Марина555
?>

Число с которым можно отмывать посуду полоскать горло его же добавляют в тесто

Окружающий мир

Ответы

Владимировна Екатерина
Вот ответ пищевая сода
nchorich55

Кубань в эпоху каменного века

Пять тысяч веков назад - предположительно, именно тогда появились на Кубани первые люди. Двигаясь с юга, из Передней Азии, через горы Кавказа, они постепенно заселили Северо-западный Кавказ. Стоянки древнекаменного века (палеолита) обнаружены археологами по Черноморскому побережью и северному склону Кавказского хребта. Наиболее древняя из них - на реке Уруп, среди более поздних - всемирно известные Ильские, где были найдены следы самого древнего человека Кубани, искусственного жилища. Стоянок среднекаменного (XII-IX тыс. до н. э.) века - мезолита и новокаменного - неолита (VIII-V тыс. до н. э.) известно немного, но они свидетельствуют, что на протяжении полумиллиона лет человек здесь жил непрерывно, осваивал природные богатства, совершенствовал орудия труда. На Западной Кубани от Тамани до Сочи, сохранились дольмены - каменные гробницы.

Известны четыре типа дольменов, с 25 до 14 века до н. э. - время жизни этой культуры.

а) Плиточный - обычный распространенный тип – стены перекрестные, пол представляет собой отдельные плиты.

б) Составные дольмены – с одной или несколькими стенами, сложенные из более мелких плит и камней.

в) Корытообразные сооружения – т. е. выбитые целиком в скальной глыбе, но перекрытые отдельной плитой.

г) Монолиты – полностью вместе с крышей высечены в скале.

Кубань в эпоху меди и бронзы

VII-V тысяч лет назад на территории Кавказа люди научились обрабатывать медь, а затем и бронзу. В эпоху бронзы (III-II тыс. до н. э.) на Кубани жили племена, названия которым археологи дали по их погребальным обрядам. Это племена ямной, катакомбной, срубной, дольменной археологической культуры и майкопские племена, получившие свое название от всемирно известного кургана в г. Майкопе. Племена катакомбной культуры занимались в основном земледелием и скотоводством. Захоронение происходило в особых камерах, катакомбах. Племена срубной культуры занимались так же земледелием и скотоводством. Хоронили людей в подкурганные могильные ямы, укрепленные деревянными срубами и перекрытыми бревнами. Из Месопотамии в III тыс. до н. э. и принесли с собой многие достижения древневосточной цивилизации: гончарный круг, колесо, металлургию. У них уже выделилась родовая знать, о чем свидетельствуют богатые захоронения под курганными насыпями. Северными соседями оседлых майкопских племен были скотоводы-кочевники - племена ямной культуры, оставившие тысячи курганов, под которыми в простых могильных ямах, с небольшим количеством вещей, они хоронили соплеменников. А по Черноморскому побережью обитали племена дольменной культуры, хоронившие умерших в каменных гробницах - дольменах. Во II тыс. до н. э. "ямников" сменяют новые скотоводческие племена катакомбной культуры (катакомба - это яма, в одной стене которой вырыта пещерка для умершего), а с середины II тыс. до н. э. их теснят племена срубной культуры (могильную яму они укрепляют срубом из бревен). В Закубанье в это время из потомков майкопских племен и племен дольменной культуры складывается Северо-Кавказская археологическая культура. Во II тыс. до н. э., в период бронзового века, Кубань становится зоной контактов различных археологических культур, могущество которых зависело от металла, поступающего с Северного Кавказа.



kamimoza
и его сердечные разновидности (большое, сердечное, огромное самые используемые формы речевого этикета. Благодарность за оказанную услугу, уделенное внимание, совет, подарок или приглашение — наиболее популярная форма вежливости.

Важно выразить благодарность вовремя. Особенно важно не забывать о сроках в деловой жизни. Получив открытку к празднику или приглашение на мероприятие, следует отправить благодарственное письмо или подтверждение вашего участия в течение двух дней.

Поблагодарив за подарок и оказанную повторно, спустя некоторое время, например, упомянув в разговоре, как вам дельный совет, вы сможете рассчитывать на повторную любезность.

Благодарность, произнесенная в присутствии других людей, принимает особое значение. Это всегда приятно.

Если вы считаете, что оказанная вам любезность достойна большей благодарности, чем привычное будет уместно преподнести небольшой презент. Делового партнера можно пригласить в ресторан, вручить ему билеты в театр, книгу или картину. Однако не старайтесь поразить никого сказочной щедростью в знак благодарности за небольшую услугу. Раздутая благодарность вызывает чувство дискомфорта, дорогой подарок может поставить человека в неловкое и зависимое положение, тогда как искренне отразит силу вашей признательности.

Умелое использование благодарности и извинений найти выход из затруднительных положений. В ответ на указание вам на ошибки со стороны руководства не торопитесь признаваться в собственной некомпетентности, попробуйте поблагодарить руководителя за объективную критику я обязательно учту замечания и устраню недоработки“. Вы будете выглядеть более профессионально и привлекательно.

Вежливое отказаться от неинтересного предложения и сказать “Нет за приглашение, но я буду занят”.
Не стесняйтесь употреблять волшебные слова во время спора, на редко кто сможет ответить грубостью.

Не забывайте благодарить близких людей, родственников и друзей. Их добрые поступки и готовность предложить свою не обязанность, а выражение чувств, достойное благодарности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Число с которым можно отмывать посуду полоскать горло его же добавляют в тесто
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alyonazharikowa4
Nikol27051986
galinaobraz
MIKhAILOVNAAnton
Суховодова599
ruslanchikagadzhanov
avolodyaev
lagutkins
игнатова_Сергей1228
Dmitrievna-Dmitrii980
Kulikovvl9
themolodoy
saveskul84
Мария1414
u-bhank