В начале развитие технического прогресса (до изобретения двигателя внутреннего сгорания и электромоторов) пар был одним из основных (если можно так сказать) источником движения механизмов и машин. Паровозы,пароходы,кузнечные и промышленные прессы ,станки приводились в движение именно паровыми машинами.В наше время пар продолжает работать. Разве что изменилось топливо,которое применялось для его выработки. Раньше это были дрова и уголь. В наше время по схожему принципу работают Тепло Электростанции и и даже Атомные Электростанции. Изменилось только топливо-мазут, уголь, газ, уран. Принцип остался прежним-сжигаем топливо-греем воду-получаем пар высокого давления, он через редуктор вращает турбину и генератор. На выходе имеем электричество.
Татьяна1856
02.01.2022
Жил был великан. И жил он в пещере, но никогда от туда не выходил. Однажды, он решился, и пошёл из пещеры. Видит: очень яркий свет. Не привык к этому великан. Видит: звери бегают под ногами. И к этому великан не привык. -Что же это за место такое?-удивился великан. Пошёл он на луг. Видит: везде цветы, травка. Сел он от удивления, и заплакал. Совсем забыл где его пещера. Увидели это звери, решили ему. Подошли к великану белочка, енот и бобёр. Показали ему тут всё, понравилось великану. Решил поселится тут. И поселился он, как-раз на поляне. И жил долго и счастливо.
ella-rudenko
02.01.2022
История Править
Александрова гора
Александрова гора до раскопок 1853 года С VII в. н. э. берега Плещеева озера заселяли финно-угорские племена меря. На северо-восточном прибрежье размещалось хорошо укреплённое мерянское городище — город Клещин. На вершине крутого холма совершались игрища с куклой Ярилы (см. Семик). В народе сохранилось несколько названий этой возвышенности — Ярилина плешь, Лысая гора, а наиболее распространённое — Александрова гора.
Также считается, что эту искусственную гору соорудил великий князь Александр Невский на том месте, где он провёл своё детство.[1][2]
В XIII веке на холме князем Александром Невским был основан Александров монастырь, который, по преданию, был загородной резиденцией князя. монастырь прекратил своё существование в XVIII веке. Остатки этого строения были найдены во время археологических раскопок.