Борисов
?>

Проект " обустраиваем нашу планету" почему нужно высаживать много разнообразных растений?

Окружающий мир

Ответы

dearmaria
Что бы выдилялись питательные вещества и кислород
Aleksandr556
1)Характерно смешанное кровообращение; дышат легкими, температура тела непостоянная, кожа у большинства покрыта роговыми чешуями или щитками (защита от высыхания)
2)Тело птиц обтекаемо. Оперение снижает сопротивление воздуха. Хвост во время полета играет роль руля, а при приземлении тормозить.
3) -
4) Постоянная температура у них связана прежде всего с высоким уровнем обмена веществ, который определяется особенностями строения почти всех систем органов. По сравнению с более низко организованными наземными позвоночными у птиц возрастает потребление кислорода, что обеспечивается особенностями строения систем органов дыхания.
shyroshka836103
Там, где очень тепло, можно встретить удивительный фрукт в бархатном желто-оранжевом одеянии. Это — абрикос. Родина абрикоса – Центральная Азия и Китай. Первое упоминание об абрикосе было обнаружено в сочинениях китайского императора Ю за два тысячелетия до новой эры. В Европу абрикосы попали в XI веке через Туркестан, Иран, Армению. С течением времени они всё дальше распространялись на север. В XVIII веке на юге России были предприняты первые попытки развести абрикос. В настоящее время абрикос произрастает в южных районах России, в Закавказье, на Дальнем Востоке. Сушеные плоды абрикоса с косточкой называют урюком. А без неё – это уже курага. Полезные свойства абрикоса Полезные свойства абрикоса обусловлены присутствием в нём в достаточном количестве витаминов группы В, Е, РР, каротина. Органические кислоты и ароматические вещества придают абрикосам необычный вкус и аромат. Значительно больше, чем в других фруктах, в абрикосах содержатся железо, калий, марганец, медь. Абрикосы богаты углеводами, подавляющую часть которых составляют пектиновые вещества и легкоусвояемые сахара: глюкоза, фруктоза, мальтоза. В абрикосах присутствуют кислоты: лимонная, яблочная, в меньшей степени салициловая. Абрикосы отличаются высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Содержание сахаров в них до 20%, а в особо ценных сортах – значительно выше. В зависимости от содержания каротина окраска мякоти абрикосов варьируется от бледно-желтой до ярко-оранжевой: чем насыщеннее цвет, тем больше каротина в плодах. В абрикосовой косточке около 50% жира. Это ценное абрикосовое масло, которое нашло своё применение в фармацевтической и парфюмерной промышленности

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проект " обустраиваем нашу планету" почему нужно высаживать много разнообразных растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Станислав Роман994
arnaut-anna
agutty3
Самохвалова-Геннадьевна
Взади нашего дома есть парк арбат химки
Сергеевна-Иван1045
Galkin683
ryadovboxing
Nikolaevich_Vladimirovich1509
radatailless
isinyakin
алексей-Ветошкин
olgavbaranova
gumirovane2294
taa19707470
Burov1446