Здоровье — это главная ценность жизни, оно занимает самую высокую ступень в иерархии потребностей человека. Здоровье — один из важнейших компонентов человеческого счастья и одно из ведущих условий успешного социального и экономического развития. Реализация интеллектуального, нравственно-духовного, физического и репродуктивного потенциала возможна только в здоровом обществе.
По определению специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье — это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезни и физических дефектов.
Современная концепция здоровья позволяет выделить его основные составляющие — физическую, психологическую и поведенческую.
Физическая составляющая включает уровень роста и развития органов и систем организма, а также текущее состояние их функционирования. Основой этого процесса являются морфологические и функциональные преобразования и резервы, обеспечивающие физическую работо и адекватную адаптацию человека к внешним условиям.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.каковы основные причины возникновения лесных ? а) жаркая погода; б) сухая погода ; в) грозовые разряды ; г) небрежное отношение с огнем. 2.каковы основные поражающие факторы лесных и торфяных ? а) огонь , задымление; б) высокая температура; в) выгорание кислорода; г) выгорание углекислого газа и азота. 3.какие вам известны меры по лесных и торфяных ? а) запрещение посещения лесов без средств ; б)запрещение разведения костров в лесу в сезон; в)разъяснительная и воспитательная работа среди местного населения; г)временное прекращение доступа в лес населения и транспорта. 4.что запрещено делать в сезон в лесу? а) находиться в лесу, не имея первичных средств ; б)пользоваться открытым огнем и употреблять на охоте пыжи их легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; в) оставлять кроме специально отведенных мест промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал, заправлять горючим топливные баки работающих двигателей внутреннего сгорания; г) оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы; 5.что необходимо делать, оказавшись в зоне лесного ? а) укрыться в яме (канаве, за камнем, за деревом) и переждать ; б) окунуться в ближайшем водоеме, накрыть голову и верхнюю часть тела мокрой одеждой и дышать через мокрый платок; в) для преодоления нехватки кислорода пригнуться к земле; г) выходить из лесного в наветренную сторону. 6 .в число природных не входят: а) лесные ; б) степных и хлебных массивов; в) торфяные ; г) в жилом секторе. 7.наиболее часто возникают: а) на объектах ; б) в жилых и общественных зданиях; в) на остановках общественного транспорта; г) в овощехранилищах. 8.в число основных отрицательных последствий не входят: а) тепловое излучение; б) высокая температура; в) отравляющее действие продуктов горения; г) утрата эстетически привлекательного облика горевшего здания. 9.к объектам не относятся: а) предприятия нефтяной промышленности; б ) предприятия промышленности; в) предприятия пищевой промышленности; г) предприятия деревоперерабатывающей промышленности.
1. Соблюдайте правила дорожного движения, правила пользования общественным транспортом, выполняйте правила поведения в общественных местах.
Необходимо быть осторожным, внимательным на улице, при переходе дороги.
2. Соблюдайте правила пользования бытовыми приборами: будьте осторожным при контакте с электрическими и газовыми приборами. Соблюдайте временной режим при телевизора и работе на компьютере.
3. Будьте осторожными в обращении с домашними животными.
4. Соблюдайте правила техники безопасности при прогулках в лесу, на реке:
Запрещается
разжигать костры на территории города и территории лесного массива;
употреблять в пищу незнакомые грибы и ягоды;
купаться в водоемах без сопровождения взрослых и в не отведенных для этого местах;
находиться на улице без сопровождения взрослых после 23.00 часов.
Необходимо заботиться о своем здоровье.
Желаем Вам приятного и безопасного летнего отдыха!