Барбарис, звездчатка, зверобой, земляника, кедр, коровяк, кошачья лапка, крапива, крушина, лопух, малина, одуванчик, паслён, рябина, тысячелистник, щавель конский.
В правильных пропорциях зверобой справится с микробами, укрепит иммунитет, снимет воспаление.
Средства, изготовленные из корней лопуха, оказывают разнообразные полезные свойства при употреблении внутрь.
Крапива действует как общеукрепляющее средство; ускоряет заживление ран и язв; улучшает состав крови, тем самым нормализуя гормональный баланс; снимает симптомы ревматизма и подагры; используется как элемент комплексного лечения геморроя.
Герб Самарской области является символом общественно-исторического и государственно-административного статуса и представляет собой изображение серебряного дикого козла, обращенного в левую сторону, с золотыми рогами, червлеными (темно-красными) глазами и языком и черными копытами, помещенное на геральдический щит французской формы лазоревого цвета. Щит увенчан императорской короной и окружен золотыми дубовыми ветвями, обвитыми Андреевской лентой.
Горделивый серебряный козел на лазоревом щите внушает уважение своей уверенностью и спокойной мощью. Изображение этого животного в геральдике и символике по возрасту не уступает орлу и льву. Уже у древних народов козел обозначал вожака, вождя, был воплощением непоколебимой силы. Дубовые листья с желудями — символ полной силы. А голубая Андреевская лента, на которой носился крест высшего российского ордена — Ордена Святого апостола Андрея Первозванного, учрежденного Петром Первым, подчеркивает принадлежность Самарской области Российскому государству.
Цвета герба по правилам геральдики имеют определенный смысл:
золото символизирует богатство, силу, верность, постоянство
серебро (может изображаться белым цветом) — нравственную чистоту
лазурь — величие, красоту, ясность
червлень — отвагу, героизм, великодушие
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Объясните внутреннее строение земного шара.