ivanandrieiev1984268
?>

По 1, 2 примера. художественные музеи музей квартира, дом музей, музей усадьба заповедники, национальные парки

Окружающий мир

Ответы

vladai2
Дом музей Высоцкого, дом музей Гогля
juliajd
 Я , Петрова,  свет Ирина (  Васильевна), родилась в городе Омске в 1963 году. Отец мой, Петров, Василий Семенович, из детского дома  , поэтому кроме даты его рождения ( 1930) , даты смерти ( 1966) и  профессии ( инженер) я не знаю ничего. Но зато по маминой линии Сидоровой  ( в замужестве Петровой), родившейся в 1926 и живущей по настоящее время,   родня богатая. Мамина мама  Сидорова  ( Дубкина, Белова)  Ксения родилась на Украине   в деревне Войновка под Полтавой в 1881 году ( ум. в 1862 от эмфиземы легких). У нее было  несколько  сестер ( Матрена, 1893 года ( ум. 1948 ), Надежда , 1898 года ( ум. 1981), Ирина  1879 года ( ум. 1899 году) и  братьев ( Григорий, 1902 года ( репрессирован в 1938 году в Новосибирске, следы затерялись,, семья и потомки живут в Самаре),  Георгий, 1904 года, пропал без вести в Великую Отечественную войну, жена - Серафима, детей не было ), Варлаам, 1904 года, умер во младенчестве, в 1905 году). Мою прапрабабушку звали Зиновья Власьевна ( год рождения неизвестен, умерла  в 1935 году в Омске), а прадеда Евсей Корнилович ( год рождения неизвестен, умер  в 1932 году в Омске. Зиновья Власьевна и Евсей Корнилович ( из крестьян ) были сосланы в город Ишим Тюменской области  из Украины , работали (  прапрадед водовозом у помещика, прапрабабушка мыла пол в церкви) , воспитывали детей и  всем им дали  гимназическое  образование, кроме старшей , моей родной бабушки Ксении. Ксения выходила замуж дважды ( в 1902 году и в 1924 ) и имела  4 детей :  Елену( 1904 года, ум. в 1932 ), Алевтину ( 1906 года- год смерти 1977, один брак,  двое детей-  Олег и Игорь ), Бориса ( 1910 года, четверо детей, два брака, умер в 1982 году  ) - от брака с Дубиным ( он умер в 1910 ) и  мою маму Веру ( 1926 года, живущую по настоящее время). Все они родились в Ишиме , а закончили свою жизнь , кроме ныне живущей Веры - в Ишиме , Ленинграде, Омске. Многие мои родственники были учителями : Елена, Алевтина, Борис, Надежда, Матрена.. Из мужья ( жены) тоже.   Династия продолжается.  Мои тети  и дяди  работают в школе.  Хотелось бы знать  судьбу Алевтины и ее ( нашей) родни, которые, возможно, живут в Ленинграде и связь с которыми прервалась в 1977 году, а поиски   через передачу " Жди меня "  ничего не дали. Отзовитесь !
forosrozhkov

Сукцессия (от лат. Successio — преемственность, наследование) — процесс саморазвития сообществ. В основе сукцессии лежит неполный биологический круговорот в данном сообществе. Каждый живой организм в результате жизнедеятельности меняет вокруг себя среду, изымая из нее часть веществ и насыщая ее продуктами метаболизма. При более или менее длительном существовании популяций они меняют свое окружение в неблагоприятную сторону и в результате оказываются вытесненными популяциями других видов, для которых вызванные преобразования среды оказываются экологически выгод

ными. В ходе сукцессии на основе конкурентных взаимодействий видов происходит постепенное формирование более устойчивых комбинаций, соответствующих конкретным абиотическим условиям среды.

Последовательный ряд постепенно и закономерно сменяющих друг друга в сукцессии сообществ называется сукцессионной серией.

Сукцессии в природе имеют различные масштабы. Иерархичность в организации сообществ проявляется и в иерархичности сукцессионных процессов: более крупные преобразования экосистем складываются из более мелких. Даже в стабильных экосистемах с хорошо отрегулированным круговоротом веществ постоянно осуществляется множество локальных сукцессионных смен, поддерживающих сложную внутреннюю структуру сообществ.

Выделяют два основных типа сукцессий: 1) с участием как автотрофного, так и гетеротрофного населения; 2) с участием лишь гетеротрофов.

Сукцессии со сменой растительности могут быть первичными; они начинаются на лишенных жизни местах, и вторичными — восстановительными (рис. 8.7). В настоящее время практически вся доступная жизни поверхность суши занята различными сообществами и поэтому возникновение свободных от живых существ участков имеет локальный характер.

Рис. 8.7. Вторичная сукцессия сибирского темно-хвойного леса (пихтово-кедровой тайги) после опустошительного лесного пожара: числа в прямоугольниках — колебания в длительности прохождения фаз вторичной сукцессии (в скобках указан срок их окончания). Биомасса и биологическая продуктивность показаны в произвольном масштабе (кривые отражают качественную и количественную стороны процесса)

Сукцессии любого масштаба и ранга характеризуются целым рядом общих закономерностей, многие из которых чрезвычайно важны для практической деятельности человека. В любой сукцессионной серии темпы происходящих изменений постепенно замедляются и заканчиваются формированием устойчивой стадии - климаксового сообщества. С энергетических позиций сукцессия — такое неустойчивое состояние сообщества, которое характеризуется неравенством двух показателей: обшей продуктивности и энергетических трат всей системы на поддержание обмена веществ.

В ходе сукцессии общая биомасса сообщества сначала возрастает, но затем темпы этого прироста снижаются, и на стадии климакса биомасса системы стабилизируется.

При изъятии избытка чистой продукции из экосистем, находящихся в начале сукцессионных рядов, уменьшается только скорость сукцессии. Вмешательство же в стабильные, климаксовые системы, с большой полнотой расходующие энергию на «свои» нужды, неминуемо вызывает нарушения сложившегося равновесия в этой экосистеме.

Пока нарушения не превышают восстановительной экосистемы (соблюдается принцип Ле Шателье), она может вернуться к исходному состоянию. Этим пользуются, например, при рациональном планировании рубок леса. Но если интенсивность воздействия выходит за рамки этих возможностей, то первоначально устойчивое, богатое видами сообщество постепенно деградирует, сменяясь другим.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По 1, 2 примера. художественные музеи музей квартира, дом музей, музей усадьба заповедники, национальные парки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*