Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с тестом) 2. Что представляет собой внутренний порядок в воинской части?а) порядок на тумбочках; б) порядок на кроватях;в) строгое соблюдение определённых воинскими уставами правил размещения, повседневной деятельности и быта военнослужащих воинской части; г) несение службы суточным нарядом.3. Где размещаются военнослужащие, проходящие службу по призыву (кроме матросов)?а) в госпиталях; б) в гостиницах: в) в казармах; г) в казармах предусматриваются спальные помещения, а также помещения бытового, служебного, культурно-просветительного характера и назначения.4. Из какого расчёта объема воздуха на одного человека производится размещение военнослужащих в спальных помещениях?а) не менее 6 м3 объёма воздуха на одного человека; б) не менее 8 м3 объёма воздуха на одного человека;в) не менее 10 м3 объёма воздуха на одного человека; г) не менее 12 м3 объёма воздуха на одного человека.5. Как могут располагаться кровати в спальных помещениях?а) как удобно военнослужащим; б) в один ярус; в) в два яруса; г) в три яруса.6. Что должно оставаться между рядами кроватей военнослужащих?а) место для пьедестала; б) место для прикроватных тумбочек; в) место для проведения зарядки;г) свободное место, необходимое для построения личного состава.7. Что должно делаться в помещении казармы?а) ежечасное проветривание помещения; б) ежечасная уборка помещения;в) ежедневная уборка помещения; г) еженедельная уборка помещения.8. какая температура воздуха должна поддерживаться зимой в жилых помещениях?а) не ниже 160С; б) не ниже 180С; в) не ниже 200С; г) не ниже 220С.9. Что вывешивается в спальных помещениях военнослужащих и других помещениях для личного состава на видном месте на специальных щитах?а) красочно оформленные стенгазеты;б) схема размещения личного состава, инструкция по противопожарной безопасности; в) распорядок дня;г) расписание занятий, листы нарядов и опись имущества.10. В чём состоит специфика распределения времени в воинской части?а) осуществляется в соответствии с желанием командиров и начальников;б) осуществляется так, чтобы обеспечивалась постоянная боевая готовность воинов;в) осуществляется так, чтобы создавались условия для поддержания порядка, воинской дисциплины и воспитания личного состава;г) осуществляется так, чтобы создавались условия для проведения организованной боевой учёбы военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, современного отдыха и приёма пищи.11. Чем регламентируется распределение времени в воинской части в течении суток?а) пожеланиями военнослужащих;б) осуществляется на усмотрение командиров и начальников;в) осуществляется специально выбранными «смотрящими» старшими офицерами воинской части;г) осуществляется распорядком дня, который определяет по времени выполнение основных мероприятий повседневной деятельности, учёбы и быта личного состава.12. Какое время должно отводиться на сон военнослужащим?а) не менее 9 часов; б) не менее 8 часов; в) не менее 7 часов; г) не менее 6 часов.13. Сколько часов отводится в сутки для личных потребностей военнослужащих?а) не менее одного часа; б) не менее двух часов; в) не менее трёх часов; г) не менее четырёх часов.14. Какая должна быть промежутки между приёмами пищи?а) не должны превышать пяти часов;б) не должны превышать шести часов;в) не должны превышать семи часов;г) не должны превышать восьми часов.15. Как организована жизнедеятельность военнослужащих в воскресные и праздничные дни?а) личный состав воинской части отсыпается; б) личный состав воинской части отъедается;в)проводится культурная работа и досуг; г) проводятся спортивные состязания и игры.16. Сколько раз в день должны питаться военнослужащие?а) два раза в день; б) три раза в день; в) четыре раза в день; г) пять раз в день.17. Кто проверяет качество приготовления пищи и санитарное состояние помещений столовой, кухонной посуды и инвентаря?а) все по очереди; б) кто первый придёт в столовую;в) врач (фельдшер) совместно с дежурным по части проверяет качество приготовления пищи;г) после заключения врача (фельдшера) пища пробуется командиром полка или по указанию одного из заместителей.
2-В;
3-Г;
4-
5-В;
6-Б;
7-В;
8-
9-
10-В;
11-Г