Объяснение:
1) Угарный газ это - (CO) , образуется при горении любых веществ и материалов, содержащих углерод.
2) признаки отравления угарным газом (СО) - ухудшение зрения, снижение слуха, легкая боль в области лба, головокружение, ощущение пульсации в висках, снижение координации мелких точных движений и аналитического мышления
3) Сразу вынести пострадавшего из помещения на свежий воздух, а если это невозможно, надеть противогаз или дать кислородную подушку;
Облегчить дыхание, при необходимости очистить дыхательные пути от слизи, рвотных масс, расстегнуть стягивающую одежду, уложить на бок для того, чтобы не допустить западение языка;
Стимулировать дыхание, дать нашатырный спирт. При низкой температуре воздуха согреть руки и ноги.
1. Действовать надо целесообразно, обдуманно, решительно, быстро и спокойно.
2. Прежде всего следует оценить обстановку и принять меры к прекращению воздействия повреждающих факторов – извлечь пострадавшего из воды, огня, завала, погасить горящую одежду и пр.
3. Быстро оценить состояние пострадавшего, определить тяжесть травмы, наличие кровотечения и др.
4. Осмотреть пострадавшего, определить и последовательность оказания первой медицинской Решить, какие средства необходимы для оказания первой медицинской исходя из конкретных условий, обстоятельств, возможностей.
6. Оказать первую медицинскую и подготовить пострадавшего к транспортировке.
7. Организовать транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение.
8. Первую медицинскую в максимально доступном объеме оказать на месте происшествия и по пути следования в лечебное учреждение.
9. Осуществлять присмотр за пострадавшим или внезапно заболевшим до отправки его в лечебное учреждение.
При тяжелой травме, удушении, отравлении, утоплении человек может потерять сознание, лежать без движения, не отвечать на во Нарушение деятельности головного мозга возможно при прямой травме головного мозга, отравлении, в том числе алкогольном и др.; нарушении кровоснабжения (обморок, кровопотеря, остановка сердца и др.); переохлаждении или перегревании мозга (замерзание, тепловой удар и др.).
Оказывающий должен суметь отличить потерю сознания от смерти.
При обнаружении минимальных признаков жизни необходимо приступить к оказанию первой медицинской и, прежде всего к оживлению.
Признаками жизни являются:
1. Наличие сердцебиения ухом в области соска.
2. Наличие пульса в артериях.
3. Наличие дыхания. Дыхание определяют по движениям грудной клетки, по увлажнению зеркала, приложенного к носу и рту, по движению кусочка бинта, поднесенного к носовым отверстиям.
4. Наличие реакции зрачков на свет. Если осветить глаз фонариком (или закрыть ладонью глаз, а затем быстро отвести руку в сторону), то наблюдается сужение зрачка.
Наличие признаков жизни сигнализирует о необходимости немедленного проведения мер по оживлению.
Отсутствие сердцебиения, пульса, дыхания и реакции зрачков на свет не свидетельствует о том, что пострадавший мертв. Подобный комплекс симптомов может наблюдаться при клинической смерти, когда необходимо оказать пострадавшему в полном объеме.
Оказание бессмысленно при явных признаках смерти:
- помутнение и высыхание роговицы глаза;
- похолодание тела и появление трупных пятен;
- трупное окоченение, которое возникает через 2-4 ч после смерти;
- наличие симптома «кошачий глаз», когда при сдавлении глаза зрачок деформируется и становится вертикальным, как у кошки.
Оценив состояние пострадавшего (заболевшего), приступают к оказанию ему первой медицинской При этом важно не только знать методы но и уметь правильно обращаться с заболевшим, чтобы не причинить ему дополнительных страданий.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Бегая по улице, ребенок упал. на ноге появилась кровоточащая ссадина. через некоторое время на месте ссадины образовалась корочка засохшей крови. никакой обработки раны ребенку не было сделано. какая опасность ему может угрожать? опишите мероприятия первой .
ребёнок может эти занести инфекцию.
нужно: пройтись антибактериальным средством по коже.
пояснення: