Джамалутдинова Докучаев
?>

Разница и общее между острым отравлением и травмированием человека

ОБЖ

Ответы

volchek01112240

Украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. Многие блюда вошли в меню международной кухни: борщи, вареники, галушки. Блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую – в оригинальных сочетаниях) и используют различные кулинарной обработки. Своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. Во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов.

Примером может служить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, не заглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус. Эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. В украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы – жареные и тушёные. Популярны жаркое по-домашнему, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. Особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках.

Вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученики волынские, говядина с овощами, грибами, домашняя колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок и творога. Традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд из яиц. В большом ассортименте – заправочные первые блюда, среди которых самые популярные – борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д. Исстари много блюд готовят из рыбы.

Это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушенная с хреном и другие. Украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечного масла. Подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. Разнообразны блюда из моркови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. Овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление.

Блюда и изделия из муки – отдельная глава в традиционной украинской кухне. На весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы… Много изделий из различного теста – дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного. Популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша из гречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджаренным луком и т.д. Из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда как крупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки.

Богат украинский стол фруктами, ягодами, сладкими блюдами и напитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. С давних времён на Украине готовят разнообразные квасы, узвары. Из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а также уксус. Отличная черта украинской кухни – комбинированная тепловая обработка продуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют и только после этого всего его варят, запекают или тушат. В современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морской рыбы, творога.

miumiumeaow

                                              Наводнения

1. Катастрофические наводнения чаще всего происходят в:

А. Индии

Б. Китае

В. Японии

Г. России

2. Наводнения, вызванные весенним таянием снега на равнине или ледников в горах, называются:

А. паводки

Б. половодья

В. заторные

Г. нагонные

3. Наводнения, охватывающие целые речные бассейны, называются:

А. низкие

Б. полные

В. высокие

Г. выдающиеся

4. Наводнения, вызванные скоплением льда в сужениях и излучинах рек во время ледохода, называются:

А. заторные

Б. нагонные

В. зажорные

Г. половодья

5. К вторичным последствиям наводнения относятся:

А. подтопление

Б. ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки

В. затопление

Г. заболачивание местности

6. Наводнение, вызванные сильным ветром со стороны моря, залива, называются:

А. зажорные

Б. паводки

В. нагонные

Г. половодья

7. При получении сигнала об эвакуации в связи с началом наводнения вы должны взять с собой:

А. документы и деньги

Б. палатку

В. трехдневный запас пищи и воды

Г. резиновую лодку

8. При внезапном приходе наводнения нужно:

А. занять возвышенное место

Б. вплавь добираться до людей

В. оставаться на возвышенном месте до схода воды или прихода

Г. подавать сигналы

9. К первичным последствиям наводнений относится:

А. загрязнение почвы вредными веществами

Б. заболачивание местности

В. затопление

Г. эпидемии

10. К мерам по снижению потерь от наводнений относятся:

А. своевременное оповещение населения

Б. высадка лесозащитных полос

В. строительство на реках гидроэлектростанций

Г. строительство дамб

11. Во время внезапного наводнения необходимо начинать самостоятельную эвакуацию тогда, когда вода:

А. стала резко подниматься

Б. затопила подвал помещения, в котором вы находитесь

В. затопила первый этаж помещения, в котором вы находитесь

Г. достигла отметки вашего пребывания, и создалась реальная угроза вашей жизни

12. Наводнения классифицируются по причине возникновения. Согласно этой классификации, наводнения бывают:

А. высокие

Б. нагонные

В. паводки

Г. катастрофические

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разница и общее между острым отравлением и травмированием человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rakitin
vasiliyglukhov
olegmgu1
АркадьевичБундин789
Коваль1974
david-arustamyan1
Sergei Gaishun
det-skazka55
vallium8354
dirzhanov683
olgakozelskaa492
Анатольевич-Митюшин
sn009
laktionova-natal
Иван1764