Думаю,если тело человека состоит из 80 процентов воды,то 17-19
МихайловнаМетельков328
12.05.2023
Лесосте́пь — природная зона Северного полушария, характеризующаяся сочетанием лесных и степных участков.
В Евразии лесостепи протягиваются сплошной полосой с запада на восток от восточных предгорий Карпат до Алтая. В России граница с лесной зоной проходит через такие города, как Курск и Казань. Западнее и восточнее этой полосы непрерывное простирание лесостепи нарушено влиянием гор.
Отдельные участки лесостепей располагаются в пределах Среднедунайской равнины, ряда межгорных котловин Южной Сибири, Северного Казахстана, в Монголии и на Дальнем Востоке, а также занимают часть равнины Сунляо на северо-востоке Китая.
В Северной Америке лесостепи протягиваются с севера на юг, через Великие равнины, до 38° с.ш.
Климат лесостепи умеренный, обычно с умеренно жарким летом и умеренно прохладной зимой. Испаряемость немного преобладает над осадками.
Лесостепь при движении на юг постепенно содержит всё меньше деревьев и всё больше степных участков, климат становится жарче, осадков — меньше, и лесостепь переходит в степь. При движении на север происходят обратные процессы, осадков становится больше, климат — прохладнее, и лесостепь переходит в лесную зону.
zotcet7
12.05.2023
Углеводы (сахара) - одна из наиболее важных и распростра-ненных групп природных органических соединений. Они составляют 80% массы сухого вещества растений и около 2% сухого вещества животных организмов. Животные и человек не синтезировать сахара и получа-ют их с различными пищевыми продуктами растительного происхожде-ния. В растениях углеводы образуются из двуокиси углерода и воды в процессе сложной реакции фотосинтеза, осуществляемой за счет солнеч-ной энергии с участием зелёного пигмента растений - хлорофилла.