Бочкарева Горохова1652
?>

Какие органы обеспечивают нам возможность двигаться?

Окружающий мир

Ответы

Yevgeniya Bessonov
Головной мозг, спинной мозг, ноги
Mikhailovna1444
Ноги,головной и спиной мозг
Alesander-Isaev684

1) Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вс органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)

3) Желудок играет важную роль в обменных процессах, происходящих в организме человека. Во-первых, в желудке происходит химическая, и физическая обработка пищи, а также накапливание и постепенная эвакуация в кишечник пищевой кашицы. Железы желудка состоят из клеток синтезировать компоненты желудочного сока, с которого происходит переваривание белков, жиров и углеводов. Во-вторых, желудок, наряду с кожей, легкими и почками, является органом выделения некоторых продуктов обмена (мочевины, азота и др.). Кроме того, в желудке происходит выработка белка гастромукопротеида, необходимого для всасывания в кишечнике витамина В12, участвующего в процессах синтеза и восстановления эритроцитов.

4) Зуб расположен в альвеолярном отростке верхней челюсти или в альвеолярной части нижней, состоит из ряда твёрдых тканей (такие, как зубная эмаль, дентин, зубной цемент) и мягких тканей (пульпа зуба).

5) Налёт, который возникает на шейках зубов и представляет собой скопление бактерий, является основной причиной развития гингивита (а это, между прочим, начальная стадия пародонтита). Регулярная чистка зубов избавиться от бактерий, которые скапливаются между зубами, и предотвратит образование опасного налёта.

6) Больные зубы- источники бактериального заражения полости рта и ЖКТ.

Борисовна
 Историк изучает человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в
Археолог человечества по вещественным источникам.
Палеонтолог -  организмы, существовавших в геологические периоды и сохранившихся в виде ископаемых останков, а также следов их жизнедеятельности. 
2. Птицы: Археоптерикс
Рыбы: Ихтиозавр
Рептилии: Тираннозавр
3. Смотри фото, запиши своими словамию
4. Строение материковой и океанической земной коры. Литосфера включает земную кору и часть верхней мантии. Поверхность земной коры имеет большие неровности, главные из которых - выступы материков и разделяющие их понижения - огромные впадины океанов. Существование и взаимное расположение материков и впадин океанов связано с различиями в строении земной коры.

Толщина материковой коры достигает 35 - 70 км, а океанической - всего лишь 6 - 15 км.

Как же объясняют различия в строении земной коры? Как образуются материки и впадины океанов? Большинство ученых считает, что сначала на нашей планете появилась кора океанического типа. Под влиянием процессов, происходящих внутри Земли, в земной коре образовались складки, т. е. горные участки.

Толщина коры увеличилась. Так образовались выступы материков. Относительно дальнейшего развития материков и впадин океанов существует ряд гипотез (научных предположений) . Согласно одной из них, остывая, Земля сжимается. Горные хребты возникают при этом, как морщины на кожуре печеного яблока. Другие гипотезы предполагают, что материки растут в результате превращения океанической коры в материковую или растут океаны, а края материков погружаются в мантию.
1).объясни, что изучают следующие учёные , археолог,палеонтолог. 2). примеры древних обитателей земл
1).объясни, что изучают следующие учёные , археолог,палеонтолог. 2). примеры древних обитателей земл
1).объясни, что изучают следующие учёные , археолог,палеонтолог. 2). примеры древних обитателей земл

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие органы обеспечивают нам возможность двигаться?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*