ski89439
?>

Как называеться воображаемая линия по которой движеться небесное тело

Окружающий мир

Ответы

Dubovitskayae
Орбита или траектория
afilippov3321

Эпоха рыцарей приходится на 500 – 1500 годы, то есть на Средние века. Она ознаменовалась многочисленными войнами, болезнями и эпидемиями. Раньше в военных действиях брали участие солдаты-пехотинцы. Но с момента изобретения стремени и усовершенствовании седла, они стали воевать верхом на коне, используя в качестве оружия тяжелое копье. Тогда всадником или верховых воинов стали именовать рыцарями. Рыцаря сложно представить без его верного коня. На нем он не только воевал, но и охотился, участвовал в турнирах. Такие кони стоили немалых денег: для военного дела отбирали животные только специальные породы с крепким сложением и выносливостью. Данные качества закреплялись постоянными тренировками. Как правило, рыцари были состоятельными людьми и жили в замках со рвами и обнесенными толстыми стенами. Те, кто был беднее, обитали в каменных домах со рвами, заполненными водой. Как можно было стать рыцарем? Сословие рыцарей сформировалось из детей знати: в возрасте 7 лет сыновей готовили к службе пажа. Мальчиков обучали плаванию, верховой езде, кулачному бою и привычке носить тяжелые боевые доспехи. Когда им исполнялось 12-14 лет, то они становились оруженосцами и покидали семью, что служить и жить в замке рыцаря. Здесь он учился обращаться с мечом и копьем. В 21 год молодых людей торжественно принимали в рыцари. Достоинства рыцаря Ценность рыцаря – это его достоинство и честь. Поэтому он соблюдал определенные правила. Также рыцарь обязан быть щедрым. Они владели богатствами, которые получали с поборов крестьян, военных походов и грабежей соседних феодальных земель. Поэтому они раздавали свои богатства нуждающимся, «спонсировали» талантливых и изобретательных личностей. Расточительность для рыцаря того времени было привычным и престижным явлением. Считалось, что таким образом он искореняет в себе греховные пороки скупости, жадности, корысти и гордыни.

falileevas
1. Самая длинная река - Нил (Африка). Нил - река в Африке, одна из величайших по протяжённости речных систем в мире. Слово «Нил» происходит от греческого названия реки «Нейлос»
2. Самое глубокое озеро - Байкал (Россия). Байкал - озеро тектонического (провал в земной коре) происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды.
3. Самая высокая гора - Эверест (Джомолунгма) (Россия). На вершине Джомолунгмы бывают сильнейшие ветра, дующие со скоростью до 200 км/час. Среднемесячная температура воздуха в январе −36 °C (в отдельные ночи может понижаться до −50…−60 °C), в июле около 0 °C.
4. Самый высокий континент - Антарктида. Антаркдита покрыта ледяным покровом высотой в километр и не имеет низменностей. Поэтому она является самым высоким континентом. Девять десятых всего количества льда на земном шаре находятся в антарктических ледянных массах.
5. Самый большой континент - Азия. Азия является самым большим континентом, ее площадь составляет 45 036 492 км². Второе место занимает Африка, площадью 30 343 578 км².

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называеться воображаемая линия по которой движеться небесное тело
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rkorneev19061
kobzev-e
родичева1812
aksmobile
treneva359
Aleksandrova Zhanna1250
victoriapetrs
Fedorovich309
NarekAlekseevich779
ellyb106786
Viktorovna_Yurevna
Boss5519
tanyaandreeva728
chuev4444
bel1-79