jablokov
?>

Взойдёт егор на бугор выше леса выше гор с бугра спускайтся за травой скрываются

Окружающий мир

Ответы

Абумислимовна_кооператив585
СОЛНЦЕ ВСХОДИТ ВЫСОКО,А ПОТОМ САДИТСЯ И ПРОПАДАЕТ.
Константин Андрей
Схема цепи питания характерной для арктических пустынь Как и повсюду, в пустыне пищевые цепи начинаются с растений. Именно растения - "экономическая основа" существования всех животных, так как только они могут создавать органические вещества из неорганических. Следующее звено - растительноядные формы, которых мы найдём во всех группах животных, но пальма первенства здесь принадлежит насекомым и грызунам. В период изобилия, вскоре» после дождей, им живется вольготно, а вот во время засухи приходится довольствоваться крайне скудным пайком-жесткими стеблями и корнями или только семенами. Семена есть всегда в достаточном количестве, однако этого не скажешь, если судить по безжизненному пустынному ландшафту. 
Муравьи-жнецы рода Родопотугтех в Северной Америке ежедневно в недолгие относительно прохладные утренние и вечерние часы тащат семена в свои муравейники, расположенные на глубине 4-5 м под землей. При этом они предпочитают только два вида растений. В период дождей они берут, правда, и другие семена, возвращаясь в сухое время года к своей излюбленной пище. Поскольку сообщества этих муравьев весьма многочисленны и ежедневно пополняют запасы корма (семян), то надо думать, на поверхности земли имеется немалое их количество. Согласно подсчетам, на 4000 м2 почвы можно собрать до 1,45 млрд. семян. А это значительно больше, чем могут уничтожить встречающиеся в этой местности животные. 
Если грызуны живут преимущественно за счет семян или листьев и стеблей (содержащих воду) растений, то среди птиц лишь немногие виды питаются исключительно растительной пищей, к примеру рябки и голуби. Еще реже встречаются растительноядные формы среди пресмыкающихся. В Сахаре уже упоминавшийся шипохвост питается почти исключительно растительной пищей. В пустынях Северной Америки живут также растительноядные пустынные игуаны, например чаквала (Sauromalus ater). Стоит упомянуть также, что в пустынях Намиб и Атакама ветер разносит остатки растений и мертвых животных, которыми питаются определенные насекомые. 
Последнее крупное звено пищевой цепи - плотоядные. Звено это, впрочем, многоступенчатое, так как одни плотоядные формы служат пищей для других. Поэтому здесь более приемлем термин «пищевые связи». Основу такой структуры составляют членистоногие (насекомые, пауки и клещи) и грызуны. Ими питаются, например, ящерицы и змеи, которые в свою очередь становятся жертвами лисиц, каракалов, сов и дневных хищников. Так, средиземноморский балобан (Falco biarmicus) и пустынные курганники ловят преимущественно ящериц и змей. Жизнь плотоядных в конечном итоге полностью зависит от обилия растительноядных животных. В первую очередь хищники уничтожают молодых животных. Высокие темпы размножения и быстрое изменение возрастного состава популяций растительноядных определяют постоянные колебания численности этих животных. Весьма своеобразно при к неравномерности пищевых запасов некоторые птицы пустынь, которые гнездятся либо после дождей, либо в те месяцы, когда пищи по какой-то причине бывает больше.
fruktovahere

Каждый человек большую часть своей жизни проводит за компьютером и при этом не сразу замечает существенных изменений в состоянии здоровья.

Что же происходит с тем, кто сидит за компьютером ежедневно более 6 часов?

1. Первым делом ухудшается зрение. От долгого напряжения глаза устают и начинают видеть плохо, расплывчато. Вместе с тем появляется ощущение усталости и сонливости (временами с головными болями). Если заметить, то у таких людей зрачки обычно немного или, наоборот, сильно затуманены. Поэтому, чтобы видеть лучше они подсаживаются к экрану монитора еще ближе, чем сидели до этого, либо увеличивают шрифт, тем самым продолжая развивать близорукость (возможность видеть только на близком расстоянии).

Совет: конечно, этого можно избежать, если находиться от монитора на расстоянии не меньше 50-70 см, а также периодически делать специальную разминку для глаз: моргания, зажмуривания, повороты влево-вправо и т.д.

2. Возникают проблемы со спиной. Наш позвоночник так устроен, что если долго сидеть в неправильном положении (а так сидят более 70% пользователей) он начинает деформироваться. В результате появляются частые боли в спине, развиваются такие болезни, как: сколиоз, кифоз и лордоз. Все это мешает дальнейшей работе за компьютером.

Рекомендации: чтобы не было подобных неприятных последствий, тело должно принять правильное положение: спина ровная (прикасается к спинке стула), колени согнуты под углом 90 градусов, стопы твердо лежат на поверхности пола, рука вытянута, но при этом не висит. В таком положении спина не будет уставать и, соответственно, искривляться.

3. Ослабевают мышцы тела. В данном случае мышцы станут "дряхлыми" не только сидя за компьютером каждый день с утра до вечера, но и сидя просто так - тоже. Поэтому, чтобы хоть как-то поддерживать их в тонусе, достаточно выделять минимум 30 минут в день для занятия физкультурой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Взойдёт егор на бугор выше леса выше гор с бугра спускайтся за травой скрываются
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Светлана
keykov35
argent
ecogoi
egorsalnikov1997139
pavpe4198
Максим_Нина
Stasyadoma
AleksandrovnaIgor
yanermarina87
missbuhgalter2013
serkan777
Itina321t
ooozita5
shturman-765255