Регулярно мойте руки! Если мы привыкли мыть руки после того, как пришли с улицы, то о том, что эту процедуру следует производить и перед едой, и после посещения туалета (не важно, домашнего или общественного), и после игр с домашними животными, мы иногда забываем. Мыть руки следует тщательно, с мылом и под теплой водой. Родители, будьте примером для ребенка! И помните, что нерегулярное мытье рук может привести к заражению опасными заболеваниями, начиная с различных кожных болезней, заканчивая острыми кишечными и другими инфекциями.
Регулярно принимайте душ. Водные процедуры очищают тело от загрязнений. Легкий душ можно принимать ежедневно, ванну – 1 раз в неделю.
Чистите зубы 2 раза в день. Гигиена полости рта – это профилактика многих стоматологических заболеваний. Очень важно чистить зубы, соблюдая правила. Специально для вас стоматологи показали, как должны чистить зубы дети, старше 8 лет. Смотрите видеоурок.
Не забывайте о чистоте ногтей: ногти следует стричь коротко, 1 раз в неделю. Пока ребенок не может делать это хорошо и безопасно, ему должны подстригать ногти родители.
Ежедневно умывайтесь и мойте ноги. Умываться следует утром и вечером, а ноги нужно мыть перед сном, чтобы предотвратить появление потливости.
В первую очередь постные изделия задействованы в определенных криминальных кругах РФ, в том числе и бывших странах соц. лагеря. Для примера можно взять знаменитого украинского криминального авторитета Микола Флойда, совершавшего распространение на территории Донецкой народной республики хлебобулочных изделий. Так же в пример с автомобильными кражами можно привести случаи в московском районе Люберцы, где в течение нескольких месяцев орудовала ОПГ молодых людей на скутерах и срывала у владельцев автомобилей колпачки для подкачки колес.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Это обж. 1) Какие природные явления относят к стихийным бедствиям? а) дождь, ветер, снег, пожар; б) землетрясение, наводнение, ураганы, сели; в) оползни, снежные заносы, лесные пожары; г) затрудняюсь ответить. 2) Как осуществляется оповещение населения об угрозе возникновения стихийных бедствий? а) оповещение не осуществляется; б) по радио, телевидению; в) через средства печати; 3) Что такое землетрясение? а) сильное колебание температуры; б) сильное колебание земной коры; в) совокупность мероприятий, упорядочивающих землепользование. 4) Как называется наука, изучающая колебание земной коры? а) этология; б) социология; в) экология; г) сейсмология. 5) Как называется прибор для записи колебаний земной поверхности? а) колебанограф; б) этнограф; в) сейсмограф; г) хронограф. 6) Сколько у вас в запасе времени, чтобы покинуть одноэтажное помещение, если начались первые внезапные толчки землетрясения. а) 5-10 сек; б) 10-15 сек; в) 15-20 сек; г) 20- 25 сек.. 7) Как вы поступите, если сильные подземные толчки застали вас на улице? а) следует подойти к зданию и сооружению и укрыться в нем; б) следует подойти к ближайшему предприятию, сооружению и просить о в) следует отойти от зданий и сооружений, высоких столбов и заборов; 8) Что необходимо предпринять во время наводнения людям, проживающим на нижних этажах? а) следует кричать, звать на б) следует как можно скорее покинуть здание; в) следует перейти на верхние этажи, в одноэтажных домах занять чердачные помещения, крыши зданий; г) не следует покидать здания, надо надеяться на 9) Если вы оказались в воде, что необходимо делать? а) следует плыть к ближайшему незатопленному участку не против течения, а под углом к нему; б) следует плыть против течения; в) следует кричать и звать на г) следует как можно быстрее сбросить с себя одежду. 10) Что собой представляет штормовое предупреждение? а) прерывистые гудки; б) сообщение по телевидению; в) сообщение по радио; г) завывает ветер. 11) Находясь в здании во время урагана, чего необходимо остерегаться? а) не следует не чего остерегаться, так как вы дома; б) следует остерегаться грозы; в) следует остерегаться ранений осколками выбитых стекол. 12) Какие должны быть правила личной безопасности, если ураган застал вас на улице? а) не следует вообще укрываться «будь, что будет»; б) не следует укрываться в ближайшем от вас зданий; в) следует выйти на открытое место и спрятаться в канаве; г) следует укрыться в ближайшем прочном здании или естественном укрытии
1)Б
2)Б
3)Б
4)В
5)В
6)А
7)В
8)В
9)А
10)Г
11)В
12)Г
Объяснение:
Вроде так, надеюсь