Потому что его можно увидеть только через зеркало в полночь на праздник "Ивана Купала"
Puschdom
10.10.2022
Во многих букетах флористы используют листья папоротника, но это далеко не обычный цветок. Вероятно, многие слышали прекрасную легенду, окутанную тайным предсказанием, о сказочном цветке папоротника. Именно благодаря этому папоротник в мифологии древних славян получил статус волшебного таинственного растения.Согласно народным поверьям, этот волшебный цветок только один раз в год распускается, и происходит это в ночь на день летнего солнцестояния (Ивана Купала). И раскрытие происходит лишь на короткое мгновение. По легенде папоротник при распускании зацветает ярко-огненным цветком.Будто бы приблизительно в полночьиз листьев папоротника неожиданнопоявляется почка, растущая все выше и выше. А ровно в полночь она разрывается с треском и на ее месте появляется ярко-огненный цветок, настолько яркий, что на него невозможно смотреть. Считается, что цветок папоротника охраняет нечистая сила, дабы его не смог сорвать человек. Но все же тот, у кого получается добраться до цветка и сорвать его, начинает знать настоящее и будущее, видеть спрятанные сокровища и клады, читать мысли людей и даже понимать язык животных.
zeltos384
10.10.2022
Письменность на Руси широко распространилась после принятия христианства. Люди (монахи) писали книги вручную. Написать от руки целую книгу невероятно сложно, поэтому в древности книги считались величайшей ценностью. В 15 веке Иоганн Гуттенберг изобрел печатный станок. С тех пор книги в Европе стали печатать. К середине 16 века типографии были во многих странах Европы. Россия не могла отставать от других государств. Первая типография появилась в Москве около стены Китай-города в 1553 году. По приказу царя Ивана Грозного был построен Государев Печатный двор. Иван Фёдоров и его Пётр Мстиславец начали налаживать работу. Сам Иван Грозный посетил типографию Фёдорова и остался доволен.
uchpaot
10.10.2022
Сражения и победы Граф Рымникский (1789), князь Италийский (1799). Генералиссимус (1799). Великий русский полководец и военный теоретик. Полководческий гений Суворова отражен в чеканной формулировке: «не проиграл ни одного сражения, причем все они были выиграны при численном превосходстве неприятеля». Яркий во всех отношениях человек, он прославился среди современников не только своими победами, но и своей неординарностью или, как тогда говорили, - чудачествами. Для нас же, потомков, уроки Суворова - это весь его боевой путь, от Берлина и Варшавы до Измаила и Очакова, от Волги и до Альп.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему никому не удаётся увидеть цветок папоротника?