mbobo28311
?>

Проэкт экологические проблемы района

Окружающий мир

Ответы

Михайлов
Фрунзенский район является одним из крупнейших районов Санкт-Петербурга, несмотря на отсутствие в нем крупных промышленных предприятий , его также затрагивают экологический проблемы большого города.Общая характеристика Фрунзенского районаОдин из крупнейших в городе. Его население составляет 388,7 тыс. человек, площадь - 3 580 га или 5,8% территории города.В районе около 18 тысяч предприятий различных организационно-правовых форм собственности и 9000 предпринимателей без образования юридического лица. Население района обслуживает около 700 предприятий торговли и общественного питания, более 160 предприятий бытового обслуживания.В районе находится 2 парка, 55 скверов, 19 бульваров, 6 садов, общая площадь зеленых насаждений составляет 416,6 га.Загрязнение « тяжелыми» металламиОсновной вред экологии Фрунзенского района (Южной части) наносит Южная ТЭЦ – 6,7% от общегородского загрязнения. «Весьма интенсивное» загрязнение в районе Софийской улицы. «интенсивное» – ул..Фучика, ул.Пражская,ул. Салова и вся южная часть района. «слабое» – южнее начиная с улицы Турку.Загрязнение почв Фрунзенского района органическими токсикантами.. Существует перечень органических веществ, отнесенных к категории приоритетных токсикантов, однако он столь обширен, что обязательный контроль всех перечисленных токсикантов не представляется возможным.Повсеместно встречающимися веществами являются нефтепродукты и полиароматические углеводороды, наиболее токсичен из которых бенз(а)пирен.Первые можно считать индикатором общей загрязненности территории углеводородами,второй – индикатором канцерогенной опасности, так как загрязненность ПАУ связанна с онкозаболеваемостью.Наибольшие загрязнения во Фрунзенском районе находятся в районе Московской железной дороги.
Экологически обусловленные заболеванияХимические вещества , попадающие в почву могут оказывать и прямое воздействие на здоровье населения, особенно детей, за счет непосредственного контакта и поступления почвы в организм«тяжелые металлы накапливаться в организме, вызывая не только явно выраженное специфическое действие, но и хронические заболевания и.т.д.Тяжелые металлы могут оказывать самое различное влияние на организм. СЬ может вызывать изменения в скелете и заболевания почек; As ­заболевания кожи; Hg - поражение нервной системы, разрушение почек и печени; РЬ - заболевания почек и печени, повреждение мозга и нервной системы (особенно у детей), пищеварительной системы.Летучие органические соединения могут вызывать опухоли и рак (хлорсодержащие, растворители), поражения нервной и сердечно-сосудистой систем, почек и печени (галогенсодержащие углеводороды), снижение иммунитета(диоксиды).Пыль и асбест часто являются причинами аллергии и заболеваний дыхательной системы.ВыводыБольшая концентрация населения, непосредственное загрязнение делает экологическую обстановку района недостаточно благополучной.Решение экологических проблем – дело не одного года, оно должно быть обеспечено многообразными мерами во всех отраслях хозяйства, оказывающих влияние на все элементы природного комплекса.
safin8813
1. Почему на экваторе теплее, чем в умеренных поясах?
ответ: 1)солнечные лучи в районе экватора падают отвесно
2. Какой природной зоны нет на территории России?
ответ: 2) тропиков
Пояснение: В России есть только субтропики.
3. Какая природная зона преобладает на территории России?
ответ: 2) тайга.
Пояснение: в России много лесов, следовательно из чего можно понять что это тайга, так как это огромный лес.
4. Животный и растительный мир богаче:
ответ: 2)в субтропиках.
Пояснение: в пустыне слишком жарко для растений и животных не при для этой природной зоны, в антарктических пустынях и тундре слишком холодно. А в субтропиках идеальный и комфортный климат как для растений, так и для животных.
5. В нашей стране смена природных зон в направлении с севера наг объясняется
ответ: 3) распределением солнечного тепла на Земле
6. Какие природные зоны можно встретить на склонах Кавказских гор?
ответ: 1) степи
Надеюсь что ответ был полезен)))
Malenyuk

Местное время -время, определяемое для конкретного места на Земле. Зависит от географической долготы места и одинаково для всех точек на данном меридиане.

Поясное время — местное среднее солнечное время на срединном меридиане географического часового пояса.

Ли́ния переме́ны да́ты — условная линия на поверхности земного шара, проходящая от полюса до полюса, по разные стороны которой местное время отличается на сутки (или почти на сутки). То есть по разные стороны линии часы показывают примерно одно время суток (возможна разница на один-три часа из-за сдвига часовых поясов), однако на западной стороне линии дата сдвинута на один день вперёд относительно восточной. Это можно выразить иначе следующим образом: если на линии перемены даты в данный момент полночь, то на противоположном ей Гринвичском меридиане 0° в этот момент полдень, при этом на восток от линии перемены даты сутки начались, а на запад от неё те же сутки уже заканчиваются.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проэкт экологические проблемы района
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SVETLANAluiza1534
AnzhelikaSlabii1705
галина
nadnuriewa8110
verkop9
shturman-765255
nickname0091
lazarevaavrora
topsalon
triumfmodern
ibombenkova
cheshirsky-kot
sbraginets
Kashirina
karinasy4ewa