sredova71121
?>

Привести конкретный пример Ч/С: 1.объектовая 2.местная 3.территориальная 4.федеральная 5 региональныя

ОБЖ

Ответы

serkinn69

✔ответ ✔

●:

1) К локальным ( объектовым ) относятся ЧС, в результате которых пострадало не более 10  человек, либо нарушены условия жизнедеятельности не более 100 человек, либо  материальный ущерб

составляет не более 1 тыс. МРОТ на день возникновения  ЧС и зона ЧС не выходит за пределы территории объекта производственного

или социального значения.

2) К местным относятся ЧС, в результате которых пострадало свыше 10, но не  более 50 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 100 , но не  более 300 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 1 тыс., но не  более 5 тыс. МРОТ на день возникновения ЧС и зона ЧС не выходит за пределы

населенного пункта, города, района.

3) К территориальным относятся ЧС, в результате которых пострадало свыше 50,  но не более 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше  300, но не более 500 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 5   тыс., но не более 0,5 млн МРОТ на день возникновения ЧС и зона ЧС не  выходит за пределы субъекта Российской Федерации.

4) К федеральным относятся ЧС, в результате которых пострадало свыше 500,  либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 1000 человек, либо  материальный ущерб составляет свыше 5 млн МРОТ на день возникновения ЧС  и зона ЧС выходит за пределы более чем двух субъектов Российской  Федерации.

5) К региональным относятся ЧС, в результате которых пострадало свыше 50, но  не более 500 человек, либо нарушены условия жизнедеятельности свыше 500,  но не более 1000 человек, либо материальный ущерб составляет свыше 0,5 млн,  но не более 5 млн МРОТ на день возникновения ЧС и зона ЧС охватывает  территорию двух субъектов Российской Федерации.

Объяснение:

okutihamv

Половодье Править

Половодье — периодически повторяющийся, довольно продолжительный подъём уровня воды в реках, обычно вызываемый весенним таянием снега на равнинах или дождевыми осадками. Затапливает низкие участки местности. Половодье может принимать катастрофический характер, если инфильтрационные свойства почвы значительно уменьшились за счёт перенасыщения её влагой осенью и глубокого промерзания в суровую зиму.

Паводок Править

Паводок — интенсивный, сравнительно кратковременный подъём уровня воды в реке, вызываемый обильными дождями, ливнями, иногда быстрым таянием снега при оттепелях. В отличие от половодий, паводки могут повторяться несколько раз в году. Особую угрозу представляют так называемые внезапные паводки, связанные с кратковременными, но очень интенсивными ливнями, которые случаются и зимой из-за оттепелей.

Сопротивление водному потоку в русле реки Править

Затор — закупоривание русла неподвижным ледяным покровом и нагромождением льдин во время весеннего ледохода в сужениях и на излучинах русла реки, стесняющее течение и вызывающее подъём уровня воды в месте скопления льда и выше него. Заторные наводнения образуются в конце зимы или начале весны, и возникают из-за неодновременного вскрытия больших рек, протекающих с юга на север. Вскрывшиеся южные участки реки в своём течении запруживаются скоплением льда в северных районах, что нередко вызывает значительное повышение уровня воды. Заторные наводнения характеризуются высоким и сравнительно кратковременным подъёмом уровня воды в реке.

Зажор — ледяная пробка, скопление внутриводного, рыхлого льда во время зимнего ледостава в сужениях и на излучинах русла, вызывающее подъём воды на некоторых участках выше уровня основного русла реки. Зажорные наводнения образуются в начале зимы и характеризуются значительным, однако меньшим, чем при заторе, подъёмом уровня воды и более значительной продолжительностью наводнения.

Ветровой нагон воды Править

Ветровой нагон — это подъём уровня воды в морских устьях крупных рек и на ветреных участках побережья морей, крупных озёр, водохранилищ, вызванный воздействием сильного ветра на водную поверхность. Характеризуются отсутствием периодичности, редкостью и значительным подъёмом уровня воды, а также, как правило, кратковременностью. Наводнения такого типа наблюдались в Ленинграде (1824, 1924), Нидерландах (1953).

Иные типы наводнений Править

Реже происходят такие разновидности наводнений, как разлив воды из водохранилища, водоёма, образующийся при прорыве сооружения напорного фронта гидротехнических сооружений (плотины, дамбы и т. п.), или при аварийном сбросе воды из водохранилища, а также при прорыве естественной плотины, образовавшейся при землетрясениях, оползнях, обвалах и т. п. Характеризуется образованием волны прорыва с последующим неуправляемым перемещением больших масс воды, приводящей к затоплению больших территорий и разрушению или повреждению встречающихся на пути её движения строений (зданий, сооружений и др.). Наводнение такого типа, тем не менее, очень кратковременно.

Vitproficosmetics

1.При движении по ровному месту с рюкзаком скорость достигает 3,5 — 4 км/ч, а при движении по лесу, болоту, песку, через кустарник темп снижается примерно на 1/3, а иногда и больше. При ходьбе туловище туриста слегка наклоняется вперёд, чтобы уравновесить вес рюкзака. Шаг должен быть средней длины. Ступни несколько разворачиваются наружу и ставятся с пятки перекатом на носок. Опорная нога полностью не выпрямляется.

2.Туристы передвигаются колонной по одному человеку — гуськом. При движении по маршруту необходимо находиться друг от друга не дальше пределов зрительной или голосовой связи.

Нельзя двигаться вне колонны, так как это увеличивает вероятность потери ориентировки, получения травмы и т. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Привести конкретный пример Ч/С: 1.объектовая 2.местная 3.территориальная 4.федеральная 5 региональныя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stepanova-natalie
lele52
westgti77105
Fedorova_79166180822
Sonyamaslo6
ogofman
aguliaeva
Ахмедшина Трубников1249
abramovae
Angelina1139
Femida76
iraimironova
krikriska84
evlampin
morozova