Ну, самое важно для современного человека - отсутствие связи. Без дома человеку будет трудно при к жизни на природе, а также наличие одежды, без которой мы сейчас вряд-ли сможет куда-либо выйти. Также дикие звери, с которыми мы вряд-ли справимся будучи полностью не подготовленными к такой жизни, тем более можно заблудится не зная местности и просто погибнуть от голода или сойти с ума. Без первичных навыков выживания, современный человек вряд-ли выживет. Природные бедствия, которые человек никак не контролирует, невнимательность, жажда, холод, тем более что человек вряд-ли сможет разжечь самостоятельно огонь. В общем всё перечисленное для человека очень важно, мы строили для себя удобные условия для жизни постепенно, но если их резко отнять и переместить человека в дикую природу, он мало по малу при если не он, то его потомок, так мы и появились. Или наоборот, поместить человека из дикой в природы в современную цивилизацию, он также вряд-ли выживет и будет очень долго при к новой жизни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Написать сообщение об одном из народов россии. окружающий мир 3 класс 1 тема сообщения 2). план сообщения
Представители.
К индоевропейцам относится больша́я часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние и современные народы: армяне, балты, германцы, греки, дарды, иллирийцы, индийцы, иранцы, италики, кельты, нуристанцы, славяне, тохарцы, фракийцы, фригийцы, хетты.
При этом к балтам относятся современные латыши и литовцы, а также исчезнувшие пруссы и некоторые другие этносы.
Современные германские народы — это австрийцы, англичане, датчане, голландцы, исландцы, немцы, норвежцы, фризы, шведы, фарерцы, вымершие готы и другие исчезнувшие древнегерманские племена.
Иранское происхождение имеют осетины, талыши, таты, персы, мазендеранцы, гилянцы, курды, белуджи, таджики, памирцы (язгулямцы, рушанцы, бартангцы, шугнанцы, сарыкольцы, ваханцы, ишкашимцы, мунджанцы и йидга) .
К италикам относились латиняне (частью которых были римляне, от языка которых происходят романские языки, включающие итальянский, французский, провансальский, ретороманский, испанский, каталонский, португальский, румынский, молдавский языки) , оски и умбры.
Потомками кельтов являются шотландцы, ирландцы, бретонцы, валлийцы и др.
К славянам относятся современные белорусы, болгары, лужичане, македонцы, поляки, русские, сербы, словенцы, словаки, украинцы, хорваты и чехи, а также в настоящее время онемеченные и полонизированные полабские и славяне.
Потомками иллирийцев или фракийцев, возможно, являются современные албанцы.
По теории, которую, в частности, поддерживал крупный советский и российский лингвист С. Старостин, индоевропейские языки относятся к макросемье ностратических языков.
Происхождение индоевропейцев.
Модели происхождения индоевропейцев можно условно разделить на европейские и азиатские. Из европейских наиболее распространённая среди лингвистов и археологов курганная гипотеза предполагает, что прародиной индоевропейцев была территория Северного Причерноморья в междуречье Днепра и Волги, а сами они представляли собой полукочевое население степных районов современных востока Украины и юга России, жившее в этих местах в V—IV тыс. до н. э. С предками индоевропейцев обычно идентифицируется население, относящееся к среднестоговской, самарской и ямной культурам. В дальнейшем в связи с переходом этих племён к бронзовому веку и приручением лошади начались интенсивные миграции индоевропейских племён в различных направлениях. При этом происходила языковая ассимиляция индоевропейцами местного доиндоевропейского населения (см. Старая Европа) , что приводило к тому, что современные носители индоевропейских языков значительно различаются по расово-антропологическому типу.
В эпоху Великих географических открытий и последовавшей за ними массовой европейской колонизации индоевропейские языки распространились в Америке, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии, других районах, и, за счет русской колонизации, значительно расширили свой ареал в Азии.
Интересные факты
Баски — единственный западноевропейский народ, говорящий на языке неиндоевропейской группы.
В Северной Европе на неиндоевропейских языках говорят, например, финны и эстонцы; на Карпатах — венгры, также, как и два вышеназванных народа, говорящие на финно-угорских языках.
Самыми древними индоевропейцами на Ближнем Востоке считаются хетты.