▪️1
Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов.
▪️2
Под этим понятием подразумевается, что наблюдающиеся в организме некоторые отклонения от нормы, не сказывающиеся существенно на самочувствии и работо человека, не могут ещё расцениваться как болезнь.
▪️3
Наибольшее влияние на здоровье оказывает образ жизни, который они ведут (50%). Среди составляющих данного фактора:
•характер питания,
•полезные и вредные привычки,
•двигательная активность,
•нервно-психическое состояние
На втором месте по степени влияния на здоровье человека находится такой фактор, как экология (25%),
▪️4
У Вас — крепкие ногти, которые не слоятся и не ломаются, а волосы — густые, крепкие и не осыпаются чрезмерно при каждом мытье;
вам хватает энергии на выполнение повседневных дел;
головная боль бывает редко, и она не длится особо долго;
онемение рук и ног проходит быстро;
вы не задыхаетесь от лёгкой физической нагрузки;
вам не хочется посреди дня постоянно спать ;
нет приступов внезапной слабости;
руки не дрожат ;
кожа — ровного тона, без обилия пятен.
▪️5
Общественное здоровье- это изучение и разработка стратегических и тактических организационных, медико-социальных предложений, направленных на охрану и повышение уровня здоровья населения и качества медицинской
▪️6
Демография - наука о закономерностях воспроизводства населения, о зависимости его характера от социально-экономических и природных условий, миграции, изучающая численность, территориальное размещение и состав населения, их изменения, причины и следствия этих изменений и дающая рекомендации по их улучшению.
▪️7
Гиполактазия
Фенилкетонурию
Муковисцидоз
▪️8
Потребление алкольных напитков , курение , наркомания
▪️1
Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов.
▪️2
Под этим понятием подразумевается, что наблюдающиеся в организме некоторые отклонения от нормы, не сказывающиеся существенно на самочувствии и работо человека, не могут ещё расцениваться как болезнь.
▪️3
Наибольшее влияние на здоровье оказывает образ жизни, который они ведут (50%). Среди составляющих данного фактора:
•характер питания,
•полезные и вредные привычки,
•двигательная активность,
•нервно-психическое состояние
На втором месте по степени влияния на здоровье человека находится такой фактор, как экология (25%),
▪️4
У Вас — крепкие ногти, которые не слоятся и не ломаются, а волосы — густые, крепкие и не осыпаются чрезмерно при каждом мытье;
вам хватает энергии на выполнение повседневных дел;
головная боль бывает редко, и она не длится особо долго;
онемение рук и ног проходит быстро;
вы не задыхаетесь от лёгкой физической нагрузки;
вам не хочется посреди дня постоянно спать ;
нет приступов внезапной слабости;
руки не дрожат ;
кожа — ровного тона, без обилия пятен.
▪️5
Общественное здоровье- это изучение и разработка стратегических и тактических организационных, медико-социальных предложений, направленных на охрану и повышение уровня здоровья населения и качества медицинской
▪️6
Демография - наука о закономерностях воспроизводства населения, о зависимости его характера от социально-экономических и природных условий, миграции, изучающая численность, территориальное размещение и состав населения, их изменения, причины и следствия этих изменений и дающая рекомендации по их улучшению.
▪️7
Гиполактазия
Фенилкетонурию
Муковисцидоз
▪️8
Потребление алкольных напитков , курение , наркомания
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ВО И ЗАДАНИЯ1. Назовите 2-3 гигиенических требования к штанию, 2. Что такое режим питання?3. Сколько раз в день надо принимать пищу?4. Как должна распределяться калорийность питання по приемампищи в течение дня?5. Как вы понимаете термин «культура шитання»?6. Почему нехорошо опаздывать к обеденному столу?7. Как нужно сидеть за столом?8. Можно ли разговаривать за столом?9. Как нужно есть рыбу и мясо?10. Договоритесь с родителями устроить в семье по какому-либоповоду торжественный ужин накрыть на столі.Оденьтесь элегантно. За столом все вместе пытайтесь соблю-дать требования культуры питання, неукосительно следуя этикету. Такими торжественными ужны можно делать и по другДням.
1. Мыть руки, мыть еду и термообработка, а также есть чистыми столовыми приборами и желательно из тарелки, тоже чистой
2. количественная и качественная характеристика питания, включающая кратность, время приёма пищи и распределение её по калорийности и химическому составу
3. зависит от ваших возможностей и желания. Как правило, это шесть приёмов пищи: три основных и три перекуса
4. завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15% (для обучающихся во вторую смену – до 20-25%), ужин – 25%.
5. это совокупность высокого уровня знаний о потреблении пищи
6. Существует этикет - не опаздывать к столу
7. Сидеть за столом нужно прямо, поворачивая при разговоре только голову. Ноги перед собой не вытягивают, а держат их вместе возле стула. На столе могут находиться кисти рук, но никак не локти
8. разговаривать можно, но нельзя разговаривать с полным ртом.
9. Проще всего, когда официант разобрал рыбу и отделил мякоть от костей. Тогда берем в руки вилку и вперед. Рыбу горячего копчения и отварную также едят вилкой, предварительно освободив от кожи и костей с одной стороны, а съев, переворачивают и приступают к другой.
10. ...