делать порядок.Следить за мусором в месте проживания.Оберегать природу.
ivanovanata36937365
06.04.2023
Добрые дела охранять окружающую природу , заботится О животных ,
Усошина1059
06.04.2023
Суслик Длина тела 14—40 см, хвоста 4—25 см (обычно менее половины длины тела) . Задние конечности немного длиннее передних. Уши короткие, слабо опушённые. Окраска спины очень разнообразная, от светлой, песчано-охристой до тёмной, буровато-серой. Часто на спине имеется тёмная рябь, продольные тёмные полоски, светлые пестрины или мелкие пятнышки. По бокам туловища могут проходить светлые полосы. Брюхо обычно грязно-жёлтого или беловатого цвета. К зиме мех у суслика становится мягким и густым; в летнее время он реже, короче и грубее. Имеются защёчные мешки. Сосков от 4 до 6 пар.Суслики широко распространены по степным, лесостепным, лугостепным и лесотундровым ландшафтам умеренных широт Северного полушария. Характерны для открытых ландшафтов. По луговым участкам речных долин заходят за Полярный круг, а по остепнённым участкам — в полупустыни и даже пустыни; по горным степям поднимаются в горы до высоты 3500 м над уровнем моря. Образ жизни наземный; живут колониями, в норах, которые выкапывают сами. Длина норы и её устройство зависят от вида суслика и конкретного ландшафта. На песчаных почвах они наиболее протяжённые — до 15 м в длину и 3 м в глубину; на более тяжёлых глинистых почвах редко длиннее 5—7 м. Внутри норы обычно имеется гнездовая камера, устланная сухой травой. Суслики известны своей привычкой при опасности вставать «столбиком» и издавать характерные свистящие звуки.Питаются суслики надземными и подземными частями растений, всегда неподалёку от нор. Некоторые виды употребляют в пищу и животные корма, как правило насекомых. Делают значительные запасы пищи из семян травянистых растений и зёрен хлебных злаков. Активны в утренние и вечерние часы; день преимущественно проводят в норах. На холодный период года впадают в спячку, продолжительность и временные рамки которой сильно зависят от географического положения. У ряда видов наряду с зимней спячкой имеется и летняя, связанная с недостатком кормов.Гон у сусликов обычно начинается через несколько дней после пробуждения из спячки. Самка приносит 1 выводок в год. Число детёнышей в нём колеблется от 2 до 13.
Romanovna-yana
06.04.2023
Кости гигантских ящеров начали находить очень давно. Но раньше их считали костями больших драконов. Про это рассказывали много мифов.
Впервые назвал динозавров динозаврами Ричард Оуэн из Англии, он был биологом. До этого в 19 веке несколько ученых находили части скелетов и зубы, а Оуэн их объединил в один подотряд. "Динозавр" означает "ужасный ящер".
Об этом я рассказывал в своем видео "Динокинопанорама". Там я также рассказал, что динозавров представили публике на 1-ой всемирной выставке в Лондоне. Тогда был создан 33-метровый макет динозавра по рисункам Оуэна, в котором устроили вечеринку после окончания выставки.
И все-таки первыми были англичане, в 1815 году Баклэнд рассказал, что он и его коллеги нашли в юрских сланцах части костей ящеров, которые тогда еще не назывались динозаврами. Потом в 1826 году были найдены зубы динозавров еще одним английским ученым Мантелом.
Потом уже в 1858 году в США американский палеонтолог со смешной фамилией Коп начал находить фрагменты костей динозавров.