ЛандышЛатинское название: Convallaria majalis.Семейство: Лилейные.Другие названия: Лилия Долин (Lilium convallium,) Молодило, Виновник.Ландыш майский является единственным представителем рода Ландыш. Корневище Ландыша ползучее, около верхушки присутствует несколько бледных небольших листьев, которые наполовину скрыты в земле. Надземные листья большие широкие – обычно их два, однако иногда встречаются и три. Цветы располагаются на одном стебле в количестве от 6 до 20 штук, преимущественно они обращены в одну сторону.Околоцветник цветка имеет округло-колокольчатую форму белого, а иногда бледно-розового цвета. Плоды ярко-оранжевого или красного цвета, содержат семена круглой формы. Цветёт Ландыш в мае-июне, растет преимущественно в лесах, однако в последнее время его активно выращивают в садах и на приусадебных участках. Размножение допускается при семян или вегетативно. При искусственного разведения получено множество новых сортов, отличающихся более крупными цветами либо розовым оттенком, а также махровыми цветами.Среди садовых форм наиболее распространены следующие сорта: Alba Pleno (Flore Pleno) или Alba Plena (Flore Plena) отличающиеся крупными махровыми цветками белого цвета; Albostriata отлична от других сортов своими листьями с красивыми продольными полосками кремово-белого цвета; Aureovariegata отличается от предыдущего сорта тем, что у него жёлтые полоски; у Latifolia прекрасные махровые цветы розового цвета. На самом деле сортов гораздо больше, все они разнообразны и всегда изумительны.В дикой природе Ландыш широко распространен на Кавказе, Китае, в Малой Азии, Северной Америке, в России данные цветы растут на Дальнем Востоке, в Сибири и на всей Европейской части. Цветы Ландыши предпочитают сосновые, лиственные, а также смешанные леса, растут преимущественно на полянах и опушках. Особенно Ландышам нравятся пойменные дубравы, хорошее увлажнение и нейтральная почва.Из-за активного уничтожения дикого Ландыша, цветок занесен в Красную книгу. Наибольшей угрозе подвергаются растения, местообитание которых расположено вблизи крупных городов и других населенных пунктов. Зачастую это связано с массовым сбором цветов, а точнее их неправильным сбором, когда люди, пытаясь сорвать цветок, вырывают его с корнем.Применение в лекарственных целях: Ландыш майский широко известен как лекарственное растение. В качестве сырья применяют практически все растение. Препаратами на основе ландыша лечат сердечные заболевания, а также применяют в качестве желчегонного средства.Осторожно: Ландыш полностью ядовит, от корней до цветов.
deadnobody
15.12.2020
Расположение Урала: между Восточно-Европейской и Западно-Сибирской равнинами. Образует естественную границу междуЕвропой и Азией.
Протяжённость Урала: более 2000 км при ширине от 40 до 150 км.
Высочайшие вершины Урала: гора Народная (1895 м).
Структура Урала: по характерурельефа и ландшафтов выделяют Полярный, Приполярный, Северный, Средний и Южный Урал.
Климат Урала: средняя температура января на западных склонах от -20 °С на полярном Урале до -15 °С на Южном Урале, на восточных склонах на 1-2 °С ниже. Средняя температура июля колеблется от 9 до 20 °С. Количество осадков от 300 до 1000 мм.
Растительность и животный мир Урала: темнохвойные леса (ель и пихта), светлохвойные (сосна, лиственница, берёза), лесостепь истепь, выше мохово-лишайниковая тундра и каменные россыпи. Млекопитающие: лось, бурый медведь, росомаха, рысь, заяц-русак, суслик, тушканчик.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая из северных европейских стран находится на острове?