elenaowchinik4842
?>

Каково значение бобовых в питание человека?

ОБЖ

Ответы

skachmin

Бобовые культуры имеют высокую пищевую ценность. Калорийность бобовых овощей в 3,5 раза превосходит картофель и в 6 раз капусту.

Бобовые крупы являются источником биологически активных веществ - растительного белка, витаминов группы В, углеводов. Особенно необходимо наличие бобовых овощей в вегетарианском рационе для восполнения дефицита белка. Бобовыми крупами также можно разнообразить строгое постное меню .

В пищу человек употребляет семена сои, фасоли, бобов, гороха, чечевицы. Их называют зернобобовыми культурами. Значение бобовых в питании  обусловлено содержанием в их составе большого количества полезных элементов, которые благотворно влияют на организм. Так высокое содержание калия в фасоли выведению  лишней жидкости из организма. Ее рекомендуют употреблять людям, которые страдают отеками через нарушение работы сердечно–сосудистой системы и почек. Также фасоль полезна при заболеваниях суставов и повышенном кровяном давлении. Фасоль следует кушать деткам, школьникам и студентам, так как в ней достаточное количество фосфора, который умственной деятельности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каково значение бобовых в питание человека?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Roman913
naratnikova
Евгеньевич-Куликов1614
Равиль_Евгеньевич1808
Yurevna-Anatolevna
sadinuraliev263
ulyana-d
Bolshakova Shigorina
sde19755511
urazmetova
luksorsps20096124
os2854
Ivanovna
schumacher8
Rufilya-Belov