лен
описание. лен - однолетнее культурное растение высотой до 120 см. стебель прямой, тонкий, с сидящими многочисленными очередными, линейными или линейно-ланцетными листьями. стебель и листья покрыты восковым налетом.
цветки голубые или синие, с темными жилками, на
длинных цветоножках, образуют рыхлое соцветие. плоды - шаровидные или яйцевидные пятигнездные коробочки с десятью сплюснутыми светло-коричневыми блестящими семенами. цветет в мае - июле, плоды созревают в июле - сентябре. размножается семенами.
место произрастания. в диком виде лен посевной не
встречается. с древнейших времен его возделывают как прядильное и масличное растение.
в северных районах культивируют маловетвистый лен-долгунец, используемый в основном на волокно, а в южных - лен-кудряш, который отличается меньшей высотой и большей ветвистостью (его используют лишь для
получения масла).
время сбора. семена собирают после полного созревания плодов, в июле - сентябре.
действующие вещества. для лечебных целей используют семена льна, содержащие жирное масло, слизи, гликозид линамарин и другие вещества.
льняное масло содержит большое количество
ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови.
dragon109
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
40 ! сделайте краткое описание подснежника, там например какой он на что он похож что то типо такого !
ингредиенты
черный шоколад (> 70% какао) — 130г
сливочное масло — 55-60г. 50г для теста, а 5-10г для смазки формочек для запекания
яйца — 2 шт
пшеничнач мука - 45г
сахар — 50-70г по вкусу
какао — 1 чайная ложка
пошаговая
инструкция
1. ращломать шоколад на мелкие кусочки в тару и добавить сливочного масла
2. плавим на водяной бане
3. плавим, пока не расплавится шоколад и масло, а потом ставим остывать
4. взбиваем сахар с яйцами до растворения сахара
5. добавляем к взбитым яйцам
шоколадно-масляную массу и перемешиваем.
6. добавляем муку маленькими порциями и размешиваем, дабы тесто получилось однородным.
7. смазываем формочки маслом и потом посыпаем какао.
8. и выкладываем в них тесто, заполняя не до верха, а на 2 трети где-то.
9. и ставим в
разогретую до 180-200 градусов духовку на 7-8 минут или до появления первых трещинок.
10 - наслаждаемся вкусом флана; )