаров;
- тушение возникших пожаров, ликвидация аварий и их последствий.
Начало эпидемии СПИДа связано с ростом случаев туберкулеза в мире, поскольку ВИЧ и туберкулез активно взаимодействуют друг с другом. И та, и другая инфекция влияет на иммунную систему, изменяя развитие другого заболевания. Как результат, ВИЧ влияет на симптомы и развитие туберкулеза и у людей с ВИЧ, особенно при иммунном статусе ниже 200 клеток/мл, туберкулез часто переходит во внелегочную форму, то есть поражает не легкие, как в большинстве случаев, а другие системы организма, например лимфоузлы и позвоночник, что особенно опасно. Одновременное присутствие этих инфекций может осложнить лечение каждой из них.
Поскольку ВИЧ влияет на иммунную систему, ослабляя ее, людям с ВИЧ возбудитель туберкулеза передается в семь раз чаще. Также у людей с ВИЧ с латентным туберкулезом он гораздо чаще переходит в активную форму. В среднем для ВИЧ-положительных с латентным туберкулезом риск развития активной формы заболевания составляет 8-10% в год. Для ВИЧ-отрицательных людей с латентным туберкулезом этот риск составляет всего лишь 5% в течение жизни. Чем ниже иммунный статус у человека с ВИЧ, тем выше риск развития внелегочной формы туберкулеза.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой вид повреждения у пострадавшего?Перечислите объем и продемонстрируйте очередность оказания первой доврачебной медицинской выбрав среди имеющихся на столе необходимые средства )
ответ:Ножевое повреждения.
Для начала нужно взять пережать хомутом ногу, чтобы остановить кровь, потом изъять нож, перематать рану, и обратиться в медицинскую
Объяснение: