Опасные, в том числе и экстремальные, и чрезвычайные, ситуации могут возникать внезапно, например, взрыв газа, или развиваться постепенно, как при весеннем половодье.
Опытные специалисты утверждают, что если ты запомнишь основные причины возникновения опасностей, научишься просчитывать события наперед, предвидеть возможные угрозы, то тебе будет легче их избежать или выйти из них без потерь. А как это сделать практически? Оказывается, не так уж и трудно. Например, уходя из дома, скажи или напиши, где будешь и с кем; позвони и предупреди, когда тебя встречать. Моряки и шахтеры, водители и геологи, врачи и пожарные, заранее продумывают все возможные случайности, берут с собой соответствующие запас и снаряжение. И ты, прежде чем выйти из любого помещения, обязательно подумай о следующем: Все ли, что может понадобиться, взято с собой (ключи, сумка, деньги на проезд, иные вещи)? Все ли закрыто и выключено (дверь, газ, свет, вода, утюг, другие приборы)? Предупреждены ли родители или друзья о твоих планах, о маршруте и времени возвращения?
«Великие реформы» — беспрецедентные по масштабу реформы Российской империи, проведённые в царствование императора Александра II, в 1860-е и 1870-е годы:
Отмена крепостного права (1861)
Финансовая реформа (1863)
Реформа высшего образования (1863)
Земская реформа (1864)
Судебная реформа (1864)
Цензурная реформа (1865)
Реформа городского самоуправления (1870)
Реформа среднего образования (1871)
Военная реформа (1874)
Эти преобразования решили ряд давно наболевших социально-экономических проблем, расчистили дорогу для развития капитализма в России, расширили границы гражданского общества и правового государства, однако доведены до конца не были.
К концу царствования Александра II под влиянием консерваторов некоторые реформы (судебная, земская) были ограничены[1]. Контрреформы, развёрнутые его преемником Александром III, затронули также положения крестьянской реформы и реформы городского самоуправления[2].
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
III частьВ этой части содержатся задания ( ситуационные задачи), которые требуют правильно дописать информацию.3.1. Если вы провалились под лёд:3.1.1.Не следует беспорядочно барахтаться и наваливаться всей тяжестью тела на .3.1.2. Постараться опереться локтем на лёд и переместить тело в положение._.3.1.3. Выбираться нужно в ту сторону, откуда 3.1.4. Осторожно вытащить на лёд 3.1.5. Постараться выкатиться на лёд и без резких движений, не вставая, переместиться подальше от . На твёрдом льду встать и постараться быстро добраться до жилья.3.2. Во время грозы нельзя:3.2.1. Укрываться возле одиноких деревьев. Прислоняться к .3.2.2. Останавливаться на опушках леса и лесных .3.2.3. Находиться вблизи 3.2.4. Оставаться в .3.2.5. В лесу во время грозы лучше всего укрыться среди .3.3. Правила поведения в случае захвата в заложники:3.3.1. Не подвергать себя излишнему риску, стараться ограничить 3.3.2. Стараться по мере возможности смягчить враждебность преступников к себе, оставаясь .3.3.3. Не провоцировать действия террористов: не задавать им во и стараться не .3.3.4. Выполнять требования террористов и спрашивать у них .3.3.5. В случае силового освобождения заложников ( при штурме спецподразделения) попытаться .
3.1. Если вы провалились под лёд:
3.1.1 кромку льда;.
3.1.2 горизонтальное;
3.1.3.вы пришли, то есть возвращаться на уже пройденную дорогу
3.1.4. на лёд одну ногу, затем другую
3.1.5. опасного места
3.2. Во время грозы нельзя:
3.2.1. к скалам и отвесным стенам;
3.2.2. полянах;
3.2.3. водоёма
3.2.4. воде;
3.2.5. невысоких деревьев с густым подлеском.
3.3 Правила поведения в случае захвата в заложники:
3.3.1. контакты с преступниками, не вызывать у них агрессии;
3.3.2. покладистым, спокойным и миролюбивым
3.3.3. смотреть им в глаза
3.3.4. разрешение на любые ваши действия
3.3.5. укрыться за предметами ( кресло, стол и другие предметы мебели) и прикрыть своё тело от пуль подручными средствами.