) нравственная позиция личности - это результат интериоризации индивидом социально-моральных ценностей в процессе его отношений с социальной средой;
2) нравственная позиция имеет ценностно-нормативный характер и определяет в самых главных чертах жизненный путь человека;
3) регулируя поведение человека, именно нравственная позиция служит наиболее весомым критерием нравственной воспитанности личности, ценности ее отдельных поступков.
Выделенные характеристики являются ключевыми, но важно отметить и назначение нравственной позиции. Согласно М. В. Бондаренко, оно состоит в том, что она оказывается :
-
Амебиаз-антропонозная инвазия с фекально-оральным механизмом передачи, которая характеризуется хроническим рецидивирующим колитом с внекишечными проявлениями.
Источником заражения является только человек, больной амёбиазом или носитель амёб. Заражение происходит фекально-оральным путём при употреблении инфицированных цистами воды и свежих овощей и зелени.
Через 7—10 дней (иногда позднее) после заражения появляются первые неспецифические симптомы колита: слабость, боли в нижних отделах живота, субфебрильная температура.
Болезнь распространена в странах с жарким климатом, наиболее распространено в условиях антисанитарии с высоким риском фекального загрязнения.
Для лечения кишечного амёбиаза и внекишечных форм в настоящее время применяют преимущественно метронидазол или тинидазол.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. На какой законодательной основе осуществляется организация НВТП? 2. Какие права имеет каждый учащийся, изучающий НВТП?
Объяснение:
ответ разместил: Гость
инфекционными болезнями называется группа заболеваний, которые вызываются патогенными возбудителями, их характерная особенность в том, что они передаваться от зараженного животного и человека здоровому, а также возможность их массового распространения. возбудителями инфекционных заболеваний являются болезнетворные микроорганизмы: вирусы, бактерии, спирохеты, грибки и прочее. некоторые подобные микроорганизмы имеют тенденцию к эволюционированию, при и паразитированию на тканях живого организма. в бытовых условиях источниками инфекционных болезней являются грызуны, мухи, кошки, собаки и другие насекомые и животные. помимо этих разносчиков инфекций существует риск заболевания при контакте с благоприятной средой для возбудителя, таких как влажный воздух, сырая вода, предметы общего пользования и прочее.
существует большое количество классификаций инфекционных заболеваний. наиболее широко используется классификация инфекционных заболеваний л. в. громашевского:
кишечная (холера, дизентерия, сальмонеллёз, эшерихиоз);
дыхательных путей (грипп, аденовирусная инфекция, коклюш, корь, ветряная оспа);
«кровяные» (малярия, вич-инфекция);
наружных покровов (сибирская язва, столбняк);
с различными механизмами передачи (энтеровирусная инфекция).
в зависимости от природы возбудителей инфекционные болезни классифицируются на:
прионные (болезнь крейтцфельда — якоба, куру, фатальная семейная бессонница);
вирусные (грипп, парагрипп, корь, вирусные гепатиты, вич-инфекция, цитомегаловирусная инфекция, менингит);
бактериальные (чума, холера, дизентерия, сальмонеллёз, стрептококковая, стафилококковая инфекции, менингит);
протозойные (амебиаз, критоспоридиоз, изоспориаз, токсоплазмоз, малярия, бабезиоз, , бластоцистоз);
грибковые инфекции, или микозы, (эпидермофития, кандидоз, криптококкоз, аспергиллёз, мукормикоз, хромомикоз).