1. Техническая документация — набор документов, используемых при проектировании (конструировании), изготовлении и использовании объектов техники: зданий, сооружений, промышленных изделий, включая программное и аппаратное обеспечение.
2. Технологическая карта представляет собой документ, который содержит все необходимые сведения и, соответственно, инструкции для персонала, который выполняют определенный технологический процесс или же техническое обслуживание объекта. Качественно составленная технологическая карта должна в обязательном порядке давать четкие ответы на такие вопросы:
- Какого рода операции следует выполнять?
- В какой именно последовательности выполняются предусмотренные технологическим процессом операции?
- С какой периодичностью требуется выполнять операции (в случаях, когда необходимо многоразовое повторении операции)?
- Сколько времени затрачивается на выполнение отдельно взятой операции?
- Каков конечный результат выполнения определенной операции?
- Какие требуются инструменты, а также материалы для эффективного выполнения операции?
Разработка и внедрение технологических карт необходима в таких случаях:
- при высокой степени сложности выполняемых операций;
- при наличии спорных элементов и неоднозначностей в планируемых операциях;
- при необходимости четкого определения трудозатрат на качественную эксплуатацию объекта.
Объяснение:
1.Оставайтесь внутри вашего автомобиля или палатки. Когда снег начинает скапливаться и становится понятным, что вы застряли в дороге или в палаточном городке, лучше всего оставаться на месте. В подобной ситуации попытка покинуть место повышает вероятность летального исхода, так как видимость близка к нулю, а температура и ветер непредсказуемы, поэтому риск не стоит того. Оставайтесь на месте и подумайте, как можно переждать снежную бурю.
2.Сохраняйте тепло, избегайте сырости. Когда находитесь внутри, закройте окна или клапаны палатки. Обернитесь в плащ, одеяло, брезент или другой имеющийся материал, чтобы сохранить тепло тела и избежать обморожений. Если есть другие люди, то можно также использовать тепло тел.
3.Пейте воду. Когда вы очутились в западне, это важный оставаться здоровым. Если нет воды, растопите снег и пейте жидкость. Наберите его в какой-либо сосуд и растопите на огне, который вы развели, или под обогревателем автомобиля.
4.Определитесь, что делать, когда снежная буря закончится. Когда снег перестанет падать и снова появится солнце, ваше физическое состояние будет определять, что произойдет дальше. Возможно будет возможность прорыть выход из машины или палатки или уйти. Если это покажется невозможным, тогда ждите пока прибудет
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Творческое : подготовить сообщение по теме "значение белков, жиров и углеводов в питании человека"
ответ: питание это основа нашей жизни. именно из пищи мы ежедневно получаем самые разнообразные и необходимые нам вещества. питание обеспечивает развитие человека, процессы роста, и умственную активность, настроение, и, в конечном счете, качество всей нашей жизни. для обеспечения внутреннего организма в нашем распоряжении есть три компонента: белки, жиры и углеводы.
суточная потребность человека в этих компонентах может разниться в зависимости от многих факторов, например пол, вес, возраст, уровень активности и др.
объяснение:
белки.
белки представляют собой важнейшую составляющую часть пищи. это своего рода строительный материал, обеспечивающий создание и обмен клеток и тканей организма, обмена веществ.
при недостаточности белков в пище появляется повышенная восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям, также может нарушаться деятельность нервной системы, печени и других органов.
потребность в белке для взрослого населения - от 65 до 117 г/сутки для мужчин и от 58 до 87 г/сутки для женщин.
жиры.
жиры это ещё одна важная составляющая нашего питания. жиры это источник энергии. они высокие вкусовые качества, тем самым способствуют возбуждению аппетита.
потребность в жирах - от 70 до 154 г/сутки для мужчин и от 60 до 102 г/сутки для женщин.
углеводы
большую часть энергии, которая необходима для нормальной жизнедеятельности организма организм человека получает с .
углеводы делятся на два основных класса: простые и сложные. простые состоят из моносахаридов и олигосахаридов, сложные из полисахаридов и пищевых волокон.
потребность в усвояемых углеводах для взрослого человека составляет 50 - 60% от энергетической суточной потребности (от 257 до 586 г/сутки).
заключение
белки, жиры, углеводы играют важную роль, поэтому нельзя обеспечить полноценное существование и развитие организма без достаточного поступления питательных веществ, так как каждое из них выполняет свою функцию.
тем, насколько правильно мы будем питаться, обусловлено состояние нашего здоровья, долголетие, счастливая жизнь.