bb495
?>

На бумагу капнули краску желтую , получилась золотая рыбка, нужно придумать рассказ.

Окружающий мир

Ответы

Голубева1440
Жила-была маленькая девочка. Как то раз, она решила порисовать и достала краски, кисточки и бумагу. И начала она рисовать. Вдруг с кисточки упали несколько жёлтых капель, и стали похожими на золотую рыбку. Девочка ничего не заметила и продолжила рисовать деревья и домик. Подул ветер, и листочек с рыбкой улетел под шкаф несколько дней и у девочки очень тяжело заболела мама, а отца уволили с работы. Настали трудные времена для их семьи. Глядя на маму, врачи только качали головами и разводили руки, они не могли её вылечить. Только чудо тут говорили они. Девочка много плакала. Скоро им стало не хватать денег даже на еду. И вот в один день, девочка сидела одна в своей комнате и грустно смотрела в окно. Вдруг откуда-то раздался тихий нежный голос: " Достань меня и я тебе". Девочка очень удивилась. - Где ты и кто ты?- шёпотом спросила она. - Я-золотая рыбка, которую ты случайно нарисовала. И ветер унёс меня под шкаф. Девочка быстро спрыгнула с подоконника и заглянув под шкаф, достала рыбку из под него. - Я знаю что вашей семье сейчас очень тяжело.- сказала рыбка.- Я умею творить чудеса и я вам. Прямо сейчас. Только ты должна вырезать меня. Очень аккуратно. Если ты этого не сделаешь, то ничего не выйдет. - Хорошо-ответила девочка- я постараюсь. И она взяла ножницы. Она вырезала рыбку так хорошо, как это сделал бы ювелир. Тут же рыбка стала объёмной. Настоящей! Девочка сразу побежала за банкой с водой и положила туда рыбку тебе моя дорогая. Это была проверка. Ты сразу сделала мне хорошо, а я как и обещала, сделаю твою семью и твою жизнь счастливой. И рыбка взмахнула хвостом.- Всё.- Теперь твоя мама снова здорова, а твоего отца завтра возьмут на хорошую работу. Но ты не должна никому говорить, что я это сделала. - Я всё поняла!- Воскликнула уже счастливая девочка.- Я отпущу тебя в реку, не буду тебя мучить в тесной банке! Может быть ты сделаешь счастливыми ещё многих людей! - Сказав это, девочка отпустила рыбку. С тех самых пор очень много лет, но за девочкой всегда неотступно следовала удача и счастье.
goldglobustour725
Техногенные чрезвычайные ситуации связаны с производственной деятельностью человека и могут протекать с загрязнением и без загрязнения окружающей среды. Наибольшую опасность в техногенной сфере представляют транспортные аварии, взрывы и пожары, радиационные аварии, аварии с выбросом аварийно химически опасных веществ и др.

Нарастание риска возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций в России обусловлено тем, что в последние годы в наиболее ответственных отраслях потенциально опасные объекты имеют выработку проектного ресурса на уровне 50-70%, иногда достигая предаварийного уровня. В техногенной безопасности есть и другие общие черты неблагополучия: снижение уровня профессиональной подготовки персонала предприятий промышленности, производственной и технологической дисциплины; распространены технологическая отсталость производства и низкие темпы внедрения безопасных технологий. Показатели риска возникновения чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах в России превышают показатели приемлемых рисков, достигнутых в мировой практике.

Все они представляют потенциальную опасность в случае возникновения на них аварий и катастроф, сопровождающихся выбросами химических, радиоактивных и других опасных веществ. Тяжесть последствий может усугубляться и тем, что на радиационно дестабилизированных территориях проживает 10 млн человек, а на территориях возможного химического заражения – 60 млн россиян.

Значительный урон происходит и от пожаров. Потери от них требуют больших затрат для восстановления уничтоженных материальных ценностей. Кроме этого в стране эксплуатируется огромное количество водохранилищ и накопителей промышленных отходов. Гидротехнические сооружения на них эксплуатируются без реконструкции более 50 лет и находятся в пред- аварийном состоянии.

Техногенная чрезвычайная ситуация – это состояние, при котором в результате возникновения источника техногенной чрезвычайной ситуации на объекте, определенной территории или акватории нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, возникает угроза их жизни и здоровью, наносится ущерб имуществу населения, народному хозяйству и окружающей природной среде. Различают техногенные чрезвычайные ситуации по месту их возникновения и по характеру основных поражающих факторов источника чрезвычайной ситуации.
Popov Valentina1324

Аральское море — бессточное солёное озеро в Средней Азии, на границе Казахстана и Узбекистана. С 1960-х годов XX века уровень моря (и объём воды в нём) быстро снижается вследствие забора воды из основных питающих рек Амударья и Сырдарья. До начала обмеления Аральское море было четвёртым по величине озером в мире.

Чрезмерный забор воды для полива сельскохозяйственных угодий превратил четвертое в мире по величине озеро-море, прежде богатое жизнью, в бесплодную пустыню. То, что происходит с Аральским морем – настоящая экологическая катастрофа, вина за которую лежит на Советской власти. В настоящий момент высыхающее Аральское море ушло на 100 км от своей прежней береговой линии возле города Муйнак в Узбекистане.

Высыхание Аральского моря имело тяжелейшие последствия. Из-за резкого уменьшения стока рек прекратились весенние паводки, снабжавшие плавни низовий Амударьи и Сырдарьи пресной водой и плодородными отложениями. Число обитавших здесь видов рыб сократилось с 32 до 6 — результат повышения уровня солености воды, потери нерестилищ и кормовых участков (которые сохранились в основном лишь в дельтах рек). Если в 1960 г. вылов рыбы достигал 40 тыс. т, то к середине 1980-х гг. местное промысловое рыболовство попросту перестало существовать, и было потеряно более 60 тыс. связанных с этим рабочих мест. Наиболее распространенным обитателем оставалась черноморская камбала, при к жизни в соленой морской воде и завезенная сюда еще в 1970-е гг. Однако к 2003 г. в Большом Арале исчезла и она, не выдержав солености воды более 70 г/л — в 2–4 раза больше, чем в привычной для нее морской среде.

Сегодня воды Амударьи не доходят до Арала и не питают его, на месте моря образовалась пустыня, называемая Аралкум – «новая пустыня», или Аккум – «белая пустыня».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На бумагу капнули краску желтую , получилась золотая рыбка, нужно придумать рассказ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ellyb106786
yda659
ti2107
Pona4ka93
смирнов1127
Yevgenevna
Ladyby6224
Леонтьева
gip5362
Evelina Mariya
zuzazuza61
Leon-12
gusrva3001
vladexi
kazan-ugoop36