Kharkina1328
?>

Поищи в книгах, как люди используют озерные экосистемы. напиши, что ты узнал.

Окружающий мир

Ответы

yuda12
Вот так:ловля рыбы,заготовка высших водных  растений,используют некоторых представителей зоопланктона,воду забирают на разные цели,туризм,рекреация и добыча сапропеля и ила.
Тимур Андраниковна634
Во-первых, они называются ЭРИТРОЦИТЫ. Или красные кровяные тельца. Из-за эритроцитов кровь приобрела красный цвет, потому что они содержат протеин – гемоглобин. Эритроцит имеет форму двояковогнутого диска. Так же из-за каких либо нарушений, повреждений эритроциты могут видоизменять свою форму: овальную, шаровидную, серповидную. Причем в капле крови содержится миллионы эритроцитов. Они непрерывно циркулируют по телу, тем самым доставляя кислород. Время жизни эритроцита примерно 120 дней или чуть меньше. Чтобы эритроциты, так скажем, «не заканчивались» костный мозг постоянно создает новые клетки крови, тем самым поддерживая уровень эритроцитов. (Кстати есть еще белые кровяные тельца – лейкоциты, ну это просто для справки). надеюсь, что смогла хоть как-то тебе
oloinics

11 ноября 1837 года (30 октября по старому стилю) состоялось торжественное открытие первой в России железной дороги от Санкт-Петербурга до Павловска, положившей начало строительству в России сети железных дорог.

В тот день в газете «Ведомости» появилась заметка: «Была суббота, горожане стекались к старой полковой церкви Введения у Семеновского плаца. Они знали, что открывается необычная железная дорога и «стальной конь, везущий сразу много много карет» впервые отправится в путь. Однако не всем удалось увидеть первый поезд. К самой станции, возведенной совсем недавно, простолюдинов не пускали. Ровно в 12 часов 30 минут крохотный локомотив дал пронзительный свисток, и восемь вагонов с благородной публикой отправились по маршруту Петербург - Царское Село».

Это была первая железная дорога общественного пользования в России (до открытия в 1851 году Николаевской железной дороги), единственная в стране и шестая в мире. Она была построена для обеспечения железнодорожного сообщения между Царскосельским вокзалом Санкт-Петербурга, Царским Селом и Павловском. Строительством дороги руководил чешский инженер, профессор Венского политехнического института Франц фон Герстнер. Ему летом 1835 года удалось убедить императора в пользе железных дорог, позволяющих быстро перебрасывать войска.

Указ императора Николая I Сенату об утверждении «Положения об учреждении Общества акционеров для сооружения железной дороги от Санкт-Петербурга до Царского Села с продолжением до Павловска» был опубликован 16 апреля 1836 года (по старому стилю). 1 мая 1836 года началось строительство железной дороги от Павловска. В июле уже была готова платформа под навесом для приезжающих и заложен фундамент здания гостиницы. 10 сентября заложили вокзал и паровозное депо с поворотным кругом в Царском Селе. К 30 сентября рельсы уложили на расстоянии 22 верст от Павловска. В конце сентября провели пробные поездки (несколько вагонов) на конной тяге от платформы в Павловске до Царского Села.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поищи в книгах, как люди используют озерные экосистемы. напиши, что ты узнал.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vitalevich
Dmitrievich-Telishev
Сергеевич1386
vlrkinn
Банова_Елена431
shelep19789
ekaterinkat
Lilykl
Igor1406
horizma609
goodsled
Виктория1690
Кузнецов
legezin
Oksana373