Анна Елена
?>

Сказали найти царей в мире животных и в мире бактерий. в мире животных царь это лев, а кто царь в мире

Окружающий мир

Ответы

Shalito
Вввиииррруууссс чччууумммааа
dariamay1996

Не знакомый с трудами величайшего английского философа вождь североамериканских индейцев по имени Сиэтл в 1855 году в письме президенту США констатировал: «Если бы все животные исчезли, люди тоже умерли бы от невыносимого одиночества души, ибо то, что случается с животными, неминуемо произойдет и с человеком. Все взаимосвязано. То, что суждено переживать Земле, суждено и детям Земли…»

Причиной, побудившей индейского вождя к написанию этого письма-предупреждения, было не только разрушение переселенцами североамериканских ландшафтов – вытоптанных домашним скотом, распаханных под посевы и выжженных под города и дороги прерий, не только полное истребление бизонов, исторически являвшихся важнейшим средством жизнеобеспечения индейцев, - то есть не только уничтожение белым человеком индейской исконной среды обитания, экологической среды, но и то, что к этой истребленной среде обитания теперь неизбежно должны были при и сами истребители – белые переселенцы…

Вспомним: еще философы древности сформулировали постулаты, которые сегодня можно назвать «четырьмя законами экологии»:

Все связано со всем.

Все должно куда-то деваться.

Природа знает лучше.

Ничто не дается даром.

Но, поистине, современный человек – это единственный биологический вид, у которого опыт предшествующих поколений никогда не используется последующими. Человечество 2-й половины ХХ столетия решительно и самонадеянно вступило на путь экологизации.

Экологизация развивалась (и развивается по сей день) в двух направлениях: развитие экологии (науки об окружающей среде) как теоретической и методологической дисциплины и собственно охраны природы – охраны животных, растений, ландшафтов, недр, наконец, охраны здоровья человека – от результатов его же деятельности.

Очень радостно, что в вопросах охраны флоры и фауны человечество – там, где успело – достигло определенных положительных результатов. Очень печально, что между вопросами охраны, в том числе и человека как вида в процессе его жизнедеятельности, и вопросами глобальной экологии до сих пор не существует четкого взаимодействия и даже взаимопонимания.

Так уж у нас сложилось, что сложнейший переход от теоретических рассуждений и научных изысканий к решению практических, конкретно поставленных вопросов всегда страдает от недостатка образования, от недостатка профессионализма. В самом деле, "на местах" лица, ответственные за решение определенных экологических вопросов, прекрасные специалисты каждый в своей области, как правило, не обладают ни широкими познаниями в области естественных, в частности биологических, наук, ни специальными знаниями в области экологии. Они силятся выполнить поставленную задачу – очистить стоки или атмосферные выбросы, устранить заражение местности, создать новую вакцину, обеспечить максимум света и тепла… - а фактически зачастую вносят очередной посильный вклад в очередную экологическую катастрофу

Источник: http://lyceum.sstu.ru/files/tvorchestvo/problem/link1.htm

kseniay2006548
Крымский полуостров представляет собой землю, 72% которой – равнина, 20% – горы и 8% – озера и другие водные объекты. Климат северной части умеренно-континентальный, на южном берегу – с чертами, похожими на субтропический.
Снежный покров бывает только временный, устанавливается в среднем раз в 7 лет, морозы – только при прохождении арктического антициклона.
Почвенный покров полуострова представлен 41 разновидностью почв.
В была разработана концепция зональной специализации овощеводства. Согласно ей, были сформированы следующие зоны: юго-западная – раннего овощеводства; северная – промышленного овощеводства; восточная – универсального овощеводства и южнобережная – озимого овощеводства.
На территории Крымского полуострова в производственных целях выращивают более 70 овощных, бахчевых культур и картофеля, представленных несколькими сотнями сортов и гибридов. Обилие тепла, света, плодородных почв, исторически сложившегося опыта и специализированных хозяйств по выращиванию овощной продукции создают предпосылки для дальнейшего развития отрасли. Наличие крупных городов и многочисленных здравниц, создают практически неограниченный рынок для реализации овощной продукции, а, следовательно, экономические предпосылки для высокой рентабельности отрасли овощеводства.
Овощеводство в Крыму развивалось с древних времен. Максимального развития отрасль овощеводства достигла в 1986–1990 годах, когда годовой сбор овощей доходил до 450 тыс. тонн, в том числе 55–60 тыс. тонн ранних сроков созревания.
Бахчевых культур собирали по 50 тыс. тонн, а картофеля – до 250 тыс. т. Стоимость продукции оценивалась на тот момент в 275 млн рублей.
Консервные заводы Крыма вырабатывали около 850 млн условных банок консервов, более половины которых были овощными. До 1990 года в Крыму функционировало 150 консервных заводов и цехов, в которые на переработку направлялось 160–180 тыс. тонн овощей (кабачки, патиссоны, помидоры, огурцы, перец сладкий, баклажаны, салат, укроп, шпинат, щавель, редис, редька, капуста, зеленый горошек, ранний картофель).
И так, подводя итог, можно сказать, что Крым походит для овощеводства по всем условиям. Вместе с туризмом данная отрасль станет отличным подспорьем для дальнейшего развития полуострова.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сказали найти царей в мире животных и в мире бактерий. в мире животных царь это лев, а кто царь в мире
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*