1. краткое определение, что такое инфляция, звучит так: чрезмерный рост денежной массы в обращении по сравнению с реальным предложением продукции. в результате понижается покупательная способность денег, что приводит к повышению цен. инфляция – это, простыми словами, обесценивание денег в результате превышения денежной массы над объемом товаров, работ и услуг. очевидно проявление двустороннего процесса: наблюдается общий рост цен; деньги обесцениваются.
2. капитал не просто стоимость, а самовозрастающая стоимость[2]. направление активов в сферу производства или оказания услуг с целью извлечения прибыли называют также капиталовложениями, или инвестициями[3].
как самостоятельный, термин капитал в современном бухгалтерском учёте не используется, но есть ряд близких показателей финансового анализа. например, собственный капитал — это разница между стоимостью активов компании и суммой её обязательств. обычно эта величина формируется за счёт уставного капитала (взноса владельцев компании), добавочного капитала (переоценка имущества, эмиссионный доход), нераспределённой прибыли и резервов (формирующихся из прибыли).
3. факторы — факторы, влияющие на валютный курс покупательная способность национальной и иностранной валюты; состояние платежного страны; уровень инфляции; деловая активность в стране; соотношение спроса и предложения иностранной валюты
запасы каменного угля в казахстане велики, разведано свыше 400 месторождений. большая их часть расположена в центральном казахстане. наиболее крупным является караган-динский бассейн. он занимает площадь более 2000 кв. км. уголь карагандинского бассейна высокого качества. второй по значению угольный бассейн - экибастузский, находится на границе казахской складчатой страны и прииртышской равнины. они доступны разработке открытым способом. железорудные месторождения расположены преимущественно в северном казахстане. наибольшее значение имеют качарское, соколовское и сарбайское месторождения магнетитовых руд в кустанайской области. руды в этих месторождениях высокого качества и со-держат до 40-45 процентов чистого железа. в кустанайской области есть такие руды осадочного происхождения. они образовались в мелководных отложениях позднемелового моря и древних речных долинах омегоценового возраста. наиболее крупные месторождения - аятское и лисаковское. руда в них добывается открытым способом. содержание железа в руде около 3 процентов. основное алюминиевое сырьё казахстана - бокситы - к песчано-глинистым образованиям послегерцинского платформенного чехла. главные месторождения располо-жены на северо-востоке казахской складчатой страны и в тургайском прогибе. казахстан обладает богатейшими запасами медных руд, он служит основным источником получения меди. большая часть месторождений меди связана с герцинской эпохой металло-образования. самым мощным месторождением медистых песчаников является джезказган. к крупным месторождениям медно-порфирового типа относятся коунрад и бозшаколь. они могут разрабатываться открытым способом, но руды отличаются невысоким содержанием металла. полиметаллические руды содержат свинец, цинк, медь и другие цветные металлы. бога-тейшие месторождения полиметаллических руд - лениногорское, зыряновское и другие - находятся в рудном алтае. руды здесь с высоким содержанием металла. месторождения золота в казахстане имеются в ряде районов. они известны на востоке республики - на алтае, в пределах калбинского хребта, на северо-западе - в джетыгарин-ском районе, на северной окраине центрального казахстана. золотоносные месторождения северной окраины центрального казахстана представлены кварцевыми жилами, вторичными кварцитами и россыпями, которые возникли в период камбинского хребта (камедоносная складчатость). большая часть редких металлов обнаружена среди гранитов позднегерцинского возраста. по количеству и промышленному значению месторождений на первом месте стоит цен-тральный казахстан. некоторые редкие металлы имеются в джунгарии и алтае.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему животные и змеи в березовой роще подготовить нужно
зме́и (лат. serpentes) — подотряд класса пресмыкающихся отряда чешуйчатые. змеи обитают на всех континентах, кроме антарктиды и нескольких крупных островов, таких как ирландия и новая зеландия, а также множества мелких островов атлантического океана и центральной части тихого океана[1]. некоторые змеи ядовиты, но неядовитые представлены бóльшим количеством видов. ядовитые пользуются ядом в первую очередь для охоты (чтобы убить жертву), а не для самозащиты. яд некоторых видов достаточно силён, чтобы убить человека. неядовитые змеи либо заглатывают добычу живьём (ужи), либо предварительно убивают (удушают) её (полозы, удавы). самые крупные известные змеи из ныне живущих на земле — сетчатый питон и водяной удав анаконда. длина самых мелких змей из ныне живущих — leptotyphlops carlae — не превышает 10 сантиметров[2]. размер большинства змей не превышает одного метра[3].