I. Предварительное ознакомление с животным (регистрация, сбор анамнеза).
II. Клиническое исследование животного (Status praesens):
Общее исследование: 1) определение габитуса; 2) исследование волосяного покрова, кожи и подкожной клетчатки; 3) видимых слизистых оболочек; 4) лимфатических узлов; 5) термометрия;
специальное исследование органных систем: 1) сердечно-сосудистой; 2) дыхательной; 3) пищеварительной; 4) нервной; 5) мочеполовой; 6) кровеносной;
дополнительные исследования: микроскопические, бактериологические, серологические и др.
1. Регистрация животного.
2. Дата поступления животного в клинику, сведенияо владельце.
3. Вид животного.
4. Порода.
5. Пол.
6. Возраст.
7. Масса.
8. Масть и отметины.
9. Кличка, порядковый номер, тавро.
10. Сбор анамнеза.Анамнез (anamnesis, от греч. припоминание, воспоминание) — это сведения оживотном, которые получают путем опроса владельца или обслуживающего персонала.
11. Анамнез жизни: включает в себя информацию о происхождении животного, условиях его содержания, кормления, водопоя, назначении животного, перенесенных заболеваниях, а также о ветеринарных обработках и исследованиях.
12. Происхождение животного.
13. Условия кормления, водопоя, содержания.
14. Назначение животного. Различают продуктивное, рабочее, спортивное, служебное назначение. Уточняют режим эксплуатации животного (если животное продуктивное, то приросты массы).
15. Сведения о перенесенных заболеваниях.
16. Ветеринарные обработки и исследования.
17. Анамнез болезни— это совокупность сведений о том, когда заболело животное; каковы признаки заболевания; была лиоказана животному терапевтическая и если да, то кто, как и сколько времени лечил; есть ли вхозяйстве животные с аналогичными признаками болезни и сколько таких животных.
18. Дата заболевания животного.
19. Признаки заболевания.
20. Сведения о терапевтической
21. Сведения о наличии в хозяйстве животныхс аналогичными признаками болезни. Массовость заболевания характерна для инфекционных, паразитарных, эндемических болезней и болезней обмена веществ.
22. Определение габитуса.Габитус (лат. habitus — внешность, наружность) определяют по совокупности внешних признаков, характеризующих положение тела (позу), упитанность, телосложение, конституцию и темперамент животного в момент исследования.
23. Положение тела.
24. Упитанность.
Объяснение:
Наука в современном обществе представляет собой незаменимую его часть. От науки зависит наше настоящее, и уж точно зависит наше будущее. С чем это связано?
Дело в том, что наука является высшей формой познания, которая оперирует объективными явлениями или событиями. Наука обосновывает полученные знания о природе, обществе и так далее.
Наука является и системой знаний, и видом деятельность, и средством получения новых знаний, и системой организации. Так или иначе, в любом виде наука играет чуть ли не главную роль, потому что обуславливает избавление от множества вопросов развития человечества и глобальных проблем.
Люди в науке сейчас (как и раньше) изучают суть различных явлений. Не секрет, что природа ныне находится в плачевном состоянии. Наука – единственная возможность исправить все пока это не поздно.
Сейчас наука важна не столько как описание, средство объяснения, сколько как предсказание и практическое применение изученного. Построение теорий? Важно, но не сейчас. Сейчас важны реальные работающие и показывающие результат вещи. Вероятно, это обуславливается компьютеризацией или остротой поставленных глобальных проблем. Но в целом, наука остается катализатором совершенствования имеющегося, и это осознание сейчас ясно как никогда.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расовые характеристики азербайджанского народа