Emasterova77
?>

Закончите фразу : Основными принципами закаливания являются: регулярность, постепенность и . . . ​

ОБЖ

Ответы

Strelkov-Roman1263

регулярность,постепенность,интенсивность

admin8808

Промышленные отходы (отходы гальванических производств и т.п.).

Отходы органического состава (эмульсии, кубовые остатки, смолы, растворители и т.д.).

Отходы медицинских учреждений и лабораторий, в том числе остатки лекарственных средств и реактивов.

Отходы антифризов, этиленгликоля, тосола.

Отработанные масла и нефтесодержащие воды.

Отходы химических производств (кислоты, растворы щелочей и др.).

Органические растворители, в том числе галогеносодержащие.

Отходы, характерные для типографий и мебельных фабрик (в том числе токсичные отходы лаков, красок, проявителей, герметиков, клеев).

Отработанные аккумуляторы (свинцовые без электролита, щелочные).

Химические реактивы.

Отработанные масла (моторные, дизельные, индустриальные, трансмиссионные, трансформаторные, турбинные, компрессорные, гидравлические, синтетические минеральные).

Отходы средств защиты растений, средств дезинфекции (пестициды, гербициды, инсектициды, препараты для предпосевной обработки семян, минеральные удобрения, ядохимикаты).

evamining

Объяснение:

1) Для снижения неблагоприятного влияния загрязненного воздуха

* стараться дышать носом

* избегать мест, где воздух наиболее загрязнён

* делать поверхностные и неглубокие вдохи (если всё-таки приходится бывать в таком месте)

* для ремонта покупать краску, в которой нет свинца

* вместо чистящего средства лучше применять соду

* стараться не покупать мебель из ДСП

* чаще проветривать помещение (если рядом нет завода с выбросами вредных веществ)

* иметь в доме много растений

2) Для снижения неблагоприятного влияния загрязненной воды

* пользоваться кипячёной водой

* хлорированную воду нужно отстаивать не менее 3-х часов

* использовать фильтры для воды

3) Для снижения неблагоприятного влияния загрязненных продуктов

* тщательно мыть овощи и фрукты

* (иногда) снимать кожуру с овощей и фруктов

* не запекать картофель в кожуре

* овощи и фрукты лучше варить

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закончите фразу : Основными принципами закаливания являются: регулярность, постепенность и . . . ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mitin228133770
мурувватовна викторович569
Какие основные характеристики землитрисения
om805633748
al2nik2ol
miss1380
vitaldicky349
Polina780
st7307
npdialog66
gigbes
ilyagenius
tiv67
Наталья_Владимир708
Yekaterina_Popova1413
Naumenkova-Ivanov