Yekaterina_Popova1413
?>

Сообщение о животном из черной книги

Окружающий мир

Ответы

oskina3
Набери в интернете про животное квагга
Ramon22081983
Вымирание эндемичных видов

Чаще всего вымирали эндемичные виды, долгое время существовавшие изолированно, часто почти неимевшие врагов и утратившие многие защитные при быстрая реакция, осторожность, у птиц —умение летать и прочее). Часто причиной вымирания таких видов было не прямое истребление, азавезённые человеком намеренно (кошки, собаки) или нечаянно (крысы) хищники, либо необходимостьочистки земель под пастбища.

Дронт

Дронт

Из таких видов больше всего известен дронт (додо) — утратившая летать птица размером синдюка (около метра), относившаяся к семейству голубиных. Обитала на острове Маврикий. Европейскиеколонисты истребляли её из-за вкусного мяса, а привезённые моряками свиньи, кошки и обезьяныразоряли гнёзда дронтов, располагавшиеся на земле. В 1680 году была убита последняя птица. По легенде,её ещё птенцом обнаружила девочка, дочь колониста, и тайно выходила. Родители, случайно узнав опитомце дочери, посчитали такое отношение к птице странным, и, несмотря на протесты девочки, убилипоследнего дронта. Всё, что осталось от додо — это описания, изображения и несколько скелетов, один изкоторых можно увидеть в Дарвиновском музее в Москве. Дронт фигурирует в книге Льюиса Кэррола «Алисав стране Чудес».

Во второй половине XX века дронт стал символом борьбы за защиту и сохранение редких видов животных.

Каролинский попугай

Чучело каролинскогопопугая

Единственный представитель попугаевых на североамериканском континенте, каролинский попугай, обиталв Северной Америке от Северной Дакоты до Миссисипи и Флориды, доходя до 42-го градуса с.ш. Довольнохорошо переносил суровые зимние холода.

Вымер вследствие беспощадного истребления охотниками. Такое сильное преследование объяснялосьвредом, наносимым этими попугаями полям и плодовым деревьям. Последний попугай умер в зоопарке в1918 году.

Эндемики островов Индийского океана

Маскаренские острова (Маврикий, Родригес и Реюньон) являются одним из самых печальных примеровгибели эндемичной фауны. Наряду с дронтом, на островах исчезли:

гигантские сухопутные черепахи (несколько видов из рода Cylindraspis; близкий вид сохранился на островахГалапагос в Тихом Океане),родригесский нелетающий голубь (Pezophaps solitaria; от которого не сохранилось даже скелета, толькоизображения и описания),реюньонский священный ибис (Threskiornis solitariusнекоторые пресмыкающиесяРеликтовые розовые голуби и несколько других видов чудом сохранились, во многом благодаря усилиямДжеральда Дарелла (посвященная этому книга — «Золотые крыланы и розовые голуби» выпущена нарусском языке).

Стеллерова корова

Печальная известность досталась и двум видам, открытым и описанным русским зоологом Стеллером, входе экспедиции Витуса Беринга. Это морская или Стеллерова корова и Стеллеров баклан.

Морская корова — млекопитающее отряда сирен, во многом напоминала ламантина и дюгоня, но быламного крупнее их. Большие стада этих животных, плавали у самой поверхности воды, кормясь морскойкапустой (ламинарией) из-за чего животное и было названо морской коровой. Мясо её, которое было оченьвкусным и не пахло рыбой, активно употреблялось в пищу. Стеллерова корова была истреблена полностьювсего за 30 лет. Правда, отдельные свидетельства моряков, якобы заметивших несколько морских коровприходили до 1970-ых годов и, возможно, позже. Скелет морской коровы можно увидеть в зоологическоммузее МГУ.

Баклан Стеллера

Баклан Стеллера (очковый баклан, Phalacrocorax perspicillatus) — птица отряда ржанкообразных, семействачайковые, род бакланы. Баклан был более 70 см в высоту, не умел летать и двигался, как пингвин. Мясостеллерова баклана не уступало мясу морской коровы. Поскольку бакланы не умели летать, и могли от опасности только в воде, команды проходящих судов легко ловили их, живыми набивалитрюмы кораблей и везли на продажу. По дороге часть птиц гибла, часть употреблялась в пищу самойкомандой, и только 200 птиц из тысячи продавались. Последнюю пару бакланов видели в 1912 году.
filimon211

Ну.. смотри ниже.

Объяснение:

Куликовская битва – это знаменитое сражение, которое состоялось в 1380 году. Битва состоялась на южной стороне, где находился берег речки Дона, а если быть точнее – то на Куликовом поле. Именно потому и называлась эта битва – Куликовская. Точная дата сражение – 8 сентября 1380 года. Сражение было совершено между двумя противниками, один из которых был татаро-монгольский завоеватель, хан Мамай, и другой – московский князь Дмитрий.

Сражение было жестоким, но обе стороны были сильны, так как у татаро-монгольского хана было очень большое войско, хотя и у князя было не мало смелых бойцов. Такая война пошла между этими двумя противниками не зря, ведь Орда раньше была самой главной силой над всеми русскими землями.

Но когда князья почувствовали собственную силу – они решили дать отпор этим татарам, которые нагло разоряли их земли.  А потому князь Дмитрий окончательно разорвал отношения с монголо-татарами. И естественно, это разозлило нового противника. Для начала князь по землям Орды, и захватил несколько городов, которые принадлежали Орде.  И орда оказалась не до конца подготовленной к битве, а именно потому завоевывать города оказалось достаточно легко.

Мунировна

сделай лучшим

Объяснение:

Кулико́вская би́тва — крупное сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском темника и беклярбека части Золотой Орды Мамая, состоявшееся 8 сентября 1380 года в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон, на Куликовом поле (юго-восток Тульской области). Решающая победа русских войск в Куликовской битве стала важным шагом на пути к восстановлению единства Руси и будущему свержению золотоордынского ига, которое в эпоху, последовавшую за Куликовской битвой, существенно изменило свой характер в сторону большей самостоятельности великих московских князей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о животном из черной книги
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mashuska
sergei641
fab2004
Юрий197
iraimironova
Yekaterina358
zimin0082
Mikhailova
aedunova3
danceplusru
Диана-Николаевна377
gostivdom302
MArat
yuliasam
nadjasokolova2017