ольга1801
?>

19. Особенности страхования от пожаров.​

ОБЖ

Ответы

gernovoy
Страхование от пожара

Страхование от огня стало интенсивно развиваться после пожаров в крупных городах Европы, произошедших в XVII веке: Большой Лондонский пожар в 1666 году и другие аналогичные события[2].

В 1667 году в Англии появляются страховые общества, занимающиеся исключительно огневым страхованием. В 1676 году в Гамбурге создаётся Гамбургская пожарная касса — первая в мире публично-правовая организация для защиты от пожара[3]. В 1701 году в Берлине принимается Устав огневого страхования, предназначенный для страховых обществ, занимающихся страхованием от огня[2].

Такие кассы создавались и в других городах. «К концу XVIII века почти в каждом городе Германии было введено страхование, и везде оно было введено правительством. В большей части городов основывались кассы застрахования от пожара (Brandversiherungskassen)» [4].

В России огневое страхование возникло в 1786 году. В Санкт-Петербурге при Государственном заёмном банке была учреждена Особая страховая экспедиция. В 1827 году было учреждено Первое российское страховое от огня страховое общество[1].

Первые российские городские общества взаимного страхования от огня были образованы в Туле и Полтаве. В 1883 году состоялся первый съезд представителей этих обществ. К 1917 году общества взаимного страхования от огня были почти в 150 городах России и имели страховой капитал более 1,2 млн рублей. Отличие обществ взаимного страхования от огня было в том, что они не перестраховывали свои риски за границей и весь накопленный капитал оставался в России. Заработанные деньги общества использовали на благоустройство городов и совершенствование пожарного дела[5].

С 1864 года в Российской империи начала создаваться система обязательного взаимного земского страхования от огня строений, расположенных в черте крестьянской усадебной оседлости. К концу XIX - началу XX века эта система успешно действовала, осуществляя не только обязательное, но и добровольное страхование от огня строений в сельской местности, а также на городских окраинах[6]. С организационной точки зрения эта система представляла собой публично-правовое страхование[7].

sbalashov62

ответ на 3

Объяснение:

токоведущие части недоступны;

использование изоляции.

всё электрическое оборудование и составляющие электроустановок заземлены;

автоматическая защитная блокировка токоведущих частей;

переносные электроприемники сопровождаются питанием только пониженным напряжением;

изоляция электроприемников от общей сети;

плановые проверки и ремонт электропроводки и электрооборудования;

организация мероприятий по обучению, аттестации и переаттестации электротехнического персонала;

установка предупреждающих знаков и плакатов;

осуществление контроля за состоянием изоляции;

обеспечение ориентации в электроустановках (электропроводка должна быть легко распознаваемой и, в зависимости от проводника, помечена определенным цветом).

В качестве меры защиты от поражения электрическим током применяется обязательное требование использовать резиновые коврики и диэлектрические перчатки, носить специальные головные уборы, одежду, обувь, а также пользоваться инструментом с изоляционными ручками. Каждый рабочий должен выполнять свои должностные обязанности только в специальной одежде, иметь в наличии необходимые средства индивидуальной защиты от электрического тока и уметь пользоваться ими.

mlf26

История его создания относится к первой мировой войне, когда кайзеровская Германия впервые в истории человечества применила боевые химические вещества. Первую газовую атаку немцы провели 22 апреля 1915 года на германо-французском фронте. Погибли и стали инвалидами тысячи французов. Вторая была организована на Восточном фронте против русских войск. И опять погибли и получили сильнейшие отравления тысячи воинов. Начались активные поиски надежного средства, позволяющего нейтрализовать химическое оружие врага. Наибольших успехов добился признанный в России и за рубежом специалист в области органической химии Николай Дмитриевич Зелинский. За короткий срок он провел исследования по физической адсорбции и обосновал принцип защиты от смертоносного газа. Все оказалось достаточно просто - термически обработанный березовый уголь своей поверхностью надежно поглощал отравляющие вещества. На основе теоретических и опытных данных профессора Зелинского инженер Куммант создал маску из резины, герметично облегающую лицо и обеспечивающую поступление потока воздуха для дыхания только через фильтрующий элемент. На изготовление реального противогаза ушло четыре месяца. А всего за войну начиная с 1916 года в действующую армию было отправлено 11 миллионов противогазов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

19. Особенности страхования от пожаров.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Burov1446
Kondratchik Vladimir
Pavel1545
Borisovich-Volobueva1803
sergeev-alp5
MonashevFesenko1483
sespiridonov
Vip2002www86
zdanovich90764
Olga-Lev1160
Guskov
volk88882
asker45967
Seropyan-Elena1944
druzhbamagazin2457