nataliarogacheva
?>

Составить кроссворд со словами анатомия и

Окружающий мир

Ответы

r682dm2011
На черновике напиши слово по середине и от него составь еще несколько определений, а потом перенеси в тетрадь, здесь никто не решит это долго делать...
melnik-738

Сахара — самая крупная жаркая пустыня в мире. А вообще их всех пустынь она стоит на втором месте по площади, уступая пальму первенства Антарктической пустыне.

Каждый год Сахара захватывает всё новые территории, продвигаясь на юг на пять-десять километров.

Сахара расположилась на территории сразу десяти африканских государств . Она занимает тридцать процентов всего африканского континента.

Площадь Сахары больше, чем площадь Бразилии, а ведь Бразилия — пятая по размеру страна в мире.

Песчаные дюны в Сахаре достигают высоты трёхсот метров.

Под Сахарой находятся огромные запасы подземных вод.

Около 6 тысяч лет назад на территории Сахары не было никакой пустыни — лишь плодородные земли, озёра и масса растительности .

Самая высока температура воздуха, когда-либо зарегистрированная в Сахаре — +57,8 градусов Цельсия. Но в жаркие дни песок может прогреваться и до +80 градусов, поэтому ходить по нему невозможно.

Зимними ночами песок в Сахаре промерзает, и на нём конденсируется иней.

Из Сахары приходят мощные пылевые бури, которые могут длиться очень долгое время .

Однажды в горных районах Сахары была зафиксирована температура в -15 градусов Цельсия. Там же несколько раз выпадал снег.

Средняя плотность населения в Сахаре — 0,4 человека на квадратный километр.

В средние века сквозь Сахару пролегали торговые пути, по которым ходили караваны верблюдов. По свидетельствам арабских историков, хорошо снаряженный караван мог включать в себя от одной тысячи до двенадцати тысяч верблюдов.

Пустыни не так уж и безжизненны. На территории Сахары обитает около четырёх тысяч видов живых существ. Правда, более половины этого числа приходится на перелётных птиц.

В среднем за год в Сахаре выпадает менее 20 миллиметров осадков.

MaratФам

Ухо — сложный орган животных, предназначенный для восприятия звуковых колебаний. У большинства хордовых он, кроме восприятия звука, выполняет ещё одну функцию: отвечает за положение тела в пространстве и удерживать равновесие. Ухо позвоночных — парный орган, который размещается в височных костях черепа. У млекопитающих (в том числе у человека) ухо ограничивается снаружи ушными раковинами.

Наружное ухо человека состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода[2]. Ушная раковина — сложной формы упругий хрящ, покрытый кожей; его нижняя часть, называемая мочкой, — кожная складка, которая состоит из кожи и жировой ткани. Ушная раковина очень чувствительна к любым повреждениям (поэтому у борцов эта часть тела очень часто деформирована). В свою очередь, ушная раковина состоит из мочки, козелка и противокозелка, завитка и его ножек, противозавитка. Примерно у 10 % людей на задней стороне одного или двух ушей присутствует дарвинов бугорок — рудиментарное образование, оставшееся со времён, когда у предков человека уши были ещё острыми. Также у всех людей есть ушные мышцы — развитые, например, у лошадей, они почти атрофировались у человека, в результате чего подавляющее большинство людей их не использует.

Основной частью среднего уха является барабанная полость — небольшое пространство объёмом около 1 см³, находящееся в височной кости. Здесь находятся три слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремечко — они передают звуковые колебания из наружного уха во внутреннее, одновременно усиливая их.

Внутреннее ухо (лабиринт) у позвоночных животных возникло как орган равновесия. Оно состояло из преддверия, в состав которого входят круглый и овальный мешочки, а также полукружные каналы. У миксин имеется только одна пара полукружных каналов, у миног — две, у всех других позвоночных (то есть у челюстоногих): начиная с хрящевых рыб и кончая птицами и млекопитающими) — три.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить кроссворд со словами анатомия и
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*