videofanovitch
?>

Зимой окраска оленя меняется для того, а что дальше?

Окружающий мир

Ответы

ariyskayaa5
Чтобы не выделяться от окружающей среды,тем самым не привлекая внимания других зверей
sn009
Смотря кака я порода оленей...
сузанна_Людмила

7. Дорожные знаки в виде белого треугольника с красной каймой - это предупреждающие знаки.

Знак  велосипед в красном треугольнике - предупреждающий знак. Обозначает "Выезд велосипедистов" (или "Пересечение с велосипедной дорожкой вне перекрёстка"). В населенных пунктах устанавливается на расстоянии 50 — 100 м до начала опасного участка.

Этот знак предупреждает водителей автотранспортных средств, что впереди участок, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть. Поэтому необходимо сбросить скорость и быть готовым остановиться в любой момент в случае опасности.

Если не будет этого знака, то водитель может сбить велосипедиста.

8. Водитель, увидев предупреждающий знак, должен быть очень внимательным, снизить скорость движения своего автомобиля, чтобы в случае необходимости можно было остановиться перед местом опасности. Дорожные знаки в виде белого треугольника с красной каймой - это предупреждающие знаки!

Это могут быть знаки "Осторожно! Дети!", "Пешеходный переход", "Выезд велосипедистов", "Опасный поворот" и другие.

9. Водитель движущегося на большой скорости автомобиля должен снизить скорость, если увидел знак  "STOP 250 m". Для водителя он обозначает следующее: "Снизить скорость. Через 250 метров необходимо остановиться."

Это знак дополнительной информации. Обозначает "Расстояние до объекта"  и никогда не используется самостоятельно, а только в сочетании с каким-либо предупреждающим или запрещающим знаком.  

*восьмиугольный знак "STOP" на красном фоне предписывает водителю остановиться.

compm

Александру Невскому как мудрому государственному деятелю и великому полководцу посвящено житие. Произведение это было написано в Рождественском монастыре во Владимире, где был погребен князь. Его роль в истории Руси заключается в том, что он возглавил борьбу с немецко-шведскими захватчиками.

В 1240 году шведские рыцари вторглись в пределы северо-западных земель Руси. Они вошли на кораблях в реку Неву и остановились в устье ее притока Ижоры. С небольшой дружиной князь Александр Ярославич 15 июня 1240 года напал на неприятеля и одержал блестящую победу. Отсюда и прозвище Александра — Невский.

В 1241–1242 годах он возглавил борьбу с войсками литовских рыцарей, захватившими псковские и новгородские земли. 5 апреля 1242 года на льду Чудского озера произошло решительное сражение, окончившееся разгромом врагов и вошедшее в историю под названием "Ледовое побоище".

Александр Невский был выдающимся дипломатом. Понимая бесплодность в обстоятельствах того времени военных действий против Золотой Орды, он поддерживал мирные отношения с ханом, проводил политику объединения северо-восточной и северо-западной Руси и укрепления великокняжеской власти. Князь несколько раз ездил в Золотую Орду, сумел даже добиться освобождения русских от обязанности поставлять войска татарам.

Житийный рассказ об Александре Невском должен был показать, что, несмотря на подчинение русских княжеств монголо-татарам, на Руси остались князья, мужество и мудрость которых могут противостоять врагам. Даже Батый признавал величие Александра.

Автор жития знал князя, был свидетелем его государственных дел и ратных подвигов. Ученые полагают, что житие написано митрополитом Кириллом. Чувство живой симпатии рассказчика к Александру, преклонение перед его ратной и государственной деятельностью обусловили особую искренность и лиричность повествования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Зимой окраска оленя меняется для того, а что дальше?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*