Банова_Елена431
?>

Ввоскресенье маша отправилась в гости к бабушке.её путь лежал на восток.в каком направлении будет её обратная дорога? ​

Окружающий мир

Ответы

Сергей

если путь на восток, то обратная дорога на запад.

bhg50

если маша пойдет обратно, то это будет западное направление. ведь напротив востока находится запад

ALLA1868
Витамины  представляют собой органические соединения, которые необходимы для нормального функционирования организма, витамины являются составным элементом многих ферментов. это объясняет, какую важную роль играют витамины в обмене веществ. витамины способствуют деятельности гормонов, а также увеличению сопротивляемости организма к пагубным воздействиям внешней среды (инфекциям, действиям высокой и низкой температуры и т. они нужны для ускорения роста, восстановления тканей и клеток после травм и операций.в отличие от ферментов и гормонов, чаще всего витамины не образуются в организме человека. главный источник витаминов - это овощи, фрукты и ягоды, а также молоко, мясо, рыба. витамины нужны в небольших количествах, но их недостаток или отсутствие в пище нарушает выработку соответствующих ферментов.авитаминоз  представляет собой отсутствие некоторых витаминов, вызывает специфические нарушения в организме и тяжелые заболевания. для нормальной работы организма, его роста и развития необходимы следующие витамины: витамин в1 (тиамин, аневрин) - находится в лесных орехах, неочищенном рисе, хлебе грубого , ячневой и овсяной крупах. если в пище нет витамина в1, развивается заболевание бери-бери. его симптомами являются потеря аппетита, быстрая утомляемость, слабость в мышцах ног; витамин в2 (рибофлавин) - находится в хлебе, гречневой крупе, молоке, яйцах, печени, мясе, томатах. у человека при отсутствии этого витамина появляется поражение кожи (в области губ чаще всего).образуются трещины, которые мокнут и покрываются темной коркой; витамин рр (никотинамид) - входит в состав зеленых овощей, моркови, картофеля, гороха, дрожжей, гречневой крупы, ржаного и пшеничного хлеба, молока, мяса, печени. при недостатке рр отмечается чувство жжения во рту, обильное слюнотечение и поносы; витамин в12 () у человека образуется в кишечнике. содержится в почках, печени млекопитающих и рыб. при его нехватке в организме развивается злокачественное малокровие, которое связано с нарушением образования эритроцитов; витамин с (аскорбиновая кислота) распространен в природе в овощах, фруктах, хвое, печени. недостаток витамина с приводит к заболеванию цингой. обычно наблюдается общее недомогание, угнетенность; витамин а (ретинол, аксерофтол) в организме человека появляется из распространенного природного пигмента каротина, который находится в больших количествах в свежей моркови, помидорах, салате, абрикосах, рыбьем жире, сливочном масле, печени, почках, желтке яиц. при авитаминозе а замедляется рост детей, развивается "куриная слепота", т.е. резкое понижение остроты зрения при неярком освещении; витамин d (эргокальциферол) - находится в желтках, коровьем молоке, рыбьем жире. одной из наиболее распространенных болезней детского возраста, которой в некоторых странах болеют более половины детей в возрасте до 5 лет, является рахит. при рахите происходит нарушение процесса формирования костей, кости черепа становятся мягкими и податливыми, конечности искривляются.
buslavgroupe
Азовское море  омывает берега украины и россии, на северо-западе – краснодарский край. площадь 38 тыс. кв. км. объем – 320 куб. км.   по площади в 11, а по объему в 1678 раз меньшечерного моря. глубина 7–14 м. соленость моря невелика. вода опресняется реками, особенно доном и кубанью. кроме реки кубани, в азовское море с востока степные реки (считая с юга на север): кирпили, вливающая свои воды в кирпильский лиман; бейсуг, в лиман бейсугский, челбас, в лиман сладкий; ея, несущая воды в крупный ейский лиман и небольшие речки мокрая чубурка и кагальник, непосредственно в азовское море. море содержит мало солей и поэтому легко замерзает на 1-3 месяца (с декабря). раньше всего лед появляется в таганрогском заливе. весной море быстро прогревается. среднегодовая температура воды на севере + 11 °с, на юге +12°с. в летнее время у берегов вода прогревается до 32°с. течение в море зависит от ветров. в азовском море зыби и мертвой зыби не бывает. причина – малые размеры моря и его мелководность. через керченский пролив, черное море, пролив босфор, мраморное море, пролив дарданеллы и эгейское море азовское соединяется со средиземным морем и далее через гибралтарский пролив – с атлантическим океаном. его положение и природные богатства благоприятные условия для развития юга россии. при продолжительно дующих северо-восточных ветрах азовское море мелеет, т. к. много поверхностной воды уносится через керченский пролив в черное море. штормовые ветры дуют зимой и осенью. холодная зима и жаркое лето – так можно охарактеризовать климат азовского моря. в его формировании важную роль играют небольшие размеры и малая глубина моря. летом вода быстро прогревается, а зимой с такой же скоростью охлаждается. прозрачность вод моря низкая, она неодинакова в разных районах его и в различное время года и колеблется в пределах от 0,5 до 8 м. азовское море  – уникальный водоем по рыбным запасам. мелководность, хорошая перемешиваемость и прогреваемость вод, а также низкая соленость благоприятные условия для развития растительных и животных организмов, служащих хорошим кормом рыбам (сельди, лещу, судаку, сазану, осетровым и кормовая база – это различные виды беспозвоночных и мелких позвоночных животных, которыми питаются рыбы. все кормовые виды животных и растений можно разделить на две большие группы – планктон и бентос. к планктону относят организмы, обитающие в толще воды в плавающем или парящем состоянии. растительные организмы принято называть фитопланктоном, животные – зоопланктоном. после строительства шапсугского, краснодарского водохранилищ белая, пшеха, афипс и другие реки оказались закрытыми для нереста рыбца, шемаи. поставлена – возродить былую славу азовского моря. в связи с этим в бассейне моря стали функционировать семь нерестово-выростных хозяйств, восемь осетровых заводов, два рыбцово-шемайных предприятия. азовское море  еще недавно было самым рыбопродуктивным среди морей мирового океана, здесь в середине 30-х годов прошлого века реально вылавливали более 300 тыс. т рыбы – 85 кг с каждого гектара акватории в год. за последние 15 лет уловы сократились в десятки раз. загрязнение моря нефтепродуктами, и другими веществами вызвало цепь неблагоприятных экологических последствий, включая резкое снижение уловов российскими рыбаками. по данным российских и украинских источников, запасы рыбы в азовском море сократились за 1986 – 1996 гг. более чем втрое, в том числе осетровых – в 4, судака – в 5 раз. после образования содружества независимых государств азовское море приобрело статус международного водоема. россией и украиной был принят согласованный перечень первоочередных мер, чтобы сохранить высокопродуктивный водоем и важный источник пищевых и рекреационных ресурсов, биоразнообразие экосистемы, включая поддержание запасов осетровых рыб. источник: лотышев и. п. кубани. энциклопедический словарь. майкоп, 2006.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ввоскресенье маша отправилась в гости к бабушке.её путь лежал на восток.в каком направлении будет её обратная дорога? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

m79857860146895
Anna_Kamil
el-dent12
nelli-bi6
buslavgroupe
whitewhit90
Александр Сергей
vera-sherepa231
Timurr007
edvard-b
izumrud153
teya07
DJXEz80
nord248
Semenova