Mikuspavel2
?>

Рассмотри рисунки.какой важный обьект живой природы не нарисовал художник?

Окружающий мир

Ответы

Versalmoda
Ну, например, сами рисунки.
Виталий_Ильназ574
Вы фотографии забыли прикрепить...
Дарья16
ПРИЗНАКИ ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЙ Один из признаков — запах: болиголов пахнет мышами. Ядовиты все части растения, особенно плоды. После отравления смерть наступает от удушья. Среди сорняков могут встретиться и другие ядовитые растения: переступень белый (бриония), паслен сладко-горький, куколь, молочай, чистотел большой, содержащий ядовитый млечный сок желтоватого оттенка, белена, ядовитое вещество которой действует на мозг. Люди, отравившиеся беленой, приходят в буйное состояние. Отсюда выражения «белены объелся», «взбеленился». Среди культивируемых растений также есть ядовитые. Особенно следует отметить мак снотворный и декоративное растение аконит (борец). У мака ядовиты плоды - коробочки, содержащие млечный сок, у аконита - ядовиты корни. В субтропиках и тропиках еще больше ядовитых растений. Опишем лишь некоторые из них. В Средиземноморье растет вечнозеленый ядовитый кустарник - олеандр. Разводится он как декоративное растение на Черноморском побережье Кавказа и как комнатное - чуть севернее. Все части олеандра ядовиты. Известны случаи отравления водой, в которую упали листья и цветки олеандра. Отравлялись люди, пившие из сосудов, закрытых пробками из древесины олеандра, отравлялись дичью, поджаренной на вертелах из олеандра. В Северной Америке встречается кустарник сумах ядовитый. Это очень ядовитое растение - у некоторых людей даже простое прикосновение к нему вызывает отравление. В приключенческой литературе нередко упоминается страшный яд кураре, которым индейцы Южной Америки отравляли свои стрелы. Яд вызывает паралич и смерть от остановки дыхания. Кураре представляет собой смесь сгущенных экстрактов из южноамериканских растений рода стрихнос. К роду стрихнос относится и чилибуха - ядовитое растение тропических лесов Азии и Северной Австралии. Еще в веке существовало представление, что где-то в южных странах растет чрезвычайно ядовитое дерево анчар. А. С. Пушкин написал о нем стихотворение «Анчар». Вы помните эти строки? В пустыне чахлой и скупой, На почве, зноем раскаленной, Анчар, как грозный часовой, Стоит - один во всей вселенной. Природа жаждущих степей Его в день гнева породила И зелень мертвую ветвей, И корни ядом напоила. Но на самом деле это растение далеко не так ядовито. Анчар- очень высокое (до 40 м) дерево. Растет он на островах Ява и Калимантан. Ядовит в анчаре млечный сок, но отравляющее действие его слабое. Поэтому для отравления стрел к соку анчара прибавляли яды других растений, действующие сильнее. Во времена Пушкина ботаники представляли себе анчар именно так, как описал его великий поэт. Подобное представление об анчаре возникло потому, что на Яве действительно есть «долина смерти» и пребывание в ней опасно для человека, но анчар тут ни при чем: все живое в этой долине убивает выделяющийся из горных трещин углекислый газ.
leonidbaryshev19623
Процедура чистки

чтобы ответить на вопрос многих людей, касающийся того, больно ли чистить канал зуба нужно подробно рассмотреть процесс проведения данной манипуляции. специалисту важно с предельной точностью определить длину канала, чтобы последующее лечение зуба или его протезирование было проведено максимально качественно. в том случае, если в канале останутся ткани, стоматологу не удастся запломбировать зуб до самого верха. из-за этого в его полости могут развиться различного рода осложнения.

чтобы исключить негативные последствия, чистка зубных каналов проводится при выполнении рентгена. во время этой манипуляции врач вводит в уже обработанный канал зуба специальный инструмент (апекслокатор), которому удается исчислить глубину, на которую он погрузился в полость. в это же время делается рентгеновский снимок.  сегодня в стоматологических центрах уже нет устаревшего оборудования, из-за которого пациентам было больно во время манипуляции.

что нужно делать после?

чистка каналов зуба проводится только в условиях стоматологической клиники, которая оснащена соответствующим оборудованием. это обусловлено тем, что данная процедура сама по себе сложная и может сопровождаться различными осложнениями. после проведения чистки стенки зуба существенно истончаются, в результате становятся менее прочными и устойчивыми к агрессивным .

во время чистки каналов пациентам будет не больно, но, чтобы исключить возможность появления неприятных ощущений рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

в первое время (7-10 дней) не нужно задействовать этот зуб в процессе пережевывания пищи. это требование врача пациент должен будет выполнять до того момента, покуда не будет закончено лечение.

если у человека нет возможности выполнить рекомендации своего стоматолога, то ему придется пройти все процедуры повторно.

в дальнейшем следует регулярно проводить гигиенические процедуры, не употреблять продукты и напитки, от которых образуется зубной камень и стараться отказаться от вредных привычек.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассмотри рисунки.какой важный обьект живой природы не нарисовал художник?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Maksimova-Shorokhov303
xachen
NIKOLAEVNA
dsnewline
ОвчинниковаТатьяна
Vitalevna
Марина
akbmaslafarkop3175
abroskin2002
nadyatsoi
fokolimp
westgti77105
ssitnickowa201244
m79857860146895
gre4ka2004