Владимирович_Слабый
?>

Основные правила безопасности при употреблении растительной и животной пищи.

ОБЖ

Ответы

in-1973

Безопасность пищевых продуктов является научной дисциплиной , описывающей обработку, подготовку и хранение продуктов питания таким образом , чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения . Наличие двух или более случаев аналогичных заболеваний в результате приема пищи общей известно как пищевое происхождением вспышки заболевания. Это включает в себя ряд процедур , которые следует соблюдать , чтобы избежать потенциальных опасностей для здоровья . В этой безопасности пищевых продуктов часто пересекается с пищевой защитой , чтобы предотвратить вред потребителям. Дорожки в этой линии мысли являются безопасностью между промышленностью и рынком , а затем между рынком и потребителем. При рассмотрении отрасли рыночной практики, соображение безопасности пищевых продуктов включают в себя происхождение продуктов питания в том числе практики , касающуюся маркировки продуктов питания , пищевой гигиену , пищевые добавки и остатки пестицидов , а также политики в области биотехнологии и пищевые продукты и руководства по управлению государственного импорта и экспорта инспекции и сертификации систем для пищевых продуктов. При рассмотрении рынка на потребительские практики, обычная мысль , что пища должна быть безопасными на рынке и беспокойство является безопасной доставкой и подготовкой продуктов питания для потребителя.

Пища может передавать патогены , которые могут привести к болезни или смерти человека или других животных. Основными средами являются бактерии , вирусы , плесень и грибок (который является латинским для грибов ). Он может также служить в качестве роста и репродуктивной среды для патогенных микроорганизмов. В развитых странах существуют сложные стандарты для приготовления пищи, в то время как в менее развитых странах все меньше и меньше стандартов соблюдения этих стандартов. Другой основной проблемой является просто наличие адекватной безопасной воды , которая обычно является критическим пунктом в распространении заболеваний. Теоретически, пищевое отравление 100% предотвратить. Однако это не может быть достигнуто за счет числа лиц , участвующих в цепочке поставок, а также тот факт , что патогенные микроорганизмы не могут быть введены в пищевые продукты , независимо от того , как будут приняты многие меры. Пять основных принципов гигиены пищевых продуктов, согласно ВОЗ , являются:

Предотвращение загрязнения пищевых продуктов с патогенами , распространяющихся от людей, домашних животных и насекомых - вредителей.

Отдельные сырые и приготовленные продукты, чтобы предотвратить загрязнение приготовленной пищи.

Кук продукты для соответствующего периода времени и при соответствующей температуре, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

Храните продукты при соответствующей температуре.

Используйте безопасную воду и безопасные сырые материалы .

vadim1140

Відповідь:

вещества в течение нескольких часов вызывать появление тяжелых признаков отравления. 2.3. углекислотные и порошковые огнетушители.3.2.дегазацию.4.3. ограничение передвижения в пределах сборного пункта.5.1. волосяной покров,4. кожа, слизистые оболочки, верхние дыхательные пути.6.1. одышка, кислородное голодание, сердечная недостаточность.7.3. предприятия нефтепереработки.8.4. механические травмы и утопления.9.5. острая лучевая болезнь.10.4. пожар, охватывающий 70% зданий.11.1. удушающие, общеядовитые, наркотические, прижигающие,4. быстродействующие и медленнодействующие.12.4. наводнения, сели, вулканы, землетрясения.13.2. ядовитые вещества общеядовитого действия.14.3. оперативного реагирования.15.1. воздушно-капельный путь и половым путём.16.2. вирусы.17.1. немедленно,18.3. система мероприятий по защите населения и территорий.19.1. здоровья и благополучия человека.20.2. от аварий, катастроф, и поражающих факторов ЯХБО.

Пояснення:

Olga Arutyunyan

Відповідь:

вещества в течение нескольких часов вызывать появление тяжелых признаков отравления. 2.3. углекислотные и порошковые огнетушители.3.2.дегазацию.4.3. ограничение передвижения в пределах сборного пункта.5.1. волосяной покров,4. кожа, слизистые оболочки, верхние дыхательные пути.6.1. одышка, кислородное голодание, сердечная недостаточность.7.3. предприятия нефтепереработки.8.4. механические травмы и утопления.9.5. острая лучевая болезнь.10.4. пожар, охватывающий 70% зданий.11.1. удушающие, общеядовитые, наркотические, прижигающие,4. быстродействующие и медленнодействующие.12.4. наводнения, сели, вулканы, землетрясения.13.2. ядовитые вещества общеядовитого действия.14.3. оперативного реагирования.15.1. воздушно-капельный путь и половым путём.16.2. вирусы.17.1. немедленно,18.3. система мероприятий по защите населения и территорий.19.1. здоровья и благополучия человека.20.2. от аварий, катастроф, и поражающих факторов ЯХБО.

Пояснення:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные правила безопасности при употреблении растительной и животной пищи.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*