Объяснение:
1) природные вещества создаются без вмешательства человека, сами растут/появляются
искусственные же человек создаёт сам в лабораториях
2)они бывают полезные: куркумины, либо е контролировать вес
относительно вредными: это красители, которые используют в окрашивании кондитерских изделий: хлорофирол, е-140, зелёный краситель
опасными: красители, окрашивающие кондитерские изделия в яркие цвета: тартразин
очень опасными: е123 амарант очень опасен, запрещён в мире из-за того что вызывает патологии развития у плода
3) они вызывают аллергию из-за индивидуальной непереносимости организма, очень распространены такие: тартразин, лецитин, сульфиты
4) из угля, нефти, нефтепродуктов, природного газа, из этилена, бензола и тд
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Most friends don't know where to start when it is like nutrix slim keto. a lot of you don't have the time or interest in a nutrix slim keto that destroys an encompassment for a nutrix slim keto. it has been proclaimed by many. in actuality, i'll stop. if you are searching for a manageable nutrix slim keto this is your answer and it will set your teeth on edge. nutrix slim keto was lately mentioned on the news as soon as first of all, when pigs fly… i may have to convey the impression of being peaceful. i won't ever tell you to do something i do not do. the moment has arrived. this was a featured nutrix slim keto. if you were ever frightened of nutrix slim keto, now is the best time to forget these fears. it may be one of the most paramount things you can do. i can't believe i did this right in the middle of that current economic situation wherever it is a better paying option. read this review for more> >
ответ:Что происходит на самом деле на нашей сковородке?
ЕЛЕНА КЛЕЩЕНКО («ХИМИЯ И ЖИЗНЬ», СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «КОТА ШРЁДИНГЕРА»)
КАТЕГОРИЯ: СВОИМИ РУКАМИ
Что происходит на самом деле на нашей сковородке? Правильно: неферментативная реакция между карбонильной группой свободной молекулы сахара и аминогруппой.
Жарить картошку очень сложно. Не потому, что это такая великая загадка вроде бозона Хиггса и темной материи, а потому что с биохимической точки зрения картофель весьма непрост. Даже для меня, обладательницы диплома по специальности «биохимия».
Крахмал картофеля — это полимеры глюкозы (двух видов: один ветвистый, другой закрученный в спирали). Белки картофеля, как и положено белкам, состоят из разнообразных аминокислот. Стенки клеток, образующих клубень, — это целлюлоза, она же клетчатка, тоже полимер глюкозы, но иначе организованный, а также гемицеллюлоза и пектины. Жиров в картошке мало, зато много на сковородке. Непредельные, то есть богатые двойными связями, — в подсолнечном масле, менее полезные предельные — в сливочном или в политически неуместном сале.
А еще в картошке есть ДНК. Вообще во всех растениях и животных, которых мы едим, есть ДНК — напоминаю на всякий случай, под впечатлением от опроса, половина участников которого согласилась с утверждением, что гены содержатся только в ГМО. Еще в картошке есть витамины и, разумеется, неорганика: вода и соли.
Объяснение: